宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创] 这个小鬼不太猛

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1166人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
[原创] 这个小鬼不太猛  发帖心情 Post By:2004-05-27 23:00:30

这个小鬼不太猛

本故事纯属虚构,昵称雷同实属巧合

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

“玉米学府”里盛传有鬼

最惨的是鬼的数量在不断增加中。我叫卫卫(weiwei饰演),目前是大三学生,我大一时还只听说是男盥洗室里有一个女鬼,现在三年过去,鬼已经乘二又立了N 次方了

宿舍本是男女混寝,按一楼女生二楼男生这样的顺序住宿。那第一个女鬼叫宇婷,住在五层,传说是在公休假期里中只有她没来得及回家,不敢让男生们知道,半夜里偷跑着去无人的六层顶楼的男盥洗室小解,被粗心的舍监久久(长长久久饰演)锁进了盥洗室。当时从二楼到六楼只剩下她一个人,加上舍监久久锁好门后就回去一楼值班室和几个男生:鬼束缚(德国后卫饰演)、惊蜇(面具饰演)和土匪(bruce06饰演)等人喝酒看电视,醉得第二天又呼呼大睡了一天,所以任宇婷怎样呼叫都没有人应。冬夜,奇冷,虽然窗子为了安全都封死了,但高处有一个小通气窗吹着冷风,问题在于身材玲珑的她根本够不到,舍监久久又以为盥洗室无人,早把空调暖风关了,她又大意没有披羽绒服,半夜加第二天都没人发现,可怜被活活冻毙。从此后她怨气不散,先是抓走了舍监久久和那批男生,后来只要是半夜来解手的,不管男生女生,她都会现身把他们吓死给她作伴。害得宿舍楼一到晚上,纷纷关门落锁熄灯早眠,很有点鬼气越来越浓、人气越来越淡的架势

我生来胆小,最怕不干不净的东西,在听到第一次的传说时就已经吓得不敢起夜;有时实在忍不住,就约个人陪我去楼上的女盥洗室,据说宇婷等人——抱歉,是鬼——在那里的活动还不算频繁。当然,还是能忍就下死心忍,每次睡前都尽量不喝水,即使口干舌燥也咬紧牙关告诫自己:“不去盥洗室、不去盥洗室……”于是还真就太太平平地过了几年

转眼又是夏天,天气温暖,景色美丽。夜晚的风微微掠过,吹得心头痒痒的,和同学们一起散步,都陶醉在凉夏的甜香空气中,不知不觉大家都多喝了几杯。到了夜里,我实在忍不住了,看大家都睡得正美,犹豫了一下,独自抓起一件薄外套披好,穿过灯光昏黄的走廊,不敢上楼,怕鬼在楼道上埋伏着等我,只好战战兢兢地推开四楼男盥洗室的厚门,嘎~~~吱~~~——————

哇啊!真的有人……鬼啊!!!!!!一个人背对着**在窗边,直直的长发乱七八糟的,双臂交叉环在身后,借着惨白的灯光,怎么看都鬼气森森;我身体里的神经开始弹起了琵琶,上下牙齿捉着对儿打架:“你你你……………”我顿时想起了鬼束缚、惊蜇和土匪等人,他们都是这几年来校园里因意外死亡的学生,这人会是哪个?难不成,竟会是猛鬼宇婷?

我努力回想着传闻:鬼束缚是被洗手池的水淹溺的、惊蜇是被针毒刺的、土匪是被自己的头巾勒挂的……眼前这个,只要看他是怎么个死相就知道他是谁了;我睁大眼睛盯着他看,忽然他“嗖”地转过身来,这一甩头,头发变得既长又乱,把脸都挡住了,身上的衣服还洒满了洇着血的水点,鬼束缚?土匪?只见他用那张石灰色的脸恐怖地对着我笑,我简直快吓晕了,他却向我走过来,“叮叮叮……”脚步声就像刀刃砸在瓷砖地上

偏偏两旁如厕的门都关着,我又一时不敢动,急得不知所措。都说情急智生,我也不知哪儿来的勇气,伸手揭下身上披的外衫向那鬼扔了过去,正好罩在他头上,他好象吓了一跳,突然叫了出声,接着只听“砰砰砰”,所有的门都被人大力推了开来——有这么多鬼?那我可真完了

