宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 张宇的成语和半成语的歌名

共有845人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
张宇的成语和半成语的歌名  发帖心情 Post By:2004-09-22 11:08:53

走路有风,用心良苦,情有独钟,回头太难,喜新厌旧

一言难尽,曲终人散,千金难买,拱手让他,爱过境迁,回心转意

合影留念,高枕无忧,长长久久,功德圆满

就是因为以上这些成语和半成语的歌名,张宇唱片才会大卖。建議張宇在沒有穩操勝券時盡量多為成語寫些曲子,肯定好聽!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
月亮的雨
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇哥第二
等级:宇迷使者 帖子:430 积分:1819 威望:1 精华:3 金币:0 注册:2004-02-03 16:03:34
  发帖心情 Post By:2004-09-25 16:51:51

成语和半成语的歌名?什么意思啊?

曲终人散的寂寞,只有伤心的人才会有。但这对于一只折翼的飞鸟来说,却是再好不过了

我不說 也許放在我心裡會比較可能長久 我不說 也許感情就需要一點點美麗的錯        张宇我永远永远支持你

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-09-26 21:23:14

就是古代成語和現代式的半成語,用心良苦和合影留念就是兩個例孖

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-09-27 09:28:10

我以前把张宇所有歌曲中的成语都抄到本子里面过了

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-09-28 16:08:33

楼主的说法不对呀,《月亮惹的祸》、《雨一直下》最受欢迎的歌曲都不是成语和半成语的歌名。

美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-28 20:16:32

但是在我心目中就是,至少它們的質量都很上成的。比如《整個八月》的《情歌歹寫》和《溫古知新》的《揮霍寂寞》,它們都是半成語式的歌名。樓上的說的那兩張專輯的名字取得很好,而且也有點半成語的意思!SO.....

美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-09-29 21:12:59

《月亮惹的祸》和《雨一直下》能算半成语么。未免太牵强了吧。 如果张宇最受欢迎的歌曲受欢迎的原因被理解为以歌词是成语或者半成语会让人匪夷所思和搞笑的。所以讨论这个问题没有趣味。

美丽心灵
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-30 11:28:20

不会吧,我觉得蛮有创意的呀。一个是近意词一个是动宾短语嘛