宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 台灣ㄉ"和平醫院"集體感染sars.......

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1378人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
婷婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
台灣ㄉ"和平醫院"集體感染sars.......  发帖心情 Post By:2003-04-25 10:32:47

乍聞封院 四人跳窗奔離現場 【記者余麗姿、許麗珍/台北報導】 廣 告 「跳樓」、「偷跑」,昨天中午突然宣布關閉的和平醫院現場兵荒馬亂,院內的人員神色驚慌想盡辦法跑出去,緊急被叫回來隔離的醫護人員,則臉色難看。一名陳護士就抱怨說:「很倒楣。」更有醫護人員的家屬說:「這簡直是監獄!」 「一聽到院方突然宣布關閉醫院,把我們禁足在院內,我覺得好錯愕、傷心。上頭一個命令下來,卻沒有相關配套與後勤支援,有一種孤立無援的感覺。我們除了自力救濟之外,還得冒著被感染的危險去照顧病人,壓力好大,也好無助。」一名和平醫院醫護人員不滿地說,他不明白為何所有的院內訊息都只能從電視上得知。 和平醫院近午時分宣布封院,院區周圍拉起黃色警戒線,所有院內的人員不准進出,將在院內隔離兩周,引起大家人心惶惶,不少人想要偷跑出去。有人背著行李,從A棟地下車道偷跑出來,卻因緊張而不小心跌倒;面對媒體,直說:「我什麼都不知道,不要問我。」 醫院關閉後,若還要入院探望家屬,也必須留院觀察兩周。下午二時左右,醫院一樓突然有一名女子開窗跳出;十分鐘後,另一名女子也開窗跳出,緊接著是一名男子和女子。隨後四人火速衝離現場。 院內紛擾不安,院外家屬更是焦慮。一名七十多歲的婦人表示,醫院內一片混亂,照顧她先生的印傭打電話來,激動地說,「先生會走路了」!她說,她先生嚴重中風住院,想轉院也沒人會收,「算了吧,死在裡面總比死在外面好,起碼還有人處理」。 「媽,你要小心!」住在汐止的林姓姊妹,下班後立刻趕到醫院。林小姐的媽媽是醫院的行政人員,兩人帶水、食物、衣物及五千元給媽媽。卅歲的林小姐生氣地說,前天晚上院方幫醫院人員照胸部X光,她媽媽結果正常,應該是在家隔離才對,現在大家統統在醫院被隔離,「正常的也會變成不正常」。 「裡面的人都在哭,連護理長也在哭。」林小姐轉述媽媽的話說,被隔離在院裡的人感覺自己像是犯人,不是在哭,就是在罵政府。 被緊急召回的醫護人員更是大嘆無奈。陳姓護理人員說:「前天知道醫院SARS院區感染後,心情就很差。」拎著簡單行李的她說,「可是不回來上班又不行。」她一邊說,還一邊到便利商店幫病人買菸。 「我原本四點多要去接小孩,沒想到院方突然宣布,真的不知如何是好?」擔任行政工作的一位員工說,知道自己不能「出院」了,只好趕快打電話給老公,同時告訴他從昨天起,接送小孩、照顧三餐的責任,要全落在他一個人身上。 醫療人員表示,「我們是醫療人員,不能走,留下來不只是要接受隔離,也要照顧病人。」不過他也擔心,隔離兩周的時間不算短,院內同仁的壓力大、心情差,總有一天員工會累出病來。 另一名單身的員工,雖然沒有家累,不過她表示,現在只要跟別人說在和平醫院上班,很多人都害怕和我們接觸,她很擔心從此被別人貼上標籤,她建議台北市政府採取隔離措施,也要有一套篩檢機制,而不是「不分清紅皂白,每個人都隔離。」 愈到傍晚,和平醫院籠罩著不安的氣氛,下課經過醫院的中學生用手掩著鼻說,「完蛋了,我會得SARS!」一卡車一卡車的被單、枕頭陸續送來,還有一箱箱科學中藥等。到了晚間,有家屬不滿被隔離的情緒升高,在窗戶旁大聲喊抗議,場面愈來愈難控制。

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-04-25 10:40:56

台湾的sars情况怎么样? 戴口罩的多吗?

但愿一切都好
婷婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-04-25 10:50:44

雖然sarsㄉ病情傳ㄉ很快、很糟糕....... 但是據我看到ㄉ,卻很少人在戴口罩......

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-04-25 11:00:53

我记得上个星期我们学校还没事.这个星期马上就出状况了.学校附近的药店口罩脱销,校园里一下子多了很多戴口罩的.我们同学间还说这样下去干脆戴个防毒面具戴算了. 反正是这个星期一下子觉得变的很严重的. 这其中可能有谣传惹的祸,有些话被说夸张了.

但愿一切都好
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
婷婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-04-25 11:25:11

真ㄉ好誇張ㄚ!!!!........ 比我們這還要誇張耶!......

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2003-04-25 12:11:22

西安一个口罩都涨到8.5元了

怀旧的滋味很凄凉。
婷婷
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-04-25 14:26:52

好像蠻貴ㄉ樣子!.... 算成新台幣要多少錢ㄚ?....... 不久前,我爸買ㄌ幾個活性碳ㄉ口罩..... 說是一個要90塊錢呢!............. 貴ㄉ要命!.....

寓意
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-04-25 16:56:43

以下是引用浮萍冷蝶在2003-4-25 12:11:22的发言: 西安一个口罩都涨到8.5元了
投诉!

但愿一切都好
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
VIVI
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我又回来了
等级:白金级宇迷 帖子:1159 积分:1463 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 12:35:41
  发帖心情 Post By:2003-04-25 17:04:08

我看电视里那些明星的口罩才没几层,卡通的很,薄薄的,只是为了好看,一点也不安全

别以为挥手能终结所有的心事

其实这不过又是一场心力交瘁的开始.................

婷婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-04-25 17:12:28

我想那只是一般ㄉ口罩罷ㄌ...... 一般ㄉ口罩根本就沒效....... 帶ㄌ等於沒帶一樣........ 乾脆不如不要帶好ㄌ......... 免得遲早也會被口罩給悶死.........