宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 朋友出的一道几何题,有兴趣的可以试试:

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1127人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大女人
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦
等级:宇迷骑士 帖子:207 积分:553 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-01-23 19:19:45
朋友出的一道几何题,有兴趣的可以试试:  发帖心情 Post By:2003-03-27 18:16:39

已知:在等边三角形ABC中,p为其内任一点,求证:PA+PB+PC< 2AB 图片点击可在新窗口打开查看

用心听宇的每一首歌 感悟宇的世界
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
鲤鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看一出没主角的戏
等级:宇迷骑士 帖子:250 积分:568 威望:0 精华:2 金币:10 注册:2003-02-06 17:58:14
  发帖心情 Post By:2003-03-27 18:23:50

俺的几何一向不及格,无奈!!

■ 给我一分钟

■我要做英雄

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
泪雪儿
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远的恋人
等级:宇迷侠客 帖子:143 积分:259 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-01-25 09:42:24
  发帖心情 Post By:2003-03-27 19:53:17

用两边之和大于第三边?可以吗? 没仔细想

雄霸兩岸好音樂   張宇音樂無國界

我是宇哲

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长久久
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2003-03-28 09:38:48

找曹操吧! 那家伙是研究几何的

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-03-28 12:39:11

这是初中二年级的几何题,现在忘记怎么做法了。 大概我们都忘了吧。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2003-04-09 18:05:25

因为某种原因,有半个月没来光顾《宇式情歌 听宇轩》了。 前两天看到这样一道题,马上被吸引住了。到现在为止,初等、高等数学还很少有难倒我的,可这道题还真把我给难倒了。我的直觉发现,这绝不是一个普通的初二学生能做出的。 这道题,初看好象是两边之和大于第三边,想得复杂一点,又可能牵涉到历史上曾难倒很多数学家的“费马点”问题。 我现在虽把它证明出了,但过程太复杂了,这肯定不是出题者的本意。我证明出了使得 PA+PB+PC为最小的P点刚好在等边三角形的中心(重心)。 大致思路是这样的,作一条该三角形的中线,设P是其上任一点, x是P离底边的距离,用x的函数表达出PA+PB+PC,在对它求导,令其为零,可以比较轻松地得出重心处PA+PB+PC最小,而且随着P在中线上的移动单调递增。换句话说,在中线上,使得PA+PB+PC最大的P点必在三角形顶点或底边中点(无限接近)。 光有这点还不够。还得证明在平行于底边的任意一条直线上的P点,从中点(该直线与中线的交点)向两边移动的过程中,PA+PB+PC单调递增。过程较繁,此处从略。 由以上两条结论,可以推断出使得PA+PB+PC最大的 P点必在三角形的顶点(无限接近)!!!此处,PA+PB+PC—->2AB。于是得证!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2003-04-09 18:08:52

这种证明实在太烦琐,连微积分都动用了。 我想知道用什么简洁的办法证明。 大女人,还是由你来公布正确答案吧!

心井
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
  发帖心情 Post By:2003-04-09 21:49:15

天天的解法很正確~~鼓掌鼓掌

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大女人
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦
等级:宇迷骑士 帖子:207 积分:553 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-01-23 19:19:45
  发帖心情 Post By:2003-04-09 21:59:57

以下是引用天天在2003-4-9 18:08:52的发言: 这种证明实在太烦琐,连微积分都动用了。 我想知道用什么简洁的办法证明。 大女人,还是由你来公布正确答案吧!
天天,谢谢你!我把朋友(九天)的回帖转给你:(摘自http://www.pjpss.com.cn/bbs/index.asp) “首先感谢朋友们的热心参与。而且通过征解认识了一位可以称为数学家的朋友:天天。 解决问题可以深入浅出,无所谓手段高低。不同知识底蕴的人在认识问题和解决问题的方法上当然不同。 下面,我将书上的参考答案抄录如下,如有涂漏之处见谅。 图片点击可在新窗口打开查看 过P点做MN平行底边。 在正三角形中,AM=MN。 而,MP+MB>PB,NP+NC>PC,可得MP+MB+NP+NC>PB+PC, 即(MP+PN)+MB+NC>PB+PC,MN+MB+NC>PB+PC, AM+MB+NC>PB+PC,即AB+NC>PB+PC 下面只要根据大角对大边得出:AN>AP(不用我说为什麽了吧)。 二式相加得: AB+AN+NC>PA+PB+PC,即AB+AC>PA+PB+PC ”

用心听宇的每一首歌 感悟宇的世界
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-04-09 22:18:38

妙!!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部