宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [原创]说说手机

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1679人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
[原创]说说手机  发帖心情 Post By:2007-04-02 13:10:07

手机在这个年代已经不是通讯工具那么简单了,当年的发短信打电话的东

西现在已经集成了太多的东西。你可以说电话就是电话,要那么多花里胡哨的

功能干什么。你也可以说手机的功能不够专业,摄影比不上DC,录影比不上DV,

听歌比不上好的随身听,玩游戏不如PS和xbox,强大比不上电脑。在这个行业,

一直以来就有两种争论,一种主张集成,一种赞成分拆。但就现在看来集成的

成了主流,成了许多人不可或缺的日常工具。人们享受着高科技带来的变化的同

时,也享受着便利。你不可能随身带着那么多专业的东西,因为你是老百姓,而

不是专业人士。但你会随身带着一部手机。

当你流连在美丽的风景中,你可以拿起手机留住美丽的瞬间。在漫步的时候,

可以听着音乐前进。百无聊赖之中,可以用它玩游戏,看书,看电影。在你的工

作忙的不可开交的时候,它也能成为你的助手,发邮件,做表格,电话会议,不

一而足...

说到趋势,智能机将会成为以后的主流。因为有了操作系统的手机,可以通过第

三方软件实现很多功能。目前世界上的操作系统主流有四种:

一、Palm 二、Linux三、Symbian、四、Windows Mobile

1. 先说palm, Palm 的历史也相当的长,早期的PDA很多都才用

了Palm OS系统,而且Palm的运行速度快,占有系统的资源很小,

Palm的这些特性都深得用户喜爱。在北美,这个系统的占有率是

排第一位的,微软,塞班都要靠边站。palm的手机在北美的销售

也是第一位的,很牛的诺基亚在世界绝大部分国家的市场占有率都

是第一位,但是在那里也只能当小弟。同是美国本土的moto在

美国的市场占有率也只能排个四五位。。不过目前也有向微软的操

作系统靠拢的趋势,毕竟微软的强大是有目共睹的

2.大名鼎鼎的免费PC操作系统Linux被移植到了手机上的作品,这

个系统的唯一优势大概就是源代码开放吧。也就是说,你要是高手

中的高手,你就可以给自己编写各种各样的软件(我是这么认为的,

不知道手机上的Linux是不是完全开放式的)。可惜,天下哪有那么

多高手。资源问题,用过Linux智能机的朋友应该都知道,软件相对很少。

摩托罗拉便是此系统的领军人物,只推出了两款windows sp的手机。

3.1998年6月,Psion联合诺基亚、爱立信、摩托罗拉等组建了Symbian

公司。后来三星、西门子、松下等公司也相继加入。目前 Symbian系统分

为两大类,Symbian和Symbian UIQ Series,不同之处主要是后者支持手写。

Symbian s60的软件是目前最多的,由于诺记的带动,第三方软件也是层出

不穷。诺基亚的经营策略决定着世界上大部分人的使用。N系的高端机,

整合了很好的照相功能热卖的N73,拥有320万像素的蔡司认证镜头,据说

可以比下有余了,低端的DC已经不是对手了。N93、N93i 更是将DV、DC功

能更好的整合了。号称机皇的N95也已经上市,拥有500万的卡尔蔡司

摄像头,GPS全球地位系统,各种娱乐功能也是一应俱全。

4.Windows Mobile这是微软公司开发用于智能手机和PDA上的一种手机操

作系统。Windows Mobile旗下又分为两个不同的版本:

