宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 我在传销的日子里(续)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1023人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
我在传销的日子里(续)  发帖心情 Post By:2004-06-06 04:25:50

芭蕾舞先生
每天都是那样按部就班的日子,如果没有那样推陈出新的娱乐节目,自己早就该厌烦了。为了缓解心中对事业的种种矛盾与压力,我经常会趁别人不注意时与志同道合的同伴一起偷偷潜到闹市区去玩,以此来作为消潜。但是这对我们来说却是犯了一大忌,除了偷吃零食经常被抓到,而且还得分给别人吃,在街上唱歌也会被人从台上抓下来。现在看来倒是挺可气的。
偶然一次机遇,在章金莲章主管家里却开始自己在体系里的另一种身分,那就是唯一而独特的男子“芭蕾舞冠军”的称谓。但是听起来却是那么的滑稽。
同室里有个以前在歌厅里唱过歌的小歌手,他的名字我现在忘记了,但是他同我却有着很深厚的友谊,只是他一直在那里等待徘徊,一直没有加入公司,我知道他在那里怀疑与犹豫,后来也偷跑走了,我现在也联系不到他,但那天就是他跟我结伴到章主管家的。
我们刚踏进家里,就被当时沉重的气氛搞得一头雾水,不知道是该说还是该坐。因为那段时间很多人的朋友都因为他们的口误而搞得一团糟。章主管平时就很厉害,但是她自己却做得很好,在不到一个月时间里便让两个好友加入公司。她把我们骂得遍体鳞伤。我们还在那里心甘情愿地接受批评,要求自己振作起来。当时她在放一段舞曲, 骂完后她鼓舞我们来一次放松,我刚开始还有点不好意思,但是一时的不服输让我鼓起十二分勇气,开始放纵自己,在屋子中央独自一个人跳起舞来。也不知怎么的,自己会随着音乐的转化而转化自己的形体,还有那股骚劲。他们看了之后在底下狂呼乱叫, 当放到张宇的《大女人》时我跳得更起劲了,也不知道自己是哪来的这种舞技的,我从头爽到脚趾。音乐的刺激让我心胸变得那么宽阔,好象将一切都置之脑后,尽情地不顾一切跳到自己体力不支。但是他们还不肯放过这样的“美景”,硬要我再来,让我与一位美女(她从前是个三陪小姐)来了一段二人“真作爱”骚舞。没想到我的舞技竟压过了她,搏得座上再次的喝采。他们都说自己有这么个特长怎么到现在才肯露出来,其实我自己都不知道自己怎么会跳呀,可能是小时候看电视看着学来的吧。他们还说我那么有资质,以后应该当个舞蹈演员。
我自己从来没有想到过自己会是这样的性格,可能是我内心最深处隐藏最隐蔽的地方吧,下来之后便是一片夸奖。说竟然没发现体系里还有这么一个“骚货”,但是为了所谓的“文明礼貌”他们便给了我一个“芭蕾舞先生”的称号,从那以后我在那个群体里变得有点特殊了,我的胆子也越来越大,甚至敢在大商场舞台上对着群众跳起来。所有重要的场合和发挥的地方我都要上来表演一段,也难怪会一次次掀起高潮。我知道在他们的笑声背后会有一点点的嘲笑,但在那样的群体里却有更多的佩服与尊敬。也许当时我正被他们的那种敬佩而满足了不少的虚荣心,但是现在想来却也不是一段很好的记忆。
温暖的怀抱
我们在清远每个人都是背井离乡,最近也只是在深圳打工,不过还有一个山西同乡,他家在运城,却因在广东上学而被同学勾引过来的。只是当时都处在同一个迷局中,谁也不能怨谁呀,很多人都因不知道是传销才会被骗进去,而且到被家人抓回家时还不知道自己被骗。
在我们还不算成熟的心智里,只有被社会上的一些不良影响和自己的那点虚荣心才丧失了理智,一心想着今天我要为家里分担义务,我要为自己的将来创造些什么的时候,而未真正看透事物的本质,才慢慢被他们网住的。最终却还是那句话,所有的挣扎和汗水都用错了地方。但是我却始终被团体中最重要的一点深深吸引住了,那就是每个人身在他乡都会寻求心里的亲和力和团结向上的动力。其实在我的记忆里的传销一直是这么一个概念,就是那种很恐怖的类型,不加入都严刑鞭打,还有聚众做些违法的事情,更可恶的是想方设法地去骗亲戚朋友的钱。公司的上级都没有说要骗朋友的钱,而是说给朋友介绍一份好工作一个好机会,加不加入都看朋友自己,只是代价是一笔很高的资金,还要有一种六七十年代的艰苦奋斗的精神。他们的借口是每个成功者的背后都要付出相当的汗水和努力。道理都很能讲能通,只是看自己怎么去领悟与应用。
谈到上面的团结,我已经在上面三篇中都有零零落落地提起,现在要讲讲亲和力了,或者说是感动力。也是让每个人所流连忘返的第二个重要原因。那也许是所有的骗术都不可能做到的。
