宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [求助]八月推荐一款智能手机给我

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1490人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
愛過境遷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
[求助]八月推荐一款智能手机给我  发帖心情 Post By:2007-11-30 10:26:37

需要响应速度快。 .不容易死机..

待机时间要长点...

MP3 MP4音效要好...最好是3D音效..支持全屏播放

JAVA功能..游戏和一些软件下载后能正常使用..

摄像头最好能有200W...

其他太专业的我也不知道。 .推荐出来给个地址我看看...最重要2K以内..哈哈..便宜点

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-11-30 11:56:51

看来娱乐功能应该是你的首选了

先说一下你的要求在帮你选机好了

1.需要响应速度快不容易死机

这个要求来说  诺基亚的塞班系统可能要强于多普达或别的厂家的windows mobile系统

一般来说 死机都会发生 但是只要正确操作 没有冲突 可以尽量避免

另外cpu的频率高 和 运行内存大些 都可以满足这个要求

2.待机时间要长点

综合你的其他要求  比如说 智能 音乐  视频播放 还有游戏等等  待机时间长是很困难

的因为cpu的运行会耗费大量的电源,视频播放要求高的话 屏幕也就要大,而大屏幕正

是手机的耗电大户。游戏也是很费电的。所以不要指望在听完音乐 看完视频 再玩会游

戏的情况下手机还能再待机个两三天了。一般来说一天一充很正常。如果你不经常玩

待机3天左右 一般的都还能做到。

3.MP3 MP4音效要好...最好是3D音效..支持全屏播放

支持全屏播放 一般的智能机都能做到  音效方面你的要求比较高 还要3d  我真还搞不清

手机怎么能做到真正的3d  环绕的话 手机是一个平面的工具 不可能做到真正的3d 无非

是外放多几个喇叭  用耳机听的话 一般效果会好很多 而你的耳朵估计也分辨不出来森海

塞尔加ipod 还是sony加ipod的真正差别在哪里  当然好与坏之间还是会有差别 

4.JAVA功能..游戏和一些软件下载后能正常使用..

java对智能机来说大部分都无所谓  因为智能机的平台有大量单独开发的软件 相比java

要好得多windows mobile的 2003 和5.0平台 现在都有大量的应用软件和游戏  诺基亚的

塞班s60平台也有多的数不清的软件和游戏 随随便便弄出一两千个还是不难的 但是里面

重复的和你不喜欢的也会有不少正常使用的问题不大 只要方法正确 一般都没问题

5.摄像头最好能有200W

目前市面上的200w像素的手机想取代DC还不能  用于娱乐和随行随拍找点乐趣还是没问

题的据我观察 诺基亚的摄像头相对要好于多普达的  同是200w 效果可能会有一定的差别

综上所述得出的结论是 1500--2000这个价位选机不难  1000--1500有一定困难 选择较少

我再说一下自己看法 供你参考

1.娱乐功能 也就是会让你兴奋一阵子  真正用了一段时间后 也就是听听歌了。看电影时

间长了会腻,游戏太费电。这都是打发时间才会用到的,时间又是宝贵的 打发它干什么

2.相比而言 诺基亚的有易用性和上手性 但是会比较像玩具  多普达的也不难上手 有电

脑基础的也会很容易搞定  你要多考虑一下它能对你的学习和生活有什么帮助 比如说

我想在正在用我的多普达学英语  看新概念的flash 嘿嘿 惭愧  复读或者学习都有不少

软件  还有很多词库 大英百科  维基百科  剑桥英语 牛津英语 高级汉语什么的  不懂

的可以查找 很方便

3.再问一下你喜欢的操作方式 是喜欢键盘多些 还是喜欢触摸屏多些 诺记的大多是键盘

也有触摸屏的但是是另一种塞班系统 软件较少   多普达分sp和ppc  sp的是键盘操作

比如 586 310等型号ppc的是触摸屏操作 也有一部分机型带有类似于电脑的键盘 双操作

触摸屏就像鼠标 点击操作速度快捷 不用一个一个用导航键选取   还有就是 sp的机型

体积较小 屏幕也较小 一般在2.0--2.4寸 ppc体积大些 屏幕也大2.4---3.5寸  当然也

有更大的  5.0寸的 但是很不方便携带 价格也很贵 就不多说了

4.购买途径上 我的是在淘宝上买的 抱着必死的决心买的 当时还有很多顾虑 但考虑到

我这边根本买不到和价格因素 才在上面买的  你可以参考一下上面的价格 太离谱的

都是骗人的 就不要看了 

你自己再参考一下 多看看大网站的评测  去手机论坛看看网友们的评价 

买手机不要太急  选好再下手 我的宗旨是 尽量节约您的每一分钱 

本次咨询完全免费   

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-11-30 12:49:38

好..我在观察一下。 .随时请教..

