宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创] 似是故鬼来

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1067人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
[原创] 似是故鬼来  发帖心情 Post By:2004-05-27 23:05:23

似是故鬼来

本故事纯属虚构,情节雷同实属巧合

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

瓶子(phil^_^lim饰演)刚考上著名的“玉米学府”

开学第一天,瓶子等同学在走廊里和帮他们分派过宿舍的学长西北猫不期而遇,闲聊几句后,棱角分明而显得忠厚可信的西北猫煞有介事地告诉他们:“学府里时时闹鬼,你们可要当心哦!”

眉清目秀的瓶子虽然不是高大粗犷的类型,平日里却胆量过人,自是不以为意,一笑置之

但到夜半,就有怪声,瓶子认为是换了宿处有些认生,反正惊醒,看月色晦暗,一时难眠,就悄悄起床,信步走到空旷的校园里

来到学校荒废的荷花池边,瓶子竟看到一个女生在池边侧着身洗头,那水一反白昼地清亮,月光银辉,滚动在女生乌黑滴水的发梢和雪白透明的裙角,就像一幅工笔的簪花仕女图。那女子面色苍白,但五官绰约如画,举手投足,无限风姿。瓶子正在呆想怎么会有女生那么漂亮,她已经看到了他,款款站起,温柔一笑,在朦胧的夜色中,美体的轮廓,实在诱惑,看得瓶子心头一热,马上自我介绍了一番:“你好,我是瓶子,新同学。你是——学姐?”

女子抿唇一笑:“你怎么半夜还出来走?被舍监抓到会挨罚。”声音磁性,飘渺空灵

“睡不着,天气又好。”瓶子喃喃地不知道自己在解释什么,远处传来虫声鸣叫,清幽氛围,蛊惑魅人

女子不知从哪里抽出把小象牙梳,慢慢地梳理犹在渗水的秀发:“快回去吧!我也就走的”

瓶子觉得违背对方的意愿是打死都不会做的事,只好一步三回首地后退,看那女子眼波流晕地目送他,突然鼓足勇气跑过去:“你…明晚还出来吗?”

那女生粉颊飞红了:“我叫猜宇心(carla饰演),是你同年的新生。”然后飘然而去

这分明是对瓶子表示好感。于是瓶子一连三天半夜都悄悄起来,去找猜宇心约会,她总是先到,等他一来,两人卿卿我我地在无人的夜里谈天说地,感受“夜半无人私语时”的亲密,极是融洽。只是他从来没在白天看到她,据她说是课多,又不想被人说大一就交男友;瓶子觉得有理,也就隐瞒了不对同学说起,只在心里快意

第四天黄昏,瓶子下了课,不知不觉走到荷花池畔,回味着与猜宇心的交往,暗自微笑。蓦地脚步声起,他扭身一看,是校工回头(回头太难饰演)来巡视荷花池。带点鬼祟模样的回头边踢着浮尘边好奇地盯着在附近徘徊的瓶子:“小伙子,你怎么一个人在这种地方?”

瓶子一愣:“这地方怎么了?不是荷花池吗?”

回头也是一愕,神神秘秘地凑上来说:“你还不知道?开学前几天,有个早到的新生失足落池淹死了,所以一池荷花也都死了。你没看这附近都没人来吗?”

“什么?!”瓶子毛骨悚然,连忙把猜宇心的模样说出来,回头肯定地说就是她

料不到自己竟然见了鬼,瓶子失魂落魄地在校园里乱逛,直到被一辆车的车灯晃照、车笛惊跳才发现已经是凌晨了,这天他就没能赴约。他一想到她是鬼,就很怕;可他又喜欢她,不觉得这个鬼哪里可怕,还是很想见她。所以这天晚上他鼓起勇气提前躲在荷花池边藏着,想看猜宇心到底是怎么来的,想看她是不是会露出狰狞的鬼形——他倒觉得故弄玄虚的回头还更像鬼些

等来等去不见人,久了,瓶子就瞌睡了,醒时正看到猜宇心走来,他没动,看着她等他,抚着仍显得濡湿的发,拖着曳地的长裙。瓶子默默地欣赏着这幅如画一般优美的景象,并不出去

猜宇心等了很久,终于失望,就走向校方的教学楼,瓶子急忙跟上,发现猜宇心迟迟疑疑很不甘心地走进了一间空屋,瓶子恍惚看到猜宇心的背影一晃就不见了,自不免胡思乱想:她是不是为了我,延误了什么事?例如回魂投胎之类……眼看谜底要揭晓,当然不能退缩,瓶子下定决心迈进了屋子

空屋里只有一张床,床上躺着个全身被白布盖住的人,他颤抖地用手一点点揭开白布:正是猜宇心!面无血色,似已香消玉殒多时

猛地,猜宇心直直坐起!瓶子吓得一屁股跌在地上,眼泪横流,狼狈不堪,这时只听人声鼎沸,闪光灯一闪,不知从哪里冲出很多学生,他们不停地高叫,有个人手拿相机把瓶子的糗样拍了下来。猜宇心也睁开眼睛笑着看他,同时拿出卸妆棉开始擦脸卸妆

原来这是“玉米学府”中一贯用来整蛊新生的做法,是由学生会主席惊蜇(mask饰演)一手策划的,学长西北猫、校工回头都是同党。风度翩翩、眉目略显轻佻的惊蜇捏住“拍立得”里弹出的照片对瓶子笑说:“用这种方法对付新生百试百灵。啧啧,看你吓得窝在墙角的哭相,真丢人哪!有这个,就不愁你不加入我们‘整蛊玉米会’啦!今后要听学长们的话,知道吗?”

