宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 十年一觉,梦已依稀——听张宇的歌的随感

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有853人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
心随流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:4 积分:73 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-11-12 14:21:42
十年一觉,梦已依稀——听张宇的歌的随感  发帖心情 Post By:2004-11-12 14:36:47

那一天 你来了 变成我的一部分 从此我不能一个人活着

深夜,张宇熟悉的声音又在耳边响起。他的声音,嘶甚至有点粗糙,但是音乐安静而平稳,将人温暖地包围。不若齐秦的Sophia,让人孤绝无援。 你哭了 你笑了 牵动我所有快乐 我相信你知道天堂的颜色 世上怎么还会有其他的女子,觊觎专属十一郎的怀抱。廿年来,一路走来的风风雨雨,或许现在的他们,只是云淡风清地回顾泪光与萧瑟,幸福在身后,幸福亦然在前方。 如果我们只能拥有短短的缘分 给我一个忘记悲伤最好的理由 看着我 答应我 如果还有相遇时候 你要记得牵过我的手 喜欢张宇的歌这么多年,却无法写下听歌的任何心绪。张宇和十一郎的美满,就是所有喜欢张宇的人们的美满。台湾太远,我们在此听不见海峡的涛声;台湾很近,我们在此感知到张宇和十一郎的心声。第一次听的专辑,是一直被视为经典的《消息》。如今张宇已经不再走悲情路线,但悲情的歌仍然是我们最留恋的。即使在七年之后的今天,听到《消息》这首歌,往往也是无端地泪流满面。低沉的大提琴,倾诉的只是沉重。只是沉重而已。所以更加沉重。

看着被你退回的信烧成了灰烬 一字一泪灰飞烟灭我才肯相信 在我们已经僵持的心里 用同样的决心 做不同的决定 这样也好 我的远行回程就放弃 一站一站 带着伤心一路走下去 让异乡我不熟悉的言语 说他们的悲喜 而我再也不必参与 如果说再见是你最后的消息 为何我怎么想也想不起 你当时的表情 你当时的心情 有没有一点痕迹可寻 如果说再见是你唯一的消息 我仿佛可以预见我自己 越往远处飞去 你越在我心里 而我却是你不要的回忆 痛,其实让人无法躲藏。逃到天涯,痛也像影子一样跟随着你。因为伤到的是心,是自己。因为伤到的是爱,是对方。 5年前那个春天的夜晚,我守着烧成灰烬的收到的和被退回的所有的信,枯坐良久。信笺上无声的对话,就这样在跳跃欢快的火焰中不复存在。如果说再见是你最后的消息为何我怎么想也想不起你当时的表情 你当时的心情有没有一点痕迹可寻如果说再见是你唯一的消息 我仿佛可以遇见我自己 越往远处飞去你越在我心里而我却是你不要的回忆。在收到的信中,抄录了这段歌词。显然你也是听过这首歌了,认真地听过。“预见”被写成“遇见”,说明并不是照抄的歌词。

幸亏烧掉所有。否则真的会是:你永不回头 我泪无止休 你的身后从此有条河流 那是我思念的尽头。 曲终人散,刹那冰凉。音乐骤然停止,我仓惶不安。四下寂静犹如海水没顶。 始终是我一个人的天荒地老。你在你的天地里荒老。不再有交集。

[此贴子已经被尹心于2004-11-18 16:12:46编辑过]

[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心随流水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:4 积分:73 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-11-12 14:21:42
  发帖心情 Post By:2004-11-12 14:38:23

为什么每行后面的字显示不出来????

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-11-13 00:09:00

尹心妹妹帮你编辑了,所以行与字已经显现得很全,楼主尽可以放心啦!

很脱俗的文字,比冬天的雪更清冷。十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名——总算张宇与杜郎相差甚远,嘘一口长气

可惜楼主笔下主角的运气却比十一郎坏,最终还是独守寂寞,顾影伶仃

无生欢迎楼主以后多赐原创:)

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心随流水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-14 00:21:04

那是我和一个高中时候同学的男孩的故事。

不过我们不是爱情。

想起张宇的很多首歌,都感同身受。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不爽先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2004-11-14 07:57:40

我也最喜欢消息,你写的好棒!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘宇
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:324 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-11-17 11:06:28
  发帖心情 Post By:2004-11-29 18:08:11

好厉害啊

蛮到位的

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-11-30 04:38:14

很棒呀,像《消息》一样感伤,只是觉得引用歌词太多了点。但是还是很棒

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部