宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [推荐]跟大家分享一本名叫"禮物"的書

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有999人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[推荐]跟大家分享一本名叫"禮物"的書  发帖心情 Post By:2007-04-11 15:41:48

由於這個故事很長 我可能沒辦法再兩三天以內 就把這本書完全打完
所以 我必須多花些時間把它打完請大家先看看文章 暫且不要先發言喔
等我完全打完了 我說可以發言的時候 再發言好嗎 感恩
如果有人等不及 想一次就看完的 哪就請麻煩自己到書局裡去買一本名叫《禮物》的書來看吧
這樣會知道的更快喔 因為這本書真的很不錯 我很推薦這本書給大家看的

.....................................................................................................................................................

《禮物》叢書 原著:史賓塞‧強森博士  翻譯:莊靜君

前序《在說故事之前》
傍晚的時候,比爾‧格林 接到一通緊急電話,是他的老同事麗姿‧麥寇 打來的。
她聽說比爾的事業做得很成功,便直接切入,『我可以馬上跟你碰個面嗎?』她的聲音聽起來很累。
比爾說『好啊』,便重新安排他的時間表,好讓他們可以在明天中午碰個面吃飯。麗姿一走進餐廳,比爾便察覺到她一臉的疲憊。
在簡短的寒暄和點過餐之後,麗姿跟他說:『我接了哈里森之前的工作。』
『恭喜啦,』比爾說:『你升官我一點也不驚訝。』
『謝謝,但接下來的問題才多呢,堆得就像山一樣高。』她坦白說。
『現在這裡跟你之前在的時候變了很多。我們人手變少了,但工作變多了。時間好像永遠不夠用,工作永遠做不完。』
『不管是工作還是生活上,我都不快樂,這跟我原先期待的一點都不一樣。』
『對了,比爾,』她換了話題,『你看起來很好耶。』
『我是真的很好』他說:『我比以前更懂得享受工作和生活。對我來說真的是很好的轉變!』
『喔?』她說:『你的工作有什麼不一樣嗎?』
比爾笑了起來。『沒,但感覺就像是那樣。那大概都是在一年前發生的事吧。』
『到底是什麼事?』麗姿很想知道。
比爾開始說了。『記得嗎,我以前為了得到好的業績,老是對自己和同事要求很高嗎?我們永遠都得花很多的時間和精力去完成所有的事?』
麗姿笑了。『這我記得可清楚了。』
比爾笑著,就像被自己當初的滑稽樣給逗笑了。『的確,我和我部門的同事都學到了一些東西。我們現在
可以又快又輕鬆地得到不錯的業績。』 『更重要的是,我過得比以前更開心了。』
『到底發生了什麼事?』麗姿問。
『就算我跟妳說,妳大概也不會相信。』
『那你倒是說說看囉。』她回答。
他停頓了一下,然後說:『我從一個好朋友那兒聽到一個故事,結果那故事成了一個真正的禮物。事實上,
這個故事就叫做「禮物」(THEPRESENT)。』
『故事的內容是什麼?』麗姿問。
『故事是說一個年輕人,他發現了一個可以讓他每天更樂在工作和生活的方法!』
『每天?』麗姿問。
『是的,這就是故事的核心。』
『我聽了這個故事之後,想了很多,想著要怎麼善用它並且從中受惠。一開始,我把學到的東西運用在工作上,
接下來又運用在我的個人生活上。這對我產生相當大的影響,後來我周圍的人都注意到了。』
『就像故事裡的年輕人一樣,我現在快樂多了,工作也越做越好。』
『要怎麼做?』麗姿問:『具體的方法是什麼?』
『這個嘛,我現在更能專心在手邊的事上面。我知道怎麼從過去的經驗當中學到更多的東西,也越來越會做計劃了。
我也不會把那些重要的事情拖了又托,而是知道要怎麼集中精神盡早完成。』
『你這全是從一個故事裡學來的?』麗姿看起來很驚訝。
『嗯,全是我從那個故事裡學到的東西。每個人的工作和生活狀況都不盡相同,不同的人會從「禮物」學到不同的東西。
當然,也有些人聽完故事之後,什麼也沒得到。』
『這是個很實用的寓言故事,』比爾繼續說:『所以重點不是這個故事說了什麼,而是你從故事裡學到了什麼,
這便是故事的價值所在。』
麗姿問:『可以跟我說說這個故事嗎?』
比爾喝了口水,放慢速度說:『麗姿,我之所以猶豫要不要告訴妳,是因為你總是很多疑,很容易對這類的故事嗤之以鼻,踢到一邊置之不理。』
在這一刻,麗姿卸下心防,坦承自己壓力很大,不管是在工作還是生活上,所以才會想找比爾吃中餐,
希望可以得到一些幫助。
比爾想起自己也曾有過類似的感受。
麗姿說:『我真的很想聽聽這個故事。』
比爾一直很喜歡麗姿,也很尊敬她。所以他說:『我很願意跟你分享這個故事,只要你明白,不管你是不是會從中學到
東西,把它運用到生活當中,這都看你自己了。』
『而且,』他又加上了一句,『如果妳覺得這個故事很受用,記得要跟別人分享。』
麗姿同意了,比爾繼續說下去。『我第一次聽到這個故事,就發現裡面有很多地方比我原先預期的還要更耐人尋味。』
『聽這故事的時候,我發現自己從頭到尾都在拼命記筆記,想把以後可能會運用到的真知灼見,一口氣全部記下來。』
麗姿想自己也許會從這個故事發現什麼有用的東西。他拿出一個小筆記本,然後說:『我準備好了。』
接著,比爾開始說『禮物』這個故事。

