宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 消释的日子。。。。给无生

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1266人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
碧海银沙
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
消释的日子。。。。给无生  发帖心情 Post By:2004-07-09 17:51:48

抱歉,很久没有写东东了,答应过你的事情,没有做到,哎。。

以 此纪念我的大一生活:

这是我第四次来到这家酒吧。自从四天前决定来这家酒吧后,我以后每天都要来一次,找一个靠墙、临窗又能方便地看到里面一切的位置坐下。 要几瓶酒,一个杯子,不要菜。开始时一口一口地喝,用一种古怪的眼神看着那些过来过往的客人,看着那些满脸横肉的男人和被他们拥着的把腰扭得像水蛇的女人,看那些不停地变换颜色的霓虹灯,直到自己觉得眼里的一切开始变得模糊起来,只有一些红与绿的色彩在眼前跳跃的时候,就开始整杯整杯地喝,然后就趴在桌子上烂醉如泥直到第二天早上,才抬着沉重的腿轻飘飘地回到寝室。 第一次这样回去时同寝室的人吃了一惊,他们 问到你这是怎么了?我还是说没事没事,你们做你们的事,不要管我。第三次的时候他们就开始用一种奇怪的同情 眼光看着我,也不问我做了什么事,第四次他们干脆就各人做各人的事,连看也不看我了。 我知道他们心中的疑惑,我也想把心中的感受讲给他们听,可每次清醒的时候我只觉得难受,但说不出来,每次醉酒的时候想说很多话,但没人听。我不知道自己在醉酒的时候说了些什么,但我记得醉酒时特别释放,像一个患了心肌梗塞的病人一下子觉得呼吸畅快了的感觉。但是,清醒的时候我真的不知道自己要说些什么。 老师点名的时候也会喊一声“到”,自愿得像一只温驯的小羊。回到寝室就捧着各种各样的书看或者看别人玩游戏,偶尔也自己玩。空余时间没办法打发时,寂寞就像野草一样疯狂地在我身上各个部位生长,这种寂寞无聊得空虚,可还得在别人面前假装没事。看着一副副熟悉的紧绷着的脸,一次次感觉自己与这些脸皮下的心越来越陌生。

难产的爱情,乏味的课程,无聊的大学生活,缺乏信心的我。这就是我去酒吧喝酒的原因。 我想用堕落来唤起自己 勇气和用这种生活渲染一下我那无色彩的单调的大学生活,给爱情着点色,哪怕是淡淡的一点。 我明白,在大学里,死要面子活受罪,不堕落的人活受罪。 这家酒吧 恰好能满足我的空虚;选的位置依然是靠墙、临窗、可以看到里面的一切。自己给自己倒酒,将酒缓缓注入背子,随着酒面的上升,泡沫开始涌了起来,最后越涌越多。等到快一杯时,涌起的泡沫就溢满了整个杯口,不停地跳跃,就像一颗颗不安静的心。 抿一口泡沫,啤酒味就在嘴里蔓延开来,一种说苦不苦的味道,就像一个人的心情说烦不烦那样,咂摸来咂摸去也不知道是怎么一个味道。我用拇指和食指夹着酒杯放在眼前,透过那浅黄色的液体看一下后面的世界,只有模糊的光亮一片。

累了就往门口走,路灯在晴朗的夜晚有些清冷,即使在夏天。忽略路边店铺里面的那些热闹,孤独就在我身上。 我迷茫了, 这与我上大学之前的理想是多么的不同啊,很多时候真觉得生活和理想只不过是 一曲可笑的闹剧,一串五彩缤纷的肥皂泡,它们自相矛盾到令人不敢相信的可笑地步,但我还得在这自相矛盾里 无可奈何地生活着,做一些徒劳无益的挣扎,妄图以此来走出心中灰暗的世界。 刚进大学,我是那么义无返顾地把自己的梦想交给了它,并且心安理得地认为,人生从此会变得绚丽多彩。但是,真正在这里,好象所有人都被打上经济人这印记,都是为着某些目的而聚合在一起的。有礼貌地拒绝别人,有礼貌地接受拒绝,不发生一点口角,保持距离地和人接触。这使我在大学校园里悲哀地看到这些不必要的社会的影子,可他们却以此为荣,以致我不得不远离这种生活。

