宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 金曲獎評 唱將 老將 提早掃地出門

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1444人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
金曲獎評 唱將 老將 提早掃地出門  发帖心情 Post By:2004-03-31 10:05:25

《金曲獎評》

唱將 老將 提早掃地出門

王祖壽

今年金曲獎評審好像拿著大掃把,急於把老將、唱將掃地出門,費玉清、齊豫最後一個不留,就是最好的證明。 最佳國語女演唱人獎,去年莫文蔚殺出重圍得獎,就預告了「風格派」抬頭,但去年還有那英、張惠妹、張清芳、順子這些唱將入圍。今年的評審乾脆在第一輪就把唱將擋在門外,齊豫演唱會、蘇芮20年、張惠妹「勇敢」,唱得沒有蔡依林、蔡健雅、梁靜茹、戴佩妮好?如果不是的話,今年的評審擁護的是女歌手的「風格」、「唱法」,而不是聲腔技巧乃至歌曲賦予人生的演繹。 當然,評審會說,齊豫、蘇芮唱的都是她們的舊歌,但同樣的情況,何以陶「樂之路」就能過關?孫燕姿連續兩年未獲青睞,今年有的評審會說,她現場唱的與錄音室錄的可能有落差,如果這樣,評審可曾用相同標準,認真比較過蔡依林、蔡健雅、梁靜茹唱現場與錄音室的版本有何不同? 今年評審選出戴佩妮,這是還給她「愛過」未能入圍的一個公道。今年評審選出梁靜茹,這是連續幾年遺珠之後,給她的一個鼓勵。今年評審選出蔡健雅,可能太喜歡她那後現代冷凝的風格。今年評審選出蔡依林,可能是對周杰倫的移情,或是怕被周杰倫神話嗆聲。但是,上述四人無論在資歷或風格,比得上王菲嗎?如果在入圍這一關,就少了勢均力敵的趣味,何不讓齊豫或蘇芮這些唱出人生況味的唱將,去秤秤斤兩呢? 最佳國語男演唱人獎,表面上看,陶、陳奕迅、伍思凱、王力宏、周杰倫是有制衡的樂趣,但費玉清、張宇乃至張智成落榜,還有待斟酌。費玉清「何日君再來」落榜,可以想見一定有評審認為他唱的是口水歌,或是曲風沒有變化,但這些人肯定沒有見識到費玉清演唱會的現場魅力,去看看費玉清的人氣,去聽聽費玉清各種轉音技巧的掌控,你會發現關在斗室聽CD的世界並非如此。 張宇「大丈夫」是去年的最佳專輯之一,也是張宇歌藝轉趨內斂,作品最成熟的代表,尤其十一郎作詞的「四百龍銀」更是去年最佳單曲之一,短短一首歌,有如一部電影,場景詞情感人,不在入圍之列,只能說今年的評審對人生的課題沒有興趣,感動不了他們。 不過,今年的名單仍有靈光乍現,陳建騏「幾米地下鐵音樂劇原聲帶」入圍最佳專輯製作人獎,以及冠宇「單飛」入圍最佳台語男演唱人獎,宋岳庭「Life's a Struggle」入圍最佳演唱新人獎、最佳作詞人獎,雖然不無陪榜的可能,但踏雪尋梅意思到了。 (本文作者為第8屆金曲獎評審) 【2004-03-31/民生報/C2版/影劇最前線】

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-03-31 10:14:51

这有什么好奇怪的,今年的金曲不又是周杰伦的天下么,在有周杰伦的榜上斗,张宇什么时候赢过?
張宇「大丈夫」是去年的最佳專輯之一,也是張宇歌藝轉趨內斂,作品最成熟的代表,尤其十一郎作詞的「四百龍銀」更是去年最佳單曲之一,短短一首歌,有如一部電影,場景詞情感人
张宇得了去年台湾音乐奖项方面的最佳专集奖么?

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-03-31 10:17:09

真是莫名其妙!那些評審到底會不會評啊??....... 真是氣死人ㄌ!!.......... 他們根本就不懂欣賞宇哥ㄉ音樂........ 說是宇哥ㄉ音樂成熟,這麼說........ 那些評審很幼稚囉??....... 只有那些很"嫩"ㄉ歌,才感動ㄉ了評審??.......... 哈哈!真是笑死人ㄌ........ 我看要提早把那些評審踢出去還差不多咧!!........ 那麼爛ㄉ評審,還留在那幹麻??....... 下台ㄌ啦!!........ 一群"幼稚"ㄉ評審!!......... 大家說,我說ㄉ是不是啊??.......... 該提早踢出去ㄉ應該是"評審"才對!!........

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-03-31 10:24:27

以下是引用一脚浅拖在2004-3-31 10:14:51的发言:
这有什么好奇怪的,今年的金曲不又是周杰伦的天下么,在有周杰伦的榜上斗,张宇什么时候赢过?
張宇「大丈夫」是去年的最佳專輯之一,也是張宇歌藝轉趨內斂,作品最成熟的代表,尤其十一郎作詞的「四百龍銀」更是去年最佳單曲之一,短短一首歌,有如一部電影,場景詞情感人
张宇得了去年台湾音乐奖项方面的最佳专集奖么?

沒有!所以ㄉ獎項全部都被"周杰倫"搶走ㄌ啦!........ 我有看金曲獎啊!........ 從頭看到尾,就是沒有咱們ㄉ宇哥!....... 那些評審真是瞎ㄌ狗眼,實力歌手不挑......... 偏偏挑上很嫩ㄉ他....... 切!真是沒眼光ㄉ爛評審!.........

