宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [转帖]苦情朗--张宇

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2903人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永恒的回忆
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单恋一枝花
等级:VIP认证会员 帖子:1347 积分:2028 威望:1 精华:1 金币:0 注册:2005-06-23 02:25:26
[转帖]苦情朗--张宇  发帖心情 Post By:2006-03-05 13:57:15

星 象: 金牛星
现居门派: 百代唱片
乐功套路: 流行情歌
必胜绝技: 苦情悲怀大颤音
杀手锏:《月亮惹的祸》
压箱之作:《用心良苦》
乐林足迹: 《走路有风》、《用心良苦》、《温故知心》、《一言难尽》、《消息》、《整个八月》、《温故知新——一个人的天荒地老》、《单恋》、《月亮、太阳》、《雨一直下》、《奇迹-创世纪精选》

小传

世上之毒莫过于情花。尝有歌者提炼情花之毒,蘸淬万丈豪情,一俟出声果然雄浑壮阔,却悲苦无边、绕梁不绝,令世人皆惊。得此道者,张宇乃出。

张宇,台北人士,本名张博翔。此君虽无偶像之容,却有千般柔情、万般苦楚,更凭沙哑沧桑之唱功,纵横乐林十余载而奇功屡创。有百万销量、极高点唱率为证,于华语流行歌界留下浓墨重彩。称苦情郎。

江湖轶事

若说苦情郎张宇于乐界崛起,亦有一段坎坷,虽然年少间端倪初露,却苦于投报无门,其中悲凉心境,在其后《温故知心》时亦有表露,此为后话。但说张宇于九十二年,终被一名不见经传之本土门牌大滚制作公司慧眼识得,助其首发《走路有风》专辑,方得峥嵘毕现。等不得众人咂舌,苦情郎力透纸背,《用心良苦》既出,悲情之中霸气逼人,广为传唱自不待言,更在业内横扫千军,一时间探各大榜首若囊中取物--方在此时,曾将苦情郎张宇拒于门外之公司莫不顿足捶胸、嗟悔徒叹,而苦情郎之意气风发,指点江山,睥睨群豪,大势乃定。

再表九十四年,苦情郎张宇与大滚约满,欲另投明主,引得大滚住持蔡公宗政黯然神伤,虽分道扬镳已成定局,苦情郎张宇转投科艺百代后一曲《一言难尽》却也诉尽个中原委、情非得已。离别恩师,张宇于此张专辑中始独挑大梁,更在复杂心境中创出不少精作,宇式情歌日臻化境。

大局既定,张宇锋芒略收,于两年间步步为营,推出《消息》、《整个八月》几张专辑,虽无独步乐林之冲天霸气,却在细微处精敲细打、于字句间尽显功力。其后,张宇倏而发作、再造风云,九十八年及九十九年,《月亮·太阳》、《雨一直下》蓄势而发,除却更为精进之唱功及催泪词曲,两张专辑更请到国际顶级艺人之制作班底联手打造,终于成就宇式情歌之颠峰极品--至此,苦情郎张宇概修得正果,位列乐林风云谱一堂。
前之言及首首经典之作,张宇两千年精选辑《奇迹》间已尽数收录,以示其功。

其实苦情郎张宇踏足歌界,背后少不了一位红粉佳人的红袖添香。此人何其者,十一郎是也。翻阅宇式情歌的词谱,许多震世之作,盖十一郎所为;尝有归计,二人携手之作愈200首之多。按下二人年少分合、长跑一十七载终成眷属、留下一段乐林佳话不表,单从张宇东成西就所仗之最情歌,足见二人双剑合壁之功力--情到深处,一首《月亮惹的祸》非但成就了一段好姻缘,亦在商市卷起独卖狂潮,上至各唱家掌门,下达众乐迷歌友,莫不闻曲断肠,嗟叹无休。踞此,张宇“独卖创作情歌天王”之称号,方得实至名归。正所谓:最是佳人伴君郎,莫道英雄,最情长。

却说张宇最初与十一郎情定之时,有执一吉他拨唱罗君大佑作品《小妹》为感,时至公元两千年正,张宇归拢沉箱,结集新歌旧爱,于乐林推出《奇迹--创世纪精选》辑时,便选中此歌以表情怀。然,在此张专辑中,张宇两首新歌,一为《奇迹》,一为《爱情条约》,均未祭出拿手情歌,却颇具冲浪摇滚之风,以攻城掠地。此举莫非正是张宇急欲求新求变之策?
果不其然,苦情郎是年再出新作,竟幻出《替身》一辑,词境惟求新意,打造不惜重金,于声威间粉墨登场,其势不可挡。
亦在此间,张宇更全情投入于各处演唱会,于现场众人前使出浑身解数,俄尔声嘶力竭大放苦情之毒,俄尔摇身变幻劲歌热舞,所到之处气势如虹,热力一时无两。

唱功攻击力: 90 激越中洋溢真情,沙哑中蕴含沧桑,穿透力极强
攻击范围: 90 有情者,概莫能外
绯闻率: 0 与十一郎矢志未渝
弱处穴: 作品尚失之滥情,徒流行耳

吻過也好,抱過也好,只要註定不是你的,再強求也沒用,何不放手,畢竟倖福不是唯一的,快樂也不是單一的。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-03-06 14:21:03

你再寫小說啊?呵呵...

開玩笑的!看的出來你是用你自己獨特的風格介紹宇哥...

寫得不錯啊!只是看的我的眼睛還真酸啊!...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永恒的回忆
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:VIP认证会员 帖子:1347 积分:2028 威望:1 精华:1 金币:0 注册:2005-06-23 02:25:26
  发帖心情 Post By:2006-03-06 19:21:25

是转贴拉 我的古文学得没那么好啦 不过我还真的想用这种风格来介绍宇哥

吻過也好,抱過也好,只要註定不是你的,再強求也沒用,何不放手,畢竟倖福不是唯一的,快樂也不是單一的。
淋宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-03-06 19:33:53

看得很吃力啊!

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永恒的回忆
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-06 22:39:51

呵呵 忘了把字改大了 不好意思

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-03-07 12:26:09

呵呵...

真不曉得那是誰寫的!?寫的還算不錯...

對了!那什麼時候能看到你(永恆的回憶)的作品啊?...

我有點迫不及待囉!嘿嘿...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

永恒的回忆
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-07 18:23:18

嘿嘿 我在想呀 可能今晚就能写好了

西北猫
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2006-03-08 00:56:23

这是原来音乐风云榜里的一百单八将介绍,都是用类似武侠小说的风格介绍

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永恒的回忆
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-08 16:34:05

以下是引用西北猫在2006-3-8 0:56:23的发言:
这是原来音乐风云榜里的一百单八将介绍,都是用类似武侠小说的风格介绍

对了 你能找齐吗?肯定很精彩~~~

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-03-09 10:44:09

我好像在哪里看过

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部