宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [分享]改行当主持 张宇玩转“超级舞”

共有1731人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云平清宇
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
[分享]改行当主持 张宇玩转“超级舞”  发帖心情 Post By:2005-07-29 11:36:19

中国台湾歌手张宇最近在上海为一个名为《超级星期舞》的歌舞秀录制节目,此次他不再以一个歌手身份出现在观众面前,而是变身成为主持人。虽然在宝岛张宇也有和张小燕共同担当主持的经验,但来内地做主持,对他来说还是第一次。并且张宇还要在节目中又唱又跳,而他比较不擅长的跳舞还是重头。在节目录制现场,张宇和搭档主持人杨扬接受了媒体的采访,在对这档节目表示信心的同时,张宇也对这次角色的转换谈了诸多感想。当艺人要懂得平衡

对于很多人认为的“当歌手不红改当主持”的说法,张宇没有否认,“如果硬是要这么说其实也对,但真这么说我又有点不太服气。”张宇认为现在台湾地区最红的歌手或许是周杰伦、蔡依林还有孙燕姿,他也很欣赏他们的表现,演艺圈新人辈出是一件很正常的事情。从第一天当歌手起,就有人对他说过,不要把当歌手太当成一回事,也不要为走红而觉得自己了不起。娱乐圈本来就是一个会有高低起伏的行业。张宇说在娱乐圈生存一定要经受得起很多东西,高的时候不能骄傲,低的时候也不要丧气,因为你不能天天担心是不是会有后人追上你。“也许我现在的唱片没有周杰伦卖得好,可是如果我做主持大家觉得还不错,我就觉得这样也很好,我也会活得更健康快乐一点。”对于音乐创作,张宇说即使自己做了主持也不会放弃,“事实上,我回家还是会照样写歌,有哪个新人出来要我帮他写歌我也会帮他去写。”

谈到做歌手和做主持更喜欢哪个,张宇说唱歌对自己来说也许更驾轻就熟些,而做主持要考虑的方面会比较多,“我当歌手时,来一个节目是作为客人,只要唱完歌或者做完访问就完事了。而主持人则是主人,今天来的嘉宾无论是谁,认识或者不认识,你都要在之前做好功课,在做节目时才能有更多的谈资,才能把节目做得更活泼有趣。就这一点来说,单纯只做歌手的确要轻松很多。”

而对于从歌手到主持的角色转变,现在的张宇认为自己已经很适应了。他说其实这也是被训练出来的,“我第一次上综艺节目做主持人,导演就特别关照我,当镜头对着你的时候千万不能不讲话,后来我每次都提醒自己要不停地讲。后来就慢慢被训练成了只要聚光灯一打,平时那个很少话的张宇的话匣子马上就打开,这变成了我的一种职业习惯。”娱乐只要轻松舒服

最近外界对于综艺节目的低俗化的讨论愈演愈烈,而张宇现今作为综艺节目的主持人谈到娱乐低俗化的问题时,认为娱乐节目只要在一定范围内可以娱乐大众就是好节目。“到底是高俗、中俗或者是低俗,我觉得都不是很重要。就拿我当歌手来说,台下有喜欢你的人也一定会有更多讨厌你的人,我从来不会去在乎到底有多少人在台下讨厌我。做节目也是一样的,好的评价或者差的评价都会有,但我只关心这个节目本身是否有娱乐性。”张宇觉得娱乐节目的内容只要是有趣的、好笑的、让人觉得轻松就行,更没有必要非要找来一个艺术歌曲,来讲讲它背后的人生意义到底是什么,到底有什么哲理等,“就像我看综艺节目《康熙来了》,我只觉得它很轻松有趣,看完我就可以舒舒服服地睡觉,这就够了。”

张宇当歌手时展现给观众的多是抒情忧郁的一面,而这个节目里的张宇却是又蹦又跳,简直是个活泼的大男孩。而到底哪个张宇才是真正的张宇呢?张宇本人说其实都是,“我只是扮演了不同的角色罢了。唱抒情歌我会很投入,情绪上会很低。而做节目时导演要求我high,我就会很high。要说哪个更像我,我觉得都像我,但又都不是我。其实私下里我是很内向的人,比较少话。但做艺人就是要做好不同的角色转换,做好了才是好艺人。”

张宇对于自己在这个节目里表现的评价,他说自己只是尽力做好,评价留给别人。而对于这档节目的期待,也许用他的搭档主持杨扬在谈到和张宇合作时说的话来表述更有意味,她说:“听张宇唱歌我们都很熟悉,也完全可以买他的唱片听。而看张宇主持节目,看他在节目里跳舞、看他说唱逗乐,我想是观众朋友们更想看到的。”

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-07-29 14:21:43

去留无意 宠辱不惊

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寧單戀瓊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷使者 帖子:472 积分:835 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-12-19 14:43:54
  发帖心情 Post By:2005-07-29 15:31:29

希望他别放弃歌呀

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使回来吧
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2005-07-30 12:16:12

他还会继续唱歌的,要不然多辜负歌迷对他的期待啊

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘宇
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:324 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-11-17 11:06:28
  发帖心情 Post By:2005-07-30 21:00:08

我希望 他 的主持只是他做为歌手的一个很好的补充\而不是他的最终的选择

毕竟 他的歌才是我的最爱

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fantasy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 fantasy
等级:宇迷天使 帖子:520 积分:1486 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-02-03 17:38:54
  发帖心情 Post By:2005-07-31 09:17:18

这么多关于这个啊

这样的夜,热闹的街,问你想到了谁紧紧索眉……

为什么生活会如此粉乱,是不是只为了寂寞……

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
daisyjin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水煮玉米
等级:普通宇迷 帖子:77 积分:295 威望:0 精华:0 金币:42 注册:2004-09-03 14:32:10
  发帖心情 Post By:2005-08-02 08:30:35

我倒觉得两面发展也好,让大家能更认识张宇,也许对专辑的销量可以起到良性循环的作用,要不唱片公司也太不注重宣传了!从张宇这张精选集一出,我就没见在哪个电台或电视台打过榜~也没见张宇出现在哪个娱乐节目为自己的专辑作过宣传.

说到主持,我想也许能让大家更能了解到张宇为人风趣幽默的一面呢,否则张宇平时既不靠绯闻出位,唱片公司又不重视,加之这年头比较幼稚的小男孩小女孩又多,怎么提升自己的人气也确实是个问题.

其实,我个人认为,张宇环是比较具有个人魅力地~~~

以前我总看娱乐、音乐节目,现在却很少看了,因为成天在电视里看着诸如王心凌之类的那帮小P孩活蹦乱跳的嗲得要死,都反胃.

抬头就是同一片天空  闭眼就是你的轮廓

把你留在我的日子里陪我走过四季

不爽先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-08-02 17:03:33

宇哥无论干什么我都支持!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pure
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2005-08-03 15:26:29

有,在台湾的娱乐节目里<<快乐星期天>>宣传<<大丈夫>>

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!

pure
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2005-08-03 15:27:50

以下是引用刘宇在2005-7-30 21:00:08的发言:

我希望 他 的主持只是他做为歌手的一个很好的补充\而不是他的最终的选择

毕竟 他的歌才是我的最爱

说得好

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!