宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 看看神5,其实并不神秘!

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小李飞刀
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
看看神5,其实并不神秘!  发帖心情 Post By:2003-10-20 18:48:29

高精度催化剂助推神舟“飞天” 化物所一项科研成果成功应用于我国首次载人太空飞行   北京时间2003年10月15日9时9分50秒,10月16日6时23分,这是让中国人永远难忘的两个时刻。我国自行研制的“神舟”五号载人飞船,在酒泉卫星发射中心发射升空后,准确进入预定轨道,将中国首位航天员顺利送上太空,在围绕地球遨游了14圈之后又安然着陆。这是我国载人航天工程的一次重大飞跃。“神舟”五号成功飞天与着陆的消息传来,国人兴奋,我所全体科研人员更是感到由衷的自豪,因为这也是我所研制的姿态控制用肼分解催化剂第五次成功应用于“神舟”系列飞船。 姿态控制肼分解催化剂是“神舟”五号这个规模宏大航天工程的重要一环。它就仿佛是掌握“神舟”飞行的“舵手”,火箭与飞船分离,飞船进入预定轨道、变轨、调整以及准确安全返回地面整个过程都离不开肼分解催化剂的控制。我所肼分解催化剂研究伴随着我国的航天事业共同起飞。30多年来,研制出的多种型号具有自主知识产权的肼分解催化剂用于卫星和运载火箭等空间飞行器的姿态控制。上世纪90年代中期,为“神舟”系列飞船研制肼分解催化剂的重任自然而然地落在了化物所科研工作者的身上。 针对“神舟”飞船对肼分解催化剂寿命和精度的高要求,我所航天催化与新材料研究室经过数千次实验,提出一套全新的技术方案,高质量完成研制任务,使我国的肼分解催化剂使用寿命大大向前迈进了一步,达到国际先进水平,在“神舟”一号到四号飞船的姿态控制系统中都发挥了重要的作用。肼分解催化剂在这次航天飞行中同样表现出了良好的性能。据航天催化与新材料研究室主任张涛副所长介绍,“神舟”五号的身上共安装了50多台大小不一的肼分解姿控火箭发动机,每台发 动机上都装有我所研制的不同型号的黑色催化剂。 同时,此次我国首位遨游太空的宇航员杨利伟之所以能够在轨道舱、返回舱内感觉如此舒适,与我所另外一项科研成果——拟人耗氧反应器组件有着密切的关系。这项科研成果曾经成功地应用于“神舟”二号、三号和四号上,拟人耗氧反应器组件在无人飞船密封舱内模拟人体“呼吸”耗氧和产热,对舱内的生命保障系统进行严格的考验,为此次载人飞船的上天、保障宇航员的生命安全提供了宝贵的技术数据。(办公室供稿)

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-10-21 12:44:12

那就让管理员删了吧! 哈

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
幸福的存在
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1.618
等级:VIP认证会员 帖子:1493 积分:2633 威望:1 精华:3 金币:488 注册:2003-01-23 13:31:44
  发帖心情 Post By:2003-10-21 13:55:43

不关心的不是中国人.

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
\phil28
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:580 积分:1801 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-04 18:13:52
  发帖心情 Post By:2003-10-23 13:22:10

我现在发现中国是越来越伟大了 现在有一种自豪感 哈哈 中国万岁 消灭一切和我国敌对的力量

[img]http://202.106.184.142:8100/news/2004/2004-08-28/26/_1093655549_0408280056.jpg/[img]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-10-25 15:26:36

早知道了

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著