瓶子怒极,趁惊蜇不注意,劈手夺过照片就冲回了自己的寝室。大家都怔住了,因为之前还没有人这样做过,那些被整的对象有的是彻底屈服,有的是破口大骂,但最后都会因为被人抓住把柄而乖乖就范。谁知这次把柄被人劫走了,惊蜇尴尬得下不来台,绷着脸不语。猜宇心颇有些不安,觉得这次太过分了,她拉拉惊蜇的衣袖:“要不就这样算了吧!毕竟吓哭了的照片也不好外传”

惊蜇正因为照片被抢走而恼火,对她的内疚很不以为然,嘲笑地说:“你是不是对那小子动了心?”

猜宇心也生气了,白了惊蜇一眼:“对,我看上他了。我现在索性去安慰他”

惊蜇又羞又恼,沉下脸,看着她走,一言不发;其余人唯他马首是瞻,当然更不敢多话

瓶子正在寝室中气愤愤地喝啤酒、吸烟,桌上酒罐、烟缸和《午报》等堆得狼籍一片,最上面扔着那张刚才拍的照片。他见猜宇心来,忿怒稍有平复。猜宇心期期艾艾地开口了:“我并不赞成他们这样恶作剧,对你也没有恶意……但是他们人多……”

瓶子听了有些意外,但马上就很高兴,笑着点点头:“我本来就不怪你。我白天以为你是鬼,今晚还是去赴约,就是割舍不下你”

猜宇心很为他的痴心打动,低垂了头:“我又不是鬼,我们……可以继续交往的”

瓶子一喜:“真的?”

猜宇心含羞不答,去帮瓶子整理桌子,不料视线扫到新《午报》的头版头条:“无德汽车撞死学生,警方悬赏捉拿逃凶。”旁边大大的正是瓶子的照片!

她惊疑地看向方才拍下的他出丑的照片,那照片突然“刷”地变成了白板——瓶子其实已被凌晨那部汽车撞死了!只是他牵记着和猜宇心的约会,还不知自己已死,犹来赴约

猜宇心一头冷汗地看向瓶子,看着他乍然变成了七窍流血、双眼暴突的模样,被车轮碾扁的脸上还挂着惨惨的笑:“是你说的,愿意与我交往哦!”

…………

无生 5/27/2004 修改版

晚风清凉 鬼影幢幢

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长久久
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-05-28 15:37:57

故事性不错,瓶子够狠,carla小心,跟鬼斗可不好的,嘿嘿~~~
没有续集吗?

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil^_^lim
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 瓶子
等级:白金级宇迷 帖子:1008 积分:1712 威望:0 精华:5 金币:0 注册:2004-03-02 09:39:08
  发帖心情 Post By:2004-05-28 21:22:32

我是好鬼......... 小回當校工不錯!!!

你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的 樣子!!!!
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
嘟嘟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞翔的雨滴
等级:白金级宇迷 帖子:1411 积分:4530 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-12 23:45:57
  发帖心情 Post By:2004-05-28 22:36:13

我觉得结尾好恐怖哦....

假扮的天使看看那伤痕

假扮的天使有一点讽刺

假扮的天使不用再掩饰

假扮的天使不要再回来

无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-05-29 01:47:23

嘟嘟妹妹说得对,这个结尾颇有峰回路转的恐惧感,所以续集是不必要的 按你的恐怖想象下去吧!结局不在无生的笔下,而是在你的脑海。。。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bruce06
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 土匪
等级:宇迷侠客 帖子:103 积分:669 威望:0 精华:9 金币:0 注册:2003-02-18 18:01:26
  发帖心情 Post By:2004-05-29 11:25:03

结局确实很出人意料,恩。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
carla
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢章鱼的玉米
等级:青铜级宇迷 帖子:935 积分:4813 威望:1 精华:24 金币:221 注册:2003-02-09 16:46:50
  发帖心情 Post By:2004-05-29 20:20:28

我怎么成了这样啊? 居然喜欢上了鬼?呵呵 好恐怖啊

点击这里给我发消息
无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-30 00:07:41

土匪是解人哦!猜宇心有些粗心了吧?你在文中和瓶子两情相悦的时候,他可还不是鬼啊!呵呵!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-06-03 11:04:34

以下是引用无生在2004-5-29 1:47:23的发言:
嘟嘟妹妹说得对,这个结尾颇有峰回路转的恐惧感,所以续集是不必要的 按你的恐怖想象下去吧!结局不在无生的笔下,而是在你的脑海。。。

可是我並不覺得恐怖啊!無生...... 還是接下去吧!!......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

无生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-06-05 01:15:30

暂时不接了,各位自行慢慢想象吧!呵呵! 不恐怖?宇婷不妨描述一下怎样才能令你觉得恐怖呢?描述之后,这里也就又添了一篇新原创了,嘿嘿! 其实我觉得宇婷回帖都颇有篇幅,写原创应该不费吹灰之力