宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [推荐]赵薇发布新专辑 (图)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
[推荐]赵薇发布新专辑 (图)  发帖心情 Post By:2004-11-14 02:58:09

赵薇清爽打扮,笑容灿烂

昨天下午,赵薇签约维京唱片第一张唱片《飘》的首发式终于举行,担负着重塑一个“音乐赵薇”任务的十首新歌全面亮相。发布会的地点选在工体水岸新建的餐吧,它的主人将安徽当地一座著名的“徽宅”,一梁一栋一砖一瓦拆装进京,原貌重现;而幸运女孩赵薇从家乡安徽走出,在经历了娱乐圈种种神化和符号化的磨砺之后,终于可以洗尽铅华唱自己,二者颇有些让人回味的关联。

赵薇和唱片公司对《飘》格外慎重。赵薇清爽打扮,状态不错,可出场第一句话就把“下午好”错说成“晚上好”,多少泄露了心里的紧张,她接下来的表现也是外松内紧:笑容灿烂可出言谨慎,有记者重提“打人风波”,赵薇面带微笑一语带过:“我早已不再谈这个问题了。”

重听老歌感慨不已 制作人姚谦再次提到赵薇给他留下的深刻印象:“讲话很好听,既有清亮的高频,也有沙沙的低频,我想这种声音唱出歌来一定很迷人。”

在《飘》之前,赵薇的许多歌已经很有名,但是《爱情大魔咒》的卡通儿歌,《情深深雨濛濛》的琼瑶剧插曲等毕竟都是以她深入人心的影视形象为基础,所以,《飘》应该算赵薇第一张真正意义的唱片。而在企划概念上,让人们通过音乐重新认识赵薇的意图也非常明显,唱片封面上,在赵薇清淡安宁,欲说还休的照片之后轻轻写着一段话:“认识她吗?她单纯不世故,孩子气地信任别人……对于生活、世界、自己、爱情、朋友、明天,她也有着跟年纪相近的女子般的期待与梦想……”赵薇说,头一天晚上她做了一档台湾电台的连线节目,主持人播放了一段她第一张唱片的歌,这个插曲让她感慨不已:“不能说好或者不好,过去到现在的变化连我自己都想不到。”不过,她也并没有轻易否定自己的过去,被问到是否更喜欢现在的《飘》时,赵薇说:“它更符合我现在的心态。”

制作人姚谦再次提到赵薇给他留下的深刻印象:“讲话很好听,既有清亮的高频,也有沙沙的低频,我想这种声音唱出歌来一定很迷人。”赵薇愉快地说:“刚开始我觉得每首歌词都像在写我,可后来一想,好词不会是只写给一个人的,只要我自己有感觉,听歌的人也一定会有感觉。”有记者问她现在更喜欢演戏还是唱歌,赵薇笑着说:“我现在开始觉得自己也挺擅长唱歌的。”

导演何平和歌手韩红亲自前来捧场

王菲、韩红、孙楠寄语

首发会现场,赵薇的朋友们也通过大屏幕送来了祝福。孙楠当众夸她“声音清纯,很会用自己的个性来唱”,赵薇回应说自己唱歌时很坦白,不喜欢设计;王菲希望她能自由快乐地唱歌,赵薇的理解是:“她不希望我有太大压力,既然能够出片,就是很好的事情。”另外,导演何平和歌手韩红亲自前来捧场,何平嗔怪赵薇“说好了我给你拍MV,你却不找我”,赵薇赶紧乐呵呵地替自己解围:“您虽然不要导演费,可是大导演一弄就弄出了大制作怎么办?”韩红更是干脆把明年的“最佳女歌手”让给了好朋友,自己要改去争“最佳制作人”。

其实,获奖也好,畅销也罢,是任何精致的唱片都可以期待的;但对于赵薇来说,能够被放进唱机周而复始地聆听,能够用“美好被记得,事过境迁变负荷”这样的歌词与人共鸣;能够试着用《状态》之类有些另类的风格表现自己,才是最值得欣慰的。正如她自己说的:“我又被开发了一下。”

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
[推荐]  发帖心情 Post By:2004-11-14 03:01:25

遗憾的是没有台湾百代的同事,尤其是张宇的祝贺。

主打歌《渐渐》真的好听得不得了!与NO NAME合唱。下载:http://www.psmusic.cn/music/赵薇/一直下雨的星期天.mp3

http://www.psmusic.cn/music/赵薇/渐渐 - 赵薇/No Name.mp3

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2004-11-14 08:06:39

她与宇哥一个公司真是对宇哥的侮辱!图片点击可在新窗口打开查看

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-16 01:27:02

赵薇那么好的艺人,你居然这样子,更是对她的侮辱。连红透半边天的刘若英这样的一姐,都替她加油。说句不好听的,张宇也许还不够格呢!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2004-11-16 12:54:01

你混蛋!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

美女呀,离线,留言给我吧!
张思宇
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 程式肉夾饃
等级:白金级宇迷 帖子:1422 积分:2065 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-08-09 13:48:07
  发帖心情 Post By:2004-11-16 13:41:12

歌不错

大衣上你殘留的味道已經揮發。

桌上咖啡只剩下微溫

陽光還在,影子卻已經消失。

過了那麼久,

你還記得愛情的味道嗎?

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luvlz
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:54 积分:143 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-10-03 16:41:24
  发帖心情 Post By:2004-11-17 18:44:15

混蛋同事居然把它下我的MP3里污染我的U盘

分手后伤心的人 请双手合十

德国后卫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2004-11-18 22:08:39

前奏好象,一首什么歌呢?/

记不请。。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
[气愤]  发帖心情 Post By:2004-11-19 08:25:47

以下是引用不爽先生在2004-11-14 8:06:39的发言: 她与宇哥一个公司真是对宇哥的侮辱!

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-11-19 10:47:11

為什麼會是對宇哥的侮辱?這也太誇張了吧??...

其實我也很喜歡趙薇滴!....

我很喜歡在瓊瑤小說裡的趙薇!......

歌聲也是蠻好的,還不錯啊!.....

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部