宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]情到最深處 荒廢是解脫

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有728人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jerry夏天
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 七哥
等级:管理员 帖子:1409 积分:2772 威望:10 精华:10 金币:0 注册:2003-01-23 02:09:04
[原创]情到最深處 荒廢是解脫  发帖心情 Post By:2003-03-01 17:06:35

《荒廢》是這張專輯中我聽到的第一首為之動容的歌曲。所以想寫點東西來紀念一下這種許久不曾有過的感動。 張宇曲十一郎詞,不能不讚嘆他們的天衣無縫。始終覺得鋼琴是張宇配樂的最好拍檔,張宇的感性的聲音在純色鋼琴的襯托下,總能輕易地挑逗人心底最脆弱的那根神經。 “親手撕了所有照片 你的笑在我手里 都變成碎片 曾經相愛的感覺 在心里翻滾不能吞咽 挪不出空間 去藏住眼淚” 分手,痛到一個男人都無法承受的地步。不知道一顆被傷到鮮血淋漓的心如何去輕描淡寫地掩飾,強顏歡笑自己沒有眼淚。 “以爲自己需要點時間 就算心支離破碎 也還能歸位 到底什麽被毀滅 痛苦讓幻覺慢慢化現 堅固的世界 原來會傾斜” 終于明白感情的負累不是卸下就可以忘卻的,如果時間真能沖淡一切,回憶又將代表什麽呢。痛既已到極至,一個人背負,再悲哀也隨他。 然後想要得到解脫。於是“忘了相處的細節 讓記憶模糊荒廢”。當意識到努力的徒勞“挽回只會讓愛更狼狽”,絕望地哀求“你還我一樣的從前”“你不要不要出現”,心碎撒了一地,不知所措在原地等待下一次傷害的來臨。 爲什麽愛情的結局總沒有想象中的完美?情到最深處,非要荒廢一切而不得解脫。認真地聽聽他的心聲,其實,他是真的真的很愛你。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寓意
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-03-08 10:33:18

夏天,可不可以给我一个让我不佩服你的理由?

但愿一切都好
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2003-03-08 16:07:18

尤其是最后一遍的"你不要不要出现" 每次听到这句都会不禁地放下手头的工作,震惊地浸没在那种痛心疾首的声音中......

怀旧的滋味很凄凉。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-03-09 07:56:33

楼上的那位也是造词高手,一篇四百龙银小说,平实的言语+巧妙的构思,比歌曲本身要吸引我。 (不知道什么原因:我至今没多听四百龙银这首歌)

但愿一切都好
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangc
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2003-12-03 02:29:33

“親手撕了所有照片 你的笑在我手里 都變成碎片 曾經相愛的感覺 在心里翻滾不能吞咽 挪不出空間 去藏住眼淚” 我们寝室的他又经历了这个~~~~ 他撕了她的照片的时候 我就给他唱这首歌。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-12-21 15:06:36

楼主你这些话也说出了我的心声 图片点击可在新窗口打开查看

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

zxd933
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一品天柱
等级:宇迷侠客 帖子:143 积分:433 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-12-23 20:42:23
  发帖心情 Post By:2003-12-25 05:53:25

真的无法让人想像,在没有张宇的歌坛会是一种什么样子呀 不听张宇的歌一辈子都是一个极大的遗憾啊

不谈情来不说爱,闲时聊聊仙魔怪。明星偶像我也追,首选张宇和王菲。若问其它的爱好,便是金庸和广告。烟酒时常穿肠过,佛祖未曾心中留!但求一生平安事,心安理得入黄土!
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zxd933
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一品天柱
等级:宇迷侠客 帖子:143 积分:433 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-12-23 20:42:23
[原创]情到最深處 荒廢是解脫  发帖心情 Post By:2003-12-25 05:55:19

我的QQ是254290995,希望交遍天下所有的玉米们!

不谈情来不说爱,闲时聊聊仙魔怪。明星偶像我也追,首选张宇和王菲。若问其它的爱好,便是金庸和广告。烟酒时常穿肠过,佛祖未曾心中留!但求一生平安事,心安理得入黄土!