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心井
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
  发帖心情 Post By:2004-03-31 10:49:58

阿妹~也槓龜。。。。 還好,靜茹入圍了三項
《美麗人生》入圍最佳女歌手,最佳專輯
《聽不到》mv導演周格泰入圍最佳音樂錄影帶第15屆金曲獎入圍名單
臺灣第15屆金曲獎入圍名單
台北訊
最佳流行音樂演奏專輯獎
美麗人生 梁靜茹 風吹的願望 江 蕙 看我72變 蔡依林 將愛 王 菲
葉惠美 周杰倫 一儕•花樹下 謝宇威
最佳流行音樂演唱專輯獎
白屋之戀(White Cottage Love) 飄浮手風琴 赴宴 孽子 遠方的寂靜
最佳音樂錄影帶導演
徐仁峰 妳對她的好(SO FRESH/蘇永康) 張時霖 麻吉弟弟(Machi/麻吉)
周格泰 聽不到(戀愛的力量/梁靜茹) 蕭雅全 你靜靜聽(時間的密語/雷光夏)
黃中平 不留(將愛/王菲) 鄺盛 三年二班(葉惠美/周杰倫)
最佳作曲人獎
陳曉娟 葉子(受了點傷/阿桑) 謝誌豪 風吹的願望(風吹的願望/江蕙)
王力宏 Love Love Love(不可思議/王力宏) 王 菲 不留(將愛/王菲)
周杰倫 東風破(葉惠美/周杰倫)
最佳作詞人獎
陳曉娟 葉子(受了點傷/阿桑)
宋岳庭 Life's a Struggle(Life's a Struggle/宋岳庭)
謝誌豪 風吹的願望(風吹的願望/江蕙) 王 菲 不留(將愛/王菲)
方文山 東風破(葉惠美/周杰倫) 周杰倫 梯田(葉惠美/周杰倫)
最佳編曲人獎
劉劭希 地獄浮沈錄(八方來客/劉劭希) 鍾興民 布拉格廣場(看我72變/蔡依林)
林 海 空城(將愛/王菲) 張亞東 不留(將愛/王菲)
洪敬堯 以父之名(葉惠美/周杰倫)
最佳專輯製作人獎
陳建騏 幾米地下鐵音樂劇原聲帶 陳子鴻 風吹的願望(江蕙)
王力宏 不可思議(王力宏) 王菲、張亞東 將愛(王菲)
周杰倫 葉惠美(周杰倫) 謝宇威 一儕.花樹下(謝宇威)
最佳國語男演唱人獎
陶 吉吉/Ultrasound樂之路 陳奕迅/黑白灰 伍思凱/愛的鋼琴手
王力宏/不可思議 周杰倫/葉惠美
最佳台語男演唱人獎
王識賢/一片天 王建傑/告別 張羽偉/豬八戒 羅時豐/唱歌的人 冠宇/單飛
最佳國語女演唱人獎
戴佩妮/No Penn,No Gain 蔡健雅/陌生人 梁靜茹/美麗人生
蔡依林/看我72變 王菲/將愛
最佳台語女演唱人獎
秀蘭瑪雅/偷藏 孫淑媚/愛情恰恰恰 向蕙玲/愛你的記號
詹雅雯/想厝的人 蔡麗津/女人花
最佳客語演唱人獎
李一凡/方向 劉劭希/八方來客 林展逸/今生緣 彭嬿/偲係自家人
謝宇威/一儕.花樹下
最佳原住民演唱人獎
檳榔兄弟/失守獵人 彭水光/台灣魯凱族百年前歌謠
最佳樂團獎
信樂團/天高地厚 五月天/時光機 四分衛/Rock Team
Tizzy Bac/甚麼事都叫我分心 波賓樂團/靈魂節奏
最佳演唱新人獎
吉娃斯.杜蘭/我的音樂勇闖天涯 阿桑/受了點傷
宋岳庭/Life's a Struggle Renee/Who's Renee
林俊傑/樂行者

【2004-03-31/星報/2版/金曲獎入圍特別報導】

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil^_^lim
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 瓶子
等级:白金级宇迷 帖子:1008 积分:1712 威望:0 精华:5 金币:0 注册:2004-03-02 09:39:08
  发帖心情 Post By:2004-03-31 10:58:26

算了拉....現在的人只會聽那個什麼倫的歌 我從來就不喜歡這個倫的歌 也從來不會去聽.....

你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的 樣子!!!!
宇婷
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-03-31 11:13:33

雖然宇哥不介意....... 但是至少我們該幫宇哥介意....... 你們一向不都很熱情ㄉ嗎??.......... 怎麼說ㄉ出這麼"冷"ㄉ話?......... 我是不在意宇哥ㄉ名次或有沒有得獎,但是我很在意評審對宇ㄉ評論啊!........ 我對評審ㄉ評論不服!!.......... 我看到這種評論,我對評審很不爽!!.........

宇婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-03-31 11:31:05

台灣快玩完,就連金曲獎也快玩完ㄌ......... 現在ㄉ金曲獎ㄉ評審真是爛到ㄌ極點!!......... 對我們ㄉ宇太不公平了!!........ 我就看不慣不公平ㄉ事!!是啊!我們是沒辦法做什麼....... 我也不想浪費自己ㄉ力氣多說些什麼ㄌ......... 我詛咒那些爛評審在最短ㄉ時間內下台!!.......... 在也不得出現在演藝圈裡.........

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-03-31 12:00:31

嗯!最好我ㄉ詛咒很靈驗........ 我也逼我弟一起詛咒...... 我弟說出來ㄉ詛咒,沒有一個是不靈驗ㄉ......... 呵呵呵呵.......

linkai0714
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2004-03-31 12:35:31

最毒妇人心