宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 85%的网民做错的小学题,你试试?

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1026人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
85%的网民做错的小学题,你试试?  发帖心情 Post By:2005-06-02 17:28:01

85%的网民做错的小学题,你试试?
一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇华
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 四处乱串的玉米
等级:宇迷骑士 帖子:254 积分:972 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-02-12 10:52:22
  发帖心情 Post By:2005-06-02 17:34:51

孤单总是在我左右!

无论在哪里都是!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
幸福的存在
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1.618
等级:VIP认证会员 帖子:1493 积分:2633 威望:1 精华:3 金币:488 注册:2003-01-23 13:31:44
  发帖心情 Post By:2005-06-02 20:45:31

200.

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-06-03 19:11:51

我认为~~

不是吧~~

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil_qpz
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铂铊锋
等级:宇迷使者 帖子:419 积分:120 威望:0 精华:0 金币:244 注册:2005-05-10 17:08:27
  发帖心情 Post By:2005-06-03 19:45:46

啊啊啊啊啊啊啊啊。无聊。图片点击可在新窗口打开查看

水下
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-06-03 20:40:08

你,有聊,聊些什么??

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil_qpz
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铂铊锋
等级:宇迷使者 帖子:419 积分:120 威望:0 精华:0 金币:244 注册:2005-05-10 17:08:27
  发帖心情 Post By:2005-06-03 20:59:35

啥都行。

天天
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2005-06-04 00:41:08

系统分析法,只考虑差异。类比于质量守恒或能量守恒。

情况1:
不考虑利润,隔壁之人始终未发现钞是假的。
此时,三人谁都不亏,一切都是公平交易。
店主亏损0元。隔壁之人亏0元,买主亏0元。守恒。

情况2:
不考虑利润,隔壁之人发现了假钞。

此时,店主给了100元给隔壁。
与情况1相比,有几点差异。(1)100元由真钞变为假钞,隔壁亏100元;收到店主的100元,于是把亏损变为了0。(2)与情况1相比,店主多给出了100元,亏0+100=100元。(3)情况2与情况1相对比,买主的真钞变为假钞(换句话说,用一个不值钱的纸居然还买到了25元的东西和得75元的真现金),赚100元。守恒。

情况3:
考虑利润(利润大于0),隔壁之人发现了假钞。
设利润是X元。店主商品价格是25元,故0<X<25。
与情况2相比,店主方面唯一的差别就是赚了利润X。于是店主亏(100-X)元。根据X的值域得,店主亏损的元数介于75和100之间。买主赚的元数介于75和100之间,隔壁之人不亏也不赚。守恒。

常见错误:
店主给出75元现金和25元货物,再给出100元给隔壁,故总亏75+25+100=200(元)。
分析:75元可以看做是隔壁给的,另外店主还把隔壁给的剩余的25元塞入了自己的腰包。

金属材料
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:515 积分:920 威望:0 精华:3 金币:20 注册:2004-06-11 12:58:00
  发帖心情 Post By:2005-06-04 01:02:11

小摊是混淆视听的,损失的只有假币的部分

宇哥及十一郎的爱情

是这个速食年代的经典

也是心中一个理想的梦境

即使自身无法经历

懂得欣赏也是好的

水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-06-04 19:02:26

我晕~~

我研究的非如此

我问的是

问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?