1、MS Pocket PC(简称PPC),是基于微软Pocket PC系统架构,最为常见的微软

开发的PDA系统,后来加入了手机通话功能,就成了通常意义上我们常说的

PPC智能手机操作系统了。

2、MS SmartPhone(简称SP),与PPC操作界面相似,也是基于微软Windows操

作系统演变而来,但它是基于Windows CE内核开发而来,所以无需像PPC那

样需借助手写笔,只需用手机提供的键盘就能完成几乎所有的操作。没有配

备手写笔也是目前两者的最大、最明显的区别。这种系统多被机身小巧的机

型所采用。

现在windows继PC上的Vista后又推出了用于手机的操作系统Windows Mobile 6.0,

多普达手机一直是这个系统的领军人物,另外也有很多公司加入了这个阵营,

比如华硕,明基,神达,夏新,联想等等。

我个人使用过诺基亚塞班系统的手机,现在使用的是微软系统的ppc,个人感

觉论强大还是微软的系统毕竟后面有强大的microsoft撑腰。和pc类似的操作界

面,无数的扩展软件,都是我所赞赏的。

去年我在淘宝上花了299元购得一部二手多普达spv515。到手之后,我很

惊讶于它的功能。一部2002年产的智能手机,其功能竟然如此强大。听歌,

看电影,看书、玩游戏一应俱全。2.2寸的大屏幕和我的motov3i不相上下,功

能上就比v3i强大的多了。没接触过智能机之前,这是万万没有料到的。以前

智能手机在心里只是一个模糊的概念,不知道何谓智能。这个手机是Orange公

司(法国电信(France TelecomSA)旗下无线服务子公司,1994年,该公司正式进

入英国市场)定制的多普达的公司的手机,在国内的型号是515,海外版称spv。

硬件配置要低于515。把玩了一个月之后,也感到了很多缺点,比如运行速度慢,

易死机,耗电量大等。但总的说来还是很不错的。于是我卖掉了之前心仪的v3i,

又在淘宝上选购了一款ppc手机多普达D700无头版,这款手机是西门子公司定制

的,没有摄像头版本的。经过了一星期的等待 这个手机邮到了我的手里。

看后第一个感觉就是,太大了...........呆了2秒,脑子里想的是该如何携带。

开机第一感觉:过瘾啊!3.5寸的屏幕,QVGA的分辨率(要是VGA就更好了)

带来的视觉效果不言而喻。

乱七八糟的操作了一会:晕!从没接触过ppc,所以有些晕。

选择这款手机的原因有很多,主要是硬件配置高,主频400MHz的cpu,128兆的

运行内存运行软件和游戏的时候不会吃力。它还带一个和电脑键盘类似的全键盘,

就是键位太小了,不好按。另外由于是水货机,这个机型在国内没有上市过,

带WIFI功能(国内行货机器不允许带此功能,信息产业部禁止)只要有无线信号的

地方就可以无线接入,免费上网,速度奇快。在家里安个无线路由器也就能在被

窝里,厕所中(嘿嘿)上网了。如果买个gps模块,用蓝牙链接,也可以实现全球

卫星定位了。

摆弄了几个月,装了无数的软件和游戏,感觉都不像手机了。插了个2G的

SD卡,考了很多电影,在被窝里偷着乐了。嘎嘎   不爽的地方就是太大了,而且

重,换上厚电大概四两多,不方便携带。于是把515和别人换了三星X708,用于

日常携带。

另外其他个别公家和公司开发的操作系统第三方资源很少,比如苹果新出

的智能机,我国也有自行开发的操作系统,只是知名度很小而已。

再说说价格,目前的知名品牌诺基亚 三星 moto  索爱  价格都相对其他品牌

都较高。同价位中moto的性价比较高,三星的做工和时尚令人称赞,诺记的以

人为本一直有着很好的口碑。索爱取代了LG跃升为占有率第四的时候也把握住了

时尚的脉搏,w系的音乐,k系的拍照都让年轻人趋之若鹜。国产的价格一般都

较低,因为品牌价值不够,在公众心理的定位也性对较低,性价比还是很高的。

随着日系手机(索爱除外,合资)在中国的全线退败,各中小品牌也在

苦苦支撑,全球一体化,强敌环伺的同时,国产品牌也在寻找自己的出路,

祝愿我们的民族工业能一路走好吧.....

以上均属个人观点,仅供参考。

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2007-04-02 14:06:48

够专业..挺一下...

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
嘟嘟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞翔的雨滴
等级:白金级宇迷 帖子:1411 积分:4530 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-12 23:45:57
  发帖心情 Post By:2007-04-03 00:28:41

好长哦...

假扮的天使看看那伤痕

假扮的天使有一点讽刺

假扮的天使不用再掩饰

假扮的天使不要再回来

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2007-04-03 12:50:38

我要我的 E6

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-04-03 13:04:24

顺便给大家推荐一个 行货手机的网站 北斗手机网

这里面的行货手机 基本是市面最低价格 可以作为参考价格  这个公司做的

挺大很多地方都有分店 我们这里也有一家

http://www.139shop.com/

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-03 14:13:35

E6也不错........最喜欢它的3.5毫米耳机插孔

linkai0714
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-04-03 16:44:49

其实八哥说的都是功能方面...我认为一款手机好与坏都是碰运气...也许一款公认不错的手机..结果用几天都坏了..

不过听了八哥的介绍..就知道目前流行什么手机了。 .长了见识..免得还以为有个MP4功能就以为很牛X了

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-03 17:41:43

谁也不能保证手机完全没有质量问题,主要还是看普遍的

至于功能 每个人的需求不同 看个人了

至于视频播放 嘿嘿 几乎支持所有主流的视频格式  无需转换大小 flash也是小菜

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-04-03 18:02:40

这个帖子真专业啊!八月你太有才了!

嘟嘟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞翔的雨滴
等级:白金级宇迷 帖子:1411 积分:4530 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-12 23:45:57
  发帖心情 Post By:2007-04-03 23:42:40

我喜欢N72很久来..一直没买闹...眼看着变成老手机了...我对不起N72

假扮的天使看看那伤痕

假扮的天使有一点讽刺

假扮的天使不用再掩饰

假扮的天使不要再回来