在问几个问题:

1.linux操作系统和windos mobile操作系统有什么区别?

2.很多摄像头在晚上拍照会出现模糊..即使有灯光也会模糊..是为什么?我现在这个电话晚上拍照也不会有问题..不需要闪光灯..

有的手机白天拍照,与到光线比较强..会照不明问题..都是白的。 .

3.对于智能手机目前概念模糊..是否真的能够达到和电脑一样的效果..安装插件..安装任何播放器..进行QQ游戏之类的。.

4.我老爸想买个手机..要求并不高..基本功能就行..不过样子要男人点。 .我比较看中moto的V3ie...稍便宜些..样子很好看...不过似乎摩托开机都挺慢..听筒声音小。 .你觉得这款普遍评价怎么样?

5.选手机应该着重于看哪几点? 如果看中某款后..购买前应该怎样检查手机的质量已经其他问题..怕遇到翻新和水货手机,买港行好还是国行.麻烦详细解答一下。 .谢谢

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-30 12:56:34

对于我自己喜欢的键盘..当然希望于以往不同..不过最好是能和电脑键盘一样..

有没有触摸屏和键盘操作同时拥有的?我们讲究的都是速度对吧..

你说15000-2000之间可以实现..你能不能推荐几款..我参考一下。.然后才知晓..

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-11-30 19:11:39

1.Linux是免费PC操作系统被移植到了手机上的作品,这个系统的优势大概就是源代码开放。也就是说你

可以自己编程写软件。moto的机型有很多是这个操作系统 典型的就是E680系列。缺点是软件很少  缺少

娱乐性。你如果想要智能机的话 这个不是很理想 因为智能就是想多安装软件 达到类似电脑的作用。

windows mobile系统是微软开发的手机智能操作平台 就像电脑的win98 xp之类的意思。之前有2002 2003

发展到现在的 windows mobile5.0   windows mobile6.0   微软的平台自然会有大量的第三方软件作支

持。 这个平台的软件和pc不是共用的,但是有些东西是相通的。 玩一下 ppc你就会觉得和操作电脑很相

似。

2.摄像头问题 目前大概分cmos和ccd 两种镜头 区别是两者的感光元件不同  前者不如后者的效果

但是ccd感光镜头的都是一些高档手机上采用 中低端的都是cmos镜头

至于你说你的手机 拍照自己感觉比较好  能说一下你的手机型号么

如果夜晚拍 没有足够的光线 或者补光灯 一般来说不会拍出什么效果好的照片  因为运用光线是摄影最

重要的环节。 如果你的手机拍完在手机上看感觉效果很好 放到电脑上应该失色很多 还是应该以放在电

脑上看为准的。

白天拍如果能合理运用光线 低端的手机也可能会拍出一些不错的照片 至于你说的发白 可能是逆光的原

因,拍出来也同样要在电脑上看效果。

3.智能手机这个概念 你可以把它理解成一个带手机功能的掌上智能终端  这个东西有操作系统做平台 可

以在一定程度上(注意 是一定程度)完成一部分在电脑上可以做的工作  最基本的 比如说 可以做表格

处理一下办公文档  记录一些工作需求 甚至通过网络和你的公司业务进行同步 收发E-mail

娱乐方面 可以玩一些高级的游戏 比如说 大型3d的游戏  有雷神之锤等等 (操作性肯定有局限)大的游

戏可以有上百兆。电影可以看很多格式  wmv avi 3gp mp4 (我指的是windows智能机) 

也有一些插件可以安装  不是说任何播放器都能装 只是有很多播放器你可以选择去装 也不是任何格式都

能播放 像电脑那样  毕竟体积小 里面的硬件也不会支持到所有的东西 

可以上qq  但是不能像电脑那样玩各种qq游戏 最近我没关注 可能会有一些游戏吧 前提是 上网要付费

4. 我用过v3i   v3ie是v3i的升级版  我个人认为这款手机还是可以的 但是待机不是很理想

个人感觉 给老爸买 如果他对手机的要求很低  不如买一些功能简单 待机时间长  屏幕大些 字体大些的

价格也便宜些  moto的手机还是可以的  我个人没什么感觉 开机慢 听筒小之类的问题 

但是不玩机的话 就不如买一些性价比高的了 。(个人意见 仅供参考)

