宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 我听过张宇6个版本的《用心良苦》,请进!

共有859人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望春风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:11 积分:88 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-09-09 17:02:09
我听过张宇6个版本的《用心良苦》,请进!  发帖心情 Post By:2004-04-30 22:34:30

按时间顺序: 1。96年张宇来南京宣传《消息》之前,电台大量播放张宇过往经典名曲,听到《用心良苦》,后来在音像店买到《百代情歌经典》,里面收录了这首《用心良苦96重唱版》,我也就是从这首歌开始认识张宇并喜欢上了他的风格。后来经过对比,唱腔和编曲都比原始版改进,尤其是涂惠元的编曲较之原始版更加华丽悦耳! 2。接下来买到了《用心良苦》的正版,即大滚版。听过百代96纪念版后就不太喜欢原版的了,唱法有点干瑟 3。在一张KARAOKE堞里看到张宇用心良苦的大合唱版,开头都是小孩子合唱的,感觉对他们的身心健康有影响呵呵! 4。奇迹精选里的用心良苦,美国人的编曲,其实就是在涂惠元的基础上改了一改,不是很成功。 5。演唱会版本,基本上每次现场演唱和原版的唱腔差了一万八千里,有走音的感觉,尤其是听不出原曲的那种feeling,我个人没法接受LIVE版的用心良苦:( 6。《整个八月》中的《写错歌了》,“我觉得好像是用心良苦的reggie版!”

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-05-01 06:46:51

我看过九六百代再版的,还有那个金燕影视温故知新的版本,还有94年在香港一个演唱会上的那个版本,还有就是其他各个演唱会版的 最好的是94香港的那个最好只是说话内容被删掉

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-05-01 11:05:02

96年的重唱版我没有听到过
《用心良苦》专辑里有两版《用心良苦》,另一个是伴奏版

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
koji
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:27 积分:136 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-07 11:25:53
  发帖心情 Post By:2004-05-01 19:06:24

我也听过三种版本.编曲没注薏.孩子合唱版的mtv也见过.我比较喜欢的是在唱;舂;和;花;的时候比较高且澎湃的那个.

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Tony
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇歌传道士
等级:宇迷侠客 帖子:101 积分:369 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-07 19:34:00
  发帖心情 Post By:2004-05-02 22:26:27

96重唱版没听过,其它都听过~~ 楼主说的“3、在一张KARAOKE堞里看到张宇用心良苦的大合唱版,开头都是小孩子合唱的,感觉对他们的身心健康有影响呵呵!”
是收入在港台版《温故知心 第一集》里的,正式的名称叫“大滚特别纪念版”

当情歌每个人都唱得荡气回肠

宇的歌   只有我们   懂得欣赏

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
joiner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空的微笑
等级:宇迷圣骑士 帖子:368 积分:625 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-14 08:48:47
  发帖心情 Post By:2004-05-03 09:22:45

我也沒有聼過96的重唱版 不過我知道他到了emi之後馬上就重唱了《用心良苦》的 另外,我聼過張宇n個現場版本的《用心良苦》呵呵

云平清宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-05-04 09:03:02

以下是引用joiner在2004-5-3 9:22:45的发言:
我也沒有聼過96的重唱版 不過我知道他到了emi之後馬上就重唱了《用心良苦》的 另外,我聼過張宇n個現場版本的《用心良苦》呵呵
呵呵我也是

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部