共有2269人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
[分享]郎在我心  发帖心情 Post By:2005-07-29 17:38:57

第一次注意到十一郎这个名字是在《整个八月》这张专辑上。

当时对这个名字感到很好奇,以为十一郎是个男人,是张宇事业上的伙伴

或朋友。注意了一下,专辑中的很多歌词都是十一郎来执笔完成的。

直到后来在一本娱乐杂志上看到一篇报道,才知道十一郎原来是个女的,

并且是张宇的妻子。兴奋之余不免惊讶,而惊讶之余又不免赞叹。

在那时随着对宇歌的热爱,闲暇之余不免品味一下歌词,十一郎的填词让我

对情歌有了全新的理解和认识。原来情歌不只是风花雪月的描写,更不是肤浅

的用“爱”这个字来表达,是可以用真实来记录的。平常的文字被她一一拼凑,

竟然有了一种可以捉摸的感觉,有了和听者的共鸣。最重要的是感觉到了真实,

仿佛置身其文字之中,里面的苦,里面的悲,完全可以感同身受。

也许是她唤醒了你已沉淀的伤痛,也许是她又剥开了你已结痂的伤口。在她

的文字面前,你不可能会无动于衷。即便是你已麻木,也抵挡不住这种刺痛。

由始至终,她的文字都是清醒的,贯穿着整个故事,贯穿着整首歌。从另一个决

度来说,张宇的作曲反而成了嫁衣,十一郎的喧宾夺主也不止一次了。

很难想象,十一郎的创作源泉全部来自于张宇(一个女子怎会被欺负成这样

?!)。直到几年前,我在一盘张宇的演唱会vcd上面才看到了十一郎的庐山真

面目。有一种感觉,好像我已经见过了她,正应了“似曾相识”这个词。也许

是她已经驻进我心里太久的缘故吧。她胖胖的,笑的很美,是自然的美,不加任

何修饰的美,就像温柔的大姐。看到她,有一种不可名状的亲切,便如看到亲人

一般。再次难以想象,一句句犀利如刀的文字如何出自她之手?

到如今,时光荏苒,我依然在听宇歌,宇郎的创作仍在延续。这对天作之合带

给我的已不只是感动,享受宇歌亦在享受郎词。近年来,张宇的歌已不再一味的

凄苦,十一郎的词亦不再那般尖锐,却有了另一种婉约的风致。这种改变,我想

也缘于他们的生活,以前十一郎提炼的是苦涩,而现在,她触摸的更多的也许是

幸福吧。

在我们谈起宇歌时,都能如数家珍般的娓娓道来,是郎姐向一首首宇歌中注入

了灵魂,使它们有了生命,使之流传。《走样》的细腻、《囚鸟》的凄婉、《消

息》的放逐、《圆谎》的讽刺、《小小的太阳》让我们感到温暖、《永远的恋人

》使我们叹息那份执著。长久以来,十一郎附着在宇歌上,其本身已超脱了流行

的范畴。不是说她达到了某种境界,而是指其对感情生活的描述已炉火纯青。郎

姐提炼生活及文字的造诣也令我如痴如醉。

感谢张宇,感谢十一郎,让我们在这个纷乱的世界,还能有如此的歌曲能倾听

。在这个物欲横流的社会,不是每个人都能寻找到自己的那块净土。我很幸运,

选择了张宇,选择了十一郎。

宇在我心 郎亦在我心............

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2005-07-29 19:00:11

写得不错加精!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2005-07-29 19:02:19

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寧單戀瓊
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷使者 帖子:472 积分:835 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-12-19 14:43:54
  发帖心情 Post By:2005-07-29 19:48:43

就是,现在的歌词写的那是P

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇过天晴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坠入宇网
等级:宇迷圣骑士 帖子:396 积分:651 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-03-03 09:08:28
  发帖心情 Post By:2005-07-30 08:05:05

呵呵

你付出了几分

爱就圆满了几分
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fantasy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 fantasy
等级:宇迷天使 帖子:520 积分:1486 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-02-03 17:38:54
  发帖心情 Post By:2005-07-31 09:21:01

hao

这样的夜,热闹的街,问你想到了谁紧紧索眉……

为什么生活会如此粉乱,是不是只为了寂寞……

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-07-31 16:43:36

郎啊郎........

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2005-08-01 15:22:23

嗯!真是寫的非常好!...

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2005-08-01 23:22:11

张宇的成功离不开十一郎

图片点击可在新窗口打开查看

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-02 08:50:06

要是没有郎 宇也不会有今天的成就