5.买手机首先要注意1.性价比  这个不用说了 2.大众评论  很多手机有许多小问题 主要是看看有没有自

己不能接受的 3.实用性 功能要实用  带个摄像头的智能机 一般ok了  4.外观  天天带着当然要看着舒服 。

检查有没有质量问题 是指拿到真机后的检查么  这个检查就是对对串号 看看机器有没有划痕 电池以及s

im卡触点是不是没有划痕  按照说明书看看标配齐不齐全  不过说的这几点 都可以造假  所以如果想放

心还是首选信誉好的大商家去买 虽然价格会高一些 但是相对放心

如果是看中某款机型 想知道缺点 最好去各个手机论坛转转  多看网友说的缺点 顺便看看有什么意外的

功能 不要尽信网站搞的评测 因为商业因素很多 所以会有些失真 枪手太多了 转上几个论坛比问我某款

手机怎样如何 要好得多  因为我也不可能都用过

先说一下 水货不等同于翻新机 翻新机是把旧的弄新 当作新机卖给你  水货是逃税走私的机器

至于翻新机 只要买的不是很老的热门的机型 翻新的几率就会小很多  前提还是要看购买途径

ppc老机型就有很多翻新的  包括我用的D700 我自己都搞不清是不是翻新的 

水货不可怕 相反水货会给我们省钱  记住港行也是水货 没什么港行国行  行货就是行货 可别听卖手机

的忽悠 问他是不是行货 他说是港行 那就是水货  行货就是合法的交了税的  水货也是正经厂家生产的

手机 我的三星x708 就是水货 还是韩国产的 键盘上还带着韩文呢  我觉得要比天津产的三星质量还好点

呢 呵呵   港行这一说法也就是诺基亚的多些  无非是联保  就是如果你有香港开具的诺基亚手机销售发

票 在大陆也想有保质期的维修服务 

水货和行货最主要的区别在于保修问题  水货是商家给你保修(前提是他答应你的,他有地方修) 行货

是商家找客服给你修(现在的客服都是畜生,不信也罢) 就这样了

本次咨询仍然免费

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-30 19:39:39

至于手机样本  我建议你 去淘宝 在手机选项里选 多普达  然后选出价格区间  然后看看合适的价格

喜欢的样子  我在帮你选吧  你多挑出几个来 我还真不好推荐

说一款我想要但是现在没有借口对老婆说卖掉现在的手机再买的一个手机  (这句话有点长 呵呵)

http://www.pconline.com.cn/mobile/review/0610/889162.html 

这是几个关于几个这款手机的链接和评测

http://product.pconline.com.cn/mobile/o2/165659_review.html

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-01 12:53:53

八月的确是牛X...讲解很详细。 .让我学习不少知识..非常感谢

你想买的那款机器性能比较好..不过那外观不是很美观..而且在3000+,哈哈..卖不起.

而且个人认为,手机买太贵摔一下。 .划一下..或者被偷都是很心疼的事...

还有你说的WINDOWS平台的智能手机普遍价格都在2000+以上..我想1500到2000之间的只有些国产杂牌手机了吧..

对串号是拿下电池把里面的那串号码和说明书对照吗?

本次咨询收费1元.

愛過境遷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-01 13:12:49

对了..你说的这款O2手机的确还可以..还不知道我们这里的数码港有没有卖的。..

淘宝上没买过东西。.

整个八月
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-03 09:36:06

没有啊  我想换的这款o2的 现在平均价格在1900左右 也许你看到的是老价格

多普达的ppc 2000左右的确实不多  行货的价格大部分都在2500以上

水货1500-2000的就多了 别的牌子的也不少 一般刚想买的都不敢乱买 买了之后可能会觉得就这么回事

国产的夏新你可以也关注一下 凑合吧  别太瞧不起国货

看看这个http://mobile.139shop.com/mobile/124/5248.htm

我个人认为算不错了 你那里有北斗的分店吗  可以去看看  网上买也行 这个网站靠得住

整个八月
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-03 09:45:18

http://mobile.139shop.com/mobile/124/7028.htm

这一款的价格也是超低了  虽然我不知道夏新的质量如何 (你可以去网上找找网友的评价)

虽然是李宇春代言 但是为了这个超高的性价比 我觉得可以忍了 呵呵

这款不是触摸屏 上一款是