宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [新闻]张宇17日爆笑昨夜星辰

共有604人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
[新闻]张宇17日爆笑昨夜星辰  发帖心情 Post By:2004-05-18 17:22:52

昨夜的“今夜星辰”演播厅简直是要挤爆了,歌迷都是冲着张宇这个超重量级歌手而来,才7点半左右,演播厅已经座无虚席。到演唱会快开场时,仍有歌迷源源不断地涌进来想亲眼目睹自己的偶像。8点30分,伴随着宇式情歌代表作《月亮惹的祸》劲爆的音乐,一身黑衣的张宇酷酷地登场,拉开了这场歌友会的序幕。
“悲情王子”原是“搞笑一族”
一直以来,张宇的歌都给大家一种很忧郁很悲伤的感觉,再加上银幕上的张宇一直感觉很酷,所以有人用“悲情王子”形容他,可是在昨晚的歌友会上,歌迷们领略了张宇超级搞笑的本领。一个半小时的歌友会,笑声一直没有间断过。张宇会在台上露出非常搞怪的表情,面对歌迷炮弹般的提问,他会调皮地吐吐舌头,听到歌迷唱得非常像自己时,他会夸张地表示出赞扬,大家笑得不能自已时,他又一本正经地装严肃样,那种小男生才会有的可爱,在他身上表现得淋漓尽致,特别是当他用个旧方言学说“祝你平安、幸福、快乐”时,更是让歌迷笑翻天。原来除了沧桑、男人味这些词语外,张宇的性格还有这样生动的一面。
“出位”歌迷抢尽风头
昨夜来到歌友会现场的歌迷真是让我们大开眼界,唱得那叫一个好啊,不但听得台下的观众目瞪口呆,也让张宇着实地称赞了一回。栏目安排了4个忠实歌迷上台学唱“宇式”颤音,哪知张宇这个老师不但没有传授“绝技”,反而对学生们的出色表现感叹不已。他开玩笑地说,如果这些歌迷上台唱歌的话,自己都该“退休”了呢!当然,张宇也不愧是歌坛大哥,当歌迷要求他用“宇式”颤音演唱云南民歌《小河淌水》时,他很快深情款款地演绎出了具有典型“宇式情歌”特色的云南民歌。在歌迷点唱老歌、张宇用钢琴伴奏一环中,更有“大胆出位”的歌迷不让偶像专美于前,冲上台去,“喧宾夺主”地抢尽风头,一首唱功逼真了得的《一个人的天荒地老》让他成了舞台上的主角,不仅赢得偶像的超级赞誉,也引起台下观众的连连掌声和叫声。
张宇尽显“另类”风范
整个歌友会上,无论是与歌迷的互动,还是张宇与主持人张漫的调侃,或是他自己讲述自己的历程,一切的一切都让我们了解了一个不同于以往的、很“另类”的张宇。
虽然已经人到中年,可是爱吃爱玩的张宇来到舞台上后,居然很前卫、时尚地向歌迷打听起昆明的夜生活有哪些特色。张宇坦言“害怕新好男人的称号”,他其实想做一个“很坏很坏”的男人,因为“男人不坏,女人不爱嘛!”当现场的一个歌迷双手颤抖、非常激动地朗读了一封写给张宇的信,表达了对他的崇拜之情,他却表现出一脸“痛苦”,开玩笑地说“好恶心啊!”而当张漫想让他谈谈自己的新专辑时,张宇先是严肃地说:“每到一个地方就宣传自己的专辑是很不耻的行为!”立马却又说开了新专辑《不甘寂寞》的情况。
张宇是天生的歌手,歌迷喜欢他的歌喉像砂纸一样可以抚慰人心。但是昨晚的歌友会也许会让每一个热爱张宇的歌迷都感到意外,他的搞笑、他的另类、他的可爱有趣更能打动人心。虽然没有听到那些充满记忆的情感老歌,但是第一次来到昆明的张宇,就给大家带来了一个活色生香的夜晚。
         高凡 黄丽莹/文 江洋/摄(春城晚报)

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-05-18 17:26:48

媒体记者会:

