宇式情歌张宇专题讨论区□→『情有独钟』 → [原创]四百龙银(小说版)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1991人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍冷蝶
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
[原创]四百龙银(小说版)  发帖心情 Post By:2003-03-03 13:25:18

您无权查看精华帖子

怀旧的滋味很凄凉。
[本帖被加为精华]
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
创作谈  发帖心情 Post By:2003-03-03 13:35:53

[创作谈]——这篇小说的灵感是昨天洗澡时得来的。刚好昨天在〈娱乐无极限〉里看到了一小段〈四百龙银〉的MTV,所以就觉得应该写点什么。从怎样的角度入手着实让我煞费苦心,因为我觉得这种文章应该是平铺直叙,不要加太多修饰,这样,如果以旁观者的角度描写,显然就是把歌词给拉长了,没有什么味道。然后在洗澡时突然萌生了这个想法——我就变成了娃娃,一个不懂人间世事的娃娃,感情完全让读者体会。然后洗完澡,就冲出浴池,一气呵成了这篇东东,中间几乎没有间断,写到半夜12点多。 写的时候卡了几次。因为我并不是听当事人讲的人,我只是通过宇哥这样一个间接的渠道,所以某些细节只能靠想象,这样为了创作原因,可能有一些地方稍作改动,毕竟是小说嘛。 另外我不知道“龙银”到底是怎样的东西。所以不敢对它描写,也没有形容“姐姐”把龙银推翻后落在地上的响声,因为我不确定龙银到底是一张一张还是一块一块的。 想听听大家的想法。

怀旧的滋味很凄凉。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
VIVI
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我又回来了
等级:白金级宇迷 帖子:1159 积分:1463 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 12:35:41
  发帖心情 Post By:2003-03-03 16:37:18

很不错,如果用第三人称可能更能表达那种凄凉感

别以为挥手能终结所有的心事

其实这不过又是一场心力交瘁的开始.................

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-03-03 16:59:47

我真是太佩服楼主了!写的这么内容,也写的这么精彩! 让我看着真的很像看故事似的,很久没有看小说,我这次真的过了一把小说隐! 这是看到的最特殊的一篇小说。如果宇能看到这篇小说就好了。 我觉得楼主以一个娃娃的人称写这篇小说让人感觉很新鲜! 真的很不错,推荐每位打开本贴的宇迷都要细读这篇小说。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
婷婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-03-03 17:44:21

如果真ㄉ有人以小說出書ㄉ話,我一定會買......... 因為這是有史以來最真實、最感人ㄉ故事........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanony
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仔仔的仇人
等级:宇迷使者 帖子:385 积分:547 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-05 15:17:27
  发帖心情 Post By:2003-03-04 09:19:10

能写出这样的东西来的真是高手!!! 写得太好了!!

我不要永远这么规律,我就要一点奇迹!

秀秀
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 特别来宾
等级:贵宾 帖子:58 积分:502 威望:10 精华:2 金币:0 注册:2003-02-09 23:00:48
  发帖心情 Post By:2003-03-05 00:18:42

萍兒 你真的寫的很棒 十分讓人感動 如果真要提出建議 就是那四百龍銀應該是媽媽讓人帶走女娃的代價 所以不會再出現在他日後的生活中 只有那個娃娃陪著她到最後 .................. 真的很棒! 我喜歡

秀秀
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 特别来宾
等级:贵宾 帖子:58 积分:502 威望:10 精华:2 金币:0 注册:2003-02-09 23:00:48
  发帖心情 Post By:2003-03-05 00:20:58

對了 還有婆婆逕自將初生女娃送人的時候 是沒有經過媳婦同意的 所以他很傷心 才會拖著虛弱的身子 追出幾里外........... 那是一種骨肉分離的心碎與悲哀

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-03-05 16:48:52

秀姐在读啊~萍儿有点受宠若惊耶:) 我就说我没有亲耳听到那个故事嘛,所以有些地方卡住了写不下去,就靠想象自行修改。 原来是婆婆兀自把女婴送出去的,原来是这样子。我就想她不能自己抱着孩子追出几里外去送给别人。 至于最后为什么设计主人公又卖回四百龙银完全是我个人的设计。属于改编吧。因为歌词里有一句“曲折要重复到什么时候 才给圆满”,所以为了更加体现轮回重复的感觉,才又凑了个四百龙银…… 看来我应该好好改一改。希望改过之后的稿子宇哥可以看到……:) 另外秀姐还没有告诉我龙银到底是一张一张还是一块一块的呀? 还有,秀姐怎么在今天凌晨还在电脑上?春天感冒的多,要注意身体啊!:)

怀旧的滋味很凄凉。
沙漠海
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 高速公路抢钱的
等级:普通宇迷 帖子:62 积分:303 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-02-05 11:51:45
感动!  发帖心情 Post By:2003-03-05 16:53:15

我猜是一块一块的。

张宇的江淑娜的《沙漠海》听起来就像两首完全不同的歌一样,原曲古典抒情,柔情中带着淡淡的伤感,很女人的小调式歌曲,而张宇后来的改编则是很旋律化,节奏轻快,一种略带异国进行曲风味的流行歌。