宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → <原创>思念谁?张宇......

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有753人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
思念谁?张宇......  发帖心情 Post By:2004-06-21 01:15:28

思念谁??张宇的歌,还是自己,答案是未知
近来心事重重,心里总有“烟锁重楼”之感觉,多年后再次细听《七重门》时,纵然万千感叹也只能化作几句简洁明了的细语,以诉衷肠。
夜来听宇声,心事谁人了。面对事业与爱情的抉择,我实在不能再摆弄自己心碎空虚的心灵,微微张开朦胧的双眼,看见的却是无尽的空旷,只觉得疾风阵阵入心骨,远方似乎有一点亮光,但现在却不能指引我到该到的地方去。原本彷徨犹豫的性格却一时间找不着一点点明了的方向,整个人陷入自己设置的陷阱里。面对他,我无言以对,但却依然牵挂;面对宇,纵有千言万语却不知从何说起。到底谁能帮助我走出这个谜团,这个陷阱,我想时间可能会证明一切。
宇歌,不能再细细玩味,一直到现在才发现,原本清晰的自己已经变得那么模糊。梳洗照镜时,好象看见另一个人住在里面。每次面对你的时候,不敢看你的面容,怕我的脆弱在你的面前,慢慢泄露。那么熟悉的声音,那种心情,却仿佛越来越生疏。“徘徊在起风的午夜,谁的叹息还在耳边,那么无奈却又遥远”,为什么我心会变得这样惆怅。“就算换了时空,变了容颜,我依然记得你眼里的依恋”。纵是再重的海誓山盟到现实面前还会那样坚定不移吗?我一遍一遍地问自己,你却给了不确定的答案,让我不断摇摆。
“我爱上你给的痛,心甘情愿等你的梦”。这样一句话摆在面前时,我看到,原来它来定位我现在的心事却更加贴切些。那个“梦”,是现在的局面吗?我也不知道。“纵然会有流言蜚语,也无伤默契,我等你消息”。那这样一句话又代表什么呢?人这一辈子呀,总会为别人而活,却不知是自己让自己那么痛苦地煎熬。一丝丝的摇曳,一次次的斟酌,一点点的变化,到头来还是一场空,就好象《七重门》里写的那样,“有一天故人远去,有一天繁华落尽,那七重古老的门,依然傲然伫立,无语向黄昏。”回头看看列表里的贴子,那么多无尽的言语,那么多痛苦的表情,那么多被利用的极端,到这里却显得那么苍凉,那么悲观。难道这就是张宇的歌曲效应吗?我想不完全是吧,但可以肯定的是,只有双重性格的人才能真正听懂张宇的歌,因为歌里就有那样的效果,清晰与模糊的概念
再回头看看以上几段,才发现,竟是一些模糊需让人思忖一番的怪言怪语,不想再用歌词来引导现实的自我,今次却又犯了错误。我到底是怎样的心情,现在却还是那样模糊,只隐隐约约中感到一个人一种声音在吸引着我继续探求最后的结果.......

[本帖被加为精华]
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-06-21 23:31:12

文章写得非常到位,谢谢原创:) 心理描写极其传神,矛盾的挣扎、屈服的不甘,淋漓尽致。不过,为什么感觉里面处处有女子的口吻?可能是套用了一些由张宇作曲的女歌星演唱的歌曲的缘故吧?因此个别地方稍嫌穿凿,当然这也只是白璧微瑕

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-23 00:23:15

谢谢高赞,只是心里矛盾太深了,才会这样子,确实是我当时的心情,不知道无生姐听说潘越云的《七重门》吗,是《烟锁重楼》的片头曲,词写得很好,很伤感的那种,曲也很好听,多年后再细听真的别有一番风味!!!说到女子的口吻,这是我一直都有的。不好意思了。。。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-06-25 08:42:21

楼主文字许多的矛盾与挣扎,不了解你的情况也不知道该说什么
也许楼主自己也知道迷团和陷阱只有自己可以帮助自己走出来
无论是宇歌还是什么人都很难帮助到你,虽然我们是宇迷,但我们也不能把宇歌看的太多重要,它只是生活中的一部分,不应该是大部分或者全部分
生活中凡事都要尽量的往积极的发向去想

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-06-27 00:46:31

其实我并没有太在乎张宇的一切,只是写的时候心情稍微激动一下就写成那样了。其实每个人在悲观之后都会往乐观的路上走的,谢谢两位的指引

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-06-27 01:36:14

莫客套。其实无生又能给谁指引,都是你自己感悟、自我指引罢了

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部