在传统行业中,很少的企事业单位才会有的凝聚力和团结在我们这行事业却体现得那么得当那么淋离尽致。每当有朋自远方来时,我们都会用尽一百二十分的热情去接待他,就算再有困难也要强装出很多不情愿的面具来迎接可能成为我们一部分的新成员。一个迷人的微笑,一段体贴的问候,一餐温暖的晚饭,一个看起来那么执着那么值得信任的家庭,无不吸引任何一个“外来观光”的人员。我觉得我们就像是一个旅游胜地,我们淳朴的乡情,我们团结的向心力,我们与众不同的举止投足,无不使我们的客源源源不断地增加着。只是一般人都是有去无回的结果。只有聪明的人一看就明眼,不够明智的人往往踏上不归途。
从侧面说了那么多不敬的话实在有些离题,也有点心虚。还是讲讲好处吧。我们每天相互不断地交流与倾诉和讨论,都会增进这个群休的团结与亲和力。最让我感动的就是每个人的生日会上,如果有不流泪的寿星,那就只能说明那个人简直没心没肝没肺。
我一共参加过三个生日会,第一个是一个小我三岁的小女孩,她叫娇娇,很可爱的一个女孩,笑容甜甜的,很时尚前卫的她,几乎每天都要换个新发型,记得那天生日会,她的头发变得像在头上插了那么多的弯钢针。由于每个人都不知道自己会在生日那天有人特意为她或他举行一次生日宴会,一个别开生面的派队。我们被事先通知在某主管家里,然后商量好节目,最重要的是在开头,也就是在主人公进门时的那一瞬间,一定要给他或她不一样的惊醒,之后是一番祝福与夸奖或评头论足。然后就是每个互敬的难得的水果或糕点,之后散会。
娇娇那点晚上被我们用生日蛋糕在脸上画了有五六十道蜜油,像个大花猫,但是她爽朗的性格也确实没少给她的生日会增色,她还在上面跳了一大段的“艳舞”,很精彩,我也上台表演了一番,获得了不少掌声,我获得批准在寿星脸上强加了有二十个吻。但是公司规定任何人不准发脾气的规定使她差点没吓倒。真是晕呀,以前没来这行事业哪敢摸哪个女孩的手呀,何况是亲嘴了。欢乐在前,忧伤在后,我们对她的评语使她一次次地流下了难得的眼泪,我们一起鼓励她积极向上,不要向后进人学习,做好自己,不要左顾右盼,她都欣然接受了。她一点都没有怨言,她的上级也就是她最好的朋友送了她几份礼物,虽然礼轻但是情谊深重。之后就是满堂的抢食比赛,我们都很客气地将自己拿到的水果塞进了对方的嘴里,逮住哪个塞哪个,同样也有很多大花猫诞生,很祥和喜庆的画面,如果有相机,拍下来做永远的收藏。我想那可能会是她一生中最难忘的生日,一个充满希望与欢乐的十八岁记忆。
这就是我们在奋斗的历程中的一段小小的欢乐的插曲。之后所参加的两个生日会,也同样让我难忘,其中一位是我的一位老乡,我们在台上表演了一段南方人都听得懂的相声,同样很热闹的一场生日会。我从小到大都没有参加过像这样的生日会,三场生日会都让我心动,都让我难忘。
也许会有人认为我在这里从侧面宣传了传销,但是我知道只有去过的人才知道其中的一些奥妙,不是所有事情都是坏的,好的方面也有很多,能让我们成长,让我们快乐。写了这么多篇,就属这篇内容详细,希望大家多多捧场呀。谢谢!!以后也许还会写下去的。

[本帖被加为精华]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-06-07 00:23:13

写得很好,生动又活泼 不知哪位斑竹帮无生给此篇加了精华,在此多谢啦!呵呵!

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-07 01:08:15

是尹心版主,再些再谢了

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2004-06-07 18:40:01

芭蕾舞先生写的幽默生动温暖的怀抱很是温馨感人, 我都很喜欢

就爱这只“鱼”

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-06-07 20:28:27

谢谢夸奖,但是就是看的人不多,写评语的人更少,不过也蛮高兴的

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-09-09 05:39:38

.....................记得好多人说你和回头很像..

简直是两码事.....

你在我印象中...不那么乖张.....

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2006-09-09 07:15:03

鞭尸啊,通宵达旦搞些这种事情??

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

weiwei
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2006-09-09 08:56:32

我挺...

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部