昏昏欲睡的课堂里,我们延续着高中的教育方式,让我们在大学里告老还乡。学生反叛学习的寓言,在这里演变成普遍的现实。象牙塔里的人们,在大学蔚蓝的天空下欣赏着如洪水泛滥般的影碟,夜以继日地激战在游戏面前;经营着劣质的爱情,再亲手粉碎它,然后流一场关于爱情的眼泪。我不喜欢这些,但我又能做些什么呢? 曾经 问过几个大四的对大学的看法,他们回首往事,痛心疾首,但他们发现,若有机会让他们从头再来,他们自己还会这样过。因为他们无法选择,因为他们没有选择。学校的生活内容无法帮助他们排除这种生活,个人的意志也无法帮他们排除。 我们将自己四年的光阴典当在大学校园里,换来的是无望的承诺和几张证书的白条。我们在大学里过过场子,咨情一番,然后离去,挥一挥手,不带一片云彩,我们的年轻就这样将不经意地被抛弃在大学校园里,然后用焦急埋怨和痛苦寻找未来的生活。

以后的3年,我该怎么过?象如今一样堕落?或是?

没有答案。

[本帖被加为精华]
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长久久
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-07-09 21:12:58

呵呵,好久不见了 大学的郁闷从此开始,更郁闷的还在后面呢。 中国的教育体制就是这样的,没有办法啊,梦想和现实之间总是会有差距的。 大学生活,充实自己才是最重要的。

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
碧海银沙
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2004-07-09 21:25:33

是啊,自从英语考级之后,我想了好多,回忆了一下过去的一年,真的是一无所获,

同寝室的人,都堕落了,谁都不例外。

写出堕落的生活,就是告诉自己, 堕落已经结束,象文章一样,告一段落,希望其他的大学生朋友门,能找到充实自己的方式,毕竟,堕落是不好的。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
下雨了
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远是一言难尽
等级:青铜级宇迷 帖子:857 积分:1151 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-08-06 12:05:33
  发帖心情 Post By:2004-07-09 21:32:27

以下是引用长长久久在2004-7-9 21:12:58的发言:

呵呵,好久不见了 大学的郁闷从此开始,更郁闷的还在后面呢。 中国的教育体制就是这样的,没有办法啊,梦想和现实之间总是会有差距的。 大学生活,充实自己才是最重要的。

大学不是充满幻想和憧憬的吗?难道和高中一样乏味吗?

在月光下说:"I love you !"

碧海银沙
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-07-09 21:34:33

那要看你怎么把握了,憧憬是现实是有差距的。。。我只能这样说。。

我爱熏熏
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:70 积分:145 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-06-17 21:41:07
  发帖心情 Post By:2004-07-09 21:42:05

现在的大学生活多姿多彩,干什么的都有,我真后悔当初没有去 大连理工 唉~`````

自从服用了"摇头丸"腰不疼了,腿也不抽筋了,玩联众的时候儿啊脑子也机灵了,总赢! 呵呵~不信啊?您也试试~~~~"摇头丸"~~~~挺好的。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2004-07-09 22:33:37

挺真实地写出了大一学生的感受!

我爱熏熏
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:70 积分:145 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-06-17 21:41:07
  发帖心情 Post By:2004-07-09 22:44:27

大学的第一年,凡事要谨慎,因为是新生。

大学的第二年,可以壮壮胆,因为有新生要来。

大学的第三年,一人之下,万人之上,因为我们大三了!

大学的第四年,靠,我是老大我怕谁!!!!!!

自从服用了"摇头丸"腰不疼了,腿也不抽筋了,玩联众的时候儿啊脑子也机灵了,总赢! 呵呵~不信啊?您也试试~~~~"摇头丸"~~~~挺好的。

天天
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2004-07-09 23:04:05

这个我倒从来没有体会到过,又不是在军营。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-07-10 00:52:45

非常感谢妹妹回来,特别感谢回来就发原创捧场:)

大一,遥远的记忆,也是美好的记忆;后三年虽然越来越融洽圆熟,却都没有了大一时的热情活泼。答案是有的,生活的磨砺;堕落其实也不算,只能说是自我对比下的自由落体式下滑,呵呵!

期待以后的日子,阳光总是照耀着,生活总是继续着,笑容总是快乐着

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