宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 昨天看的报纸中对《不甘寂寞》的乐评

共有1130人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
昨天看的报纸中对《不甘寂寞》的乐评  发帖心情 Post By:2004-04-06 15:12:19

我看我们这里的江南都市报,前两天的娱乐版有一篇关于《不甘寂寞》的乐评,估计也是从网上转载的,可我找了半天也没找着,报纸也不见了,只好凭着记忆,姑且写一点下来。 整体评论张宇主打不行,没有宣传得那么“不甘寂寞就要痛快振作”那么有气势,而且副歌部分做的混音效果,也没有什么新鲜感,又不是他第一个用的,张宇唱这种歌总的说来就是不搭调。 然后说张宇蛰伏了一年多,但本职工作还是没有丢掉,虽然输掉了主打,但在他的抒情歌部分的创作仍然连创火花。有人说张宇的歌都是俗,白,浅,但不能否认,他的歌就是好听好唱。他就是痛快喊出现在男人的真实情感,而少了时下唧唧歪歪的小资情调。评论了专集中的《最勇敢的季节》《余兴节目》《情人知己》三首,特别提出《余兴节目》,一波未平一波又起的旋律连续刺激着听觉神经走向高潮,再加上邬裕康至情至性的妙句,让人很难不动容。不出意外,将又是一首K歌之王。 另外特别评价了一下《命》,这也是我听了多遍之后,认为此次的最上乘作品。说《命》这种无论从呻吟唱腔还是独特的编曲来说都可谓张宇的最新尝试,但由于张宇把握得度,有旋律感,仍不失为一首成功之作。 最后说到张宇这张《不甘寂寞》最大的败笔,就和同是EMI旗下的女将江美琪去年出的专集《朋友的朋友》败笔如出一辙,都是各方面都做得挺好,就因为一首歌破坏掉了整张专辑的完美性。而他们两人的败笔都是出在唱了一首所谓央视大戏电视剧的主题曲,不过一个人唱片头,一个人唱片尾。弄得与整张唱片所营造的气氛毫无不搭架。 总的说来,就是寂寞能毁掉一个人,也能让他振作,对于张宇来说,寂寞对他的作用是积极的。
[此贴子已经被舍得于2004-4-6 17:29:40编辑过]

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
风的线条
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风的线条
等级:宇迷新手 帖子:15 积分:120 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-10-07 15:20:32
  发帖心情 Post By:2004-04-06 15:39:49

哦? 我觉得《不甘寂寞》有点像励志歌曲!呵呵 ! 我不管别人怎么说 我觉得张宇的每一首歌都是经典!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果来生不再是场戏/

幸福不再是精彩的回忆/

我愿陪你生生世世/

感动今生无法改变的你/

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-04-06 17:07:37

对《命》的评价我喜欢,还有《余兴节目》。

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-04-06 19:21:03

不管别人的评价是怎样的,都是客观的
我想我们做为张宇的歌迷应该相信自己的看法,我们一定比那些记者懂张宇
他们有时是为了多发个稿子才写的!
专辑还没有发行,他们的评论只是从个人的角度出发的。
所以看他们的评论,还不如只说我们自己的看法!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-04-06 22:29:58

无生有个缺点,就是比较主观,当我喜欢什么,并不要求别人来肯定——只要我喜欢,那就是好的!至于在别人眼里到底如何,亲爱的,那和我有什么关系呢? 我喜欢十一郎,喜欢张宇,有我自己的理由,懒得去说服那些依赖堆砌词藻赚钱的发稿人;况且说了他们也不一定会理解。都说不能对牛弹琴,同他们,可能和对琴弹牛差不多

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-04-06 22:58:31

看完了《不甘寂寞》MV才知道张宇这两年的MV有多烂,你看那个恶心的男主角!!!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil^_^lim
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 瓶子
等级:白金级宇迷 帖子:1008 积分:1712 威望:0 精华:5 金币:0 注册:2004-03-02 09:39:08
  发帖心情 Post By:2004-04-06 23:14:39

對阿.....別人怎麼說都已不重要,最重要我們還是很喜歡宇的 人家怎麼想都已經不管我們的事了.........

你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的 樣子!!!!
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-04-06 23:44:57

很高兴瓶子和我观点一致,以免无生觉得自己太偏激

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil^_^lim
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 瓶子
等级:白金级宇迷 帖子:1008 积分:1712 威望:0 精华:5 金币:0 注册:2004-03-02 09:39:08
  发帖心情 Post By:2004-04-07 01:29:06

因為高中時我班的人都不喜歡張宇的,他們每次講到歌手時都會說張宇的什麼什麼的......我從來就懶得去跟他們說張宇的好,因為他們根本就不會聽........ 我真的很喜歡這句"當情歌每個人都唱得盪氣迴腸 我的歌只要你懂得欣賞",他們不懂得欣賞,我們怎麼說也沒用的.......

你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的 樣子!!!!
心井
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
  发帖心情 Post By:2004-04-07 09:12:06

又是狂批“天地”。。。。。