出来的都是大四的男生,有几张面孔很熟;我正不知所措,他们却哄堂大笑,一面围住我一面帮那个“男鬼”掀开衣服摘下头套:原来不是鬼啊!是人假扮的!我茫然地听着他们吵嚷:“看你倒把我吓到了,玩得真开心啊!”“就是啊!世上哪有什么鬼,人吓人罢了!”“你没事吧?还以为你会晕过去呢!”“你说我们几个要是在毕业典礼上开个鬼派对好不好?”“太好了!我怎么没想到!可以这样……”

看着他们嘁嘁喳喳地议论开鬼派对,我不禁怒从心头起,一跺脚:“喂你们!知不知道这样做很危险啊?太没有公德心了!!!”我连外套也不要,踢开门就冲进了走廊,身后还隐隐传来他们的揶揄:“切!玩不起!”

我惊魂未定地跑回宿舍,浑身仍然颤抖不已;不行,我得找点事做来平静一下。我无意识地掏出一把指甲刀剪指甲。情绪正慢慢地平稳起来,陡然又听到一声尖叫,原来是我平时去惯了五楼的女生盥洗室,刚才惊魂未定,糊里糊涂地跑下了楼,进到三楼的女生寝室来了

而“咔咔”的剪指甲声惊醒了猜宇心(carla饰演),她看到黑暗中我的轮廓,以为见了鬼,叫声把其他人全弄醒了,马上尖叫声此起彼伏、震耳欲聋;我慌忙垂下手解释:“对不起对不起,我是楼上寝室的卫卫,我只是走错了房间——不是我故意要吓你们的,我也不愿意三更半夜剪指甲的啊!”

是啊!我心疼地看着自己又剪掉了那么长的指甲,要知道,我的美甲可是我全身最值得自豪的东东,不然我怎么会给自己取“惊蜇”这个绰号呢?嘿嘿!

…………

无生 5/27/2004 修改稿

飒飒柳叶 惊心动魄

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
德国后卫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2004-05-28 13:35:33

呵呵,还可以啊!!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-05-28 15:28:58

有点意思,只是偶等4人怎么这么快就挂了?偶还杀了人,55555555。

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-05-29 01:44:24

不好意思,确实短了点仓促了点,不过最近没有时间静下心来写长篇,还请各位原宥则个 至于为什么挂在盥洗室。。。面具勿恼,这不是无生的错,都是哈利惹的祸——想到了哭泣的桃金娘嘛!呵呵!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bruce06
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 土匪
等级:宇迷侠客 帖子:103 积分:669 威望:0 精华:9 金币:0 注册:2003-02-18 18:01:26
  发帖心情 Post By:2004-05-29 11:28:25

这次很荣幸啊,和mask兄还是同事呢,嘿嘿。

天天
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2004-05-29 20:32:44

这个为什么没有另人意外的结局啊!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-30 00:16:19

土匪报名太晚了,所以戏份不多,下次在别的故事里弥补吧!呵呵! 天天,其实我觉得这个的结局比那个惊悚,因为到最后才看出自称是学生的卫卫其实是早已作鬼的惊蜇,这意味着鬼已渗透到人群中来了,你并不知道到底谁是人谁是鬼——至少猜宇心那个寝室的女生全都难逃其劫了(总要carla面对鬼魂,实在抱歉啦!)

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil^_^lim
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 瓶子
等级:白金级宇迷 帖子:1008 积分:1712 威望:0 精华:5 金币:0 注册:2004-03-02 09:39:08
  发帖心情 Post By:2004-05-30 02:48:41

很好看的鬼故事..... 但就是有點短,看得不太過癮..... 期待長篇的鬼故事,我還是喜歡鬼....呵呵!!!

你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的 樣子!!!!
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2004-05-30 13:07:07

不要吓我啊,我现在正在大庆实习。对门就是厕所啊,而且总爱发出奇怪的声音。

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

无生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-30 22:14:50

瓶子爱看长故事?简单呀!自己写嘛!呵呵! 卫害怕了啊?嘿嘿!有所谓歪打正着。。。