新专辑中寻求突破
记:新专辑叫《不甘寂寞》,是因为你不甘当一个“好男人”了吗?
张:从结婚至今,我已经做了7年的好男人。大家都说有“七年之痒”,就我而言应该是“七天就痒”,哈哈……不过想归想,要是真的做,就违背了道德的约束。我和十一郎是很开放的夫妻,有什么都会说出来,我们甚至都做好离婚的思想准备,不过因为沟通好,所以我们感情一向稳定。新专辑的《不甘寂寞》没什么特殊的含义。
记:你和十一郎素有“黄金搭档”之称,为什么这张新专辑里她只写了一首歌?
张:“黄金搭档”都是媒体封的。我渴望能在新专辑中寻求突破,变换一种新的音乐风格,但因为和十一郎彼此太熟悉,已经找不到新鲜的元素,所以才决定不要她写一次看看,这样可以激发前所未有的火花。但毕竟夫妻情深,专辑录完后,我还是破例放进了一首由她填词的歌曲《幸福的滋味》,作为专辑的第11首歌。
新专辑“毁誉参半”
记:感觉你新专辑的风格上有了很多改变,具体介绍一下好吗?
张:因为我自己本身觉得我需要做一些改变,不应该再唱以前那样的、太多的所谓苦情式的宇式情歌,当然专辑里面会有所保留,但是比例上越来越少。我会希望做一些比较摇滚的东西,节奏比较快的东西,一方面也是因为我自己唱很多的演唱会,我觉得演唱会里面,我的快节奏的东西太少了,如果总是唱抒情歌曲的话,整场演唱会下来会让人觉得有一些闷。所以慢慢在专辑里就多加一些快节奏的摇滚的东西。
记:新专辑包含了很多的音乐风格,你是怎样把各类不同的音乐融合在一起的?  
张:这张唱片中汇集了多种音乐风格,既有热带舞曲风情的台语歌《毁类》,又有像《最勇敢的季节》这样的“宇式情歌”代表作。当然,也有新风格的尝试,比如《命》融合了三拍子的圆舞曲节奏,更尝试了沙发音乐的电子新曲风。其实我不懂得把各种风格融合起来,所以我才觉得这是张“毁誉参半”的专辑。希望以后每张专辑里都能有些前卫有趣的东西,让大家跟我都可以耳目一新。
自己不会红很久
记:大家都称你为“K歌之王”,KTV里唱你歌的人很多,有什么感觉?
张:我觉得蛮好的。刚开始唱歌都离不开模仿,就像我的声音虽然和费玉清的比较接近,但我出道时还是模仿了当时极为走红的罗大佑。模仿是必经的过程,而且别人在KTV唱我的歌,对我也是一种宣传。
记:你认为你还会红多久?
张:不会很久吧,哈哈……我觉得流行音乐需要不断地注入新鲜血液。就好比我觉得那英太无聊了,她怎么还在唱。而她肯定也觉得,张宇太烦了,成天都在“撕心裂肺”。当然,我们关系很好我才会这么说她。对于红不红的问题,歌手应该用健康、平和的心态来看待。我希望下一代歌迷不会听我的歌,也不会听蔡依林、周杰伦的歌,那时侯他们应该听“蔡杰伦”这样新人的歌。现在有人说我红,也有人说我不红,我比较无所谓。
人物速写:坐在沙发上的张宇态度放松,说话时喜欢用肢体语言,有时候甚至“手脚并用”。说到开心时,他哈哈大笑,无拘无束。
人物简介:从首张专辑开始,“苦情歌手”张宇和爱妻十一郎这对“夫妻档”就在乐坛创造了一个又一个奇迹。出道的第10年,张宇推出了第13张专辑《不甘寂寞》,专辑仅收录了爱妻的一首作品,并一改往日风格,给歌迷带来了全新的感受。             高凡 杜杉/文 江洋/摄 (春城晚报)

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
德国后卫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2004-05-18 19:07:13

有没有,云南台的网址啊,,网上有吗??? 我们一起找找吧。。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-05-19 09:21:34

云南电视台,卫星频道 2004-05-23 星期日
21:25 黄金剧场 大宅门(续) (59)
22:22今夜星辰(2004-11)

不知道这一期,是不是宇的。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心井
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
  发帖心情 Post By:2004-05-19 10:33:49

星期天下午要重播~

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-05-19 10:46:37

唉!可惜偶看不到......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部