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2007-04-11 17:26:37

《禮物》的故事

從前有個小男孩,他從一個充滿智慧的老人那裡聽到了『禮物』(The Present)的故事,慢慢的領悟了其中的道理。
男孩和老人認識了一年多,兩個人很喜歡在一起聊天。
有一天老人說:『它之所以稱作「禮物」,是因為你會發現,這個禮物是在你可能會收到的禮物中最珍貴的。』
『為什麼它會這麼珍貴?』男孩問。
老人解釋說:『因為你收到這個禮物時,你會比以前更快樂,更有能力做好自己想做的事。』
『哇!』小男孩大聲叫了起來,雖然他還不是十分瞭解其中的意涵。
『我希望有一天會有人送我「禮物」。說不定我會再生日的時候收到喔!』然後男孩就跑出去玩了。
老人微笑著。
他想著男孩要經過多少個生日才會體會到『禮物』的價值。

老人喜歡看著男孩在附近玩耍。
他常常看到掛在這孩子臉上的笑容,聽到他吊在附近的樹上玩時爽朗的笑聲。
男孩總是那麼快樂,全心投入他正在做的每件事。其他人看到他,都會被他散發出來的快樂給感染。
男孩漸漸地長大,老人三不五時還是忍不住會關心他的工作狀況。
星期六早上,他偶爾會注意到他的小朋友在對街修剪草坪。
男孩一邊工作一邊吹著口哨。不管他在做什麼,似乎都很開心。

有一天,男孩看到老人,想起了老人跟他說過的那個『禮物』的故事。
男孩當然對禮物這種事再熟悉也不過了,比如說去年生日收到的腳踏車,還有聖誕節早上他在聖誕樹底下發現的那些禮物。
但他越去想,就越瞭解那些禮物帶給他的喜樂根本持續不了多久。
他好奇的是,『這個「禮物」到底有什麼特別?』
『到底是什麼讓它比其他禮物更棒?』
『到底是什麼才會讓我更快樂?做事更順心?』
為了得到答案,他走到對街去問老人。
他問了一個非常孩子氣的問題:『「禮物」是不是就像魔杖一樣,會實現我所有的願望?』
『不是,』老人笑著回答,『這個「禮物」跟魔法或是願望一點而關係都沒有。』
男孩對老人的回答一知半解,只好回去繼續修剪草坪,腦中依職繞著『禮物』轉。

男孩越來越大,始終對『禮物』充滿好奇。如果它跟願望無關的話,那指的是不是要離開去一些特別的地方呢?
意思指的是不是要到陌生的地方旅行,那裡的每件事都跟這裡全然不同:那裡的人、他們身上穿的衣服、他們使用的語言、他們居住的房子,甚至是他們使用的貨幣?他要怎麼樣才能達到那裡?
他前去和老人見面。
『這個禮物,』他問:『是不是時光機器,可以任意進出任何我想去的地方?』
『不,』老人回答,『收到「禮物」之後,你就不會浪費時間去換想要到別的地方了。』

*

時光流逝,男孩成了十幾歲的少年。
他變得越來越不知足。他曾以為自己會隨著年齡的增長越來越快樂,但他似乎總是希望得到更多:更多朋友、更多東西、更多新奇有趣的事。
他不耐地夢想著那些未知的世界。思緒總是把他拉回和老人的談話,他發現自己越來越想了解『禮物』的許諾為何。
他又跑去找老人,問說『「禮物」是不是那種會讓我便有錢的東西?』
『是的,在某方面來說是這樣的,』老人跟他說:『「禮物」是會讓你得到某種財富,但它的價值絕對不是用黃金來衡量的。』
少年感到更加困惑了。
『你跟我說得到「禮物」時,會更享受生活。』
『是的,』老人說:『然後你會更有效率,所以事情會越做越好,讓你變得更成功。』
『意思是什麼?』少年很想知道。
『變得更成功,指的就是滿足你更多的需求,』老人說:『得到所有你認為重要的東西。』
『所以我得先確定這一點,對我來說什麼才是真正的成功?』少年問。
『是的,我們都得先確定這一點。』老人說:『成功的定義,也許會隨著我們人生各個不同的階段而有所改變。』
『現在對你來說,成功意味著跟家人的關係更好、在學校得到更好的成績、在運動上有更出色的表現、下課後能得到打工的機會,以及因為工作表現良好獲得加薪。』
『再過些時候,成功可能指的是你更具有生產力、更富足,或者是不管你遇到什麼事,都能以更平和妥善的心態來面對,那也是某種的成功。』
『那對你來說呢?』少年問。
老人笑了,『在我這個階段,成功指的是笑口常開、愛得更誠摯、可以服務更多的人。』
少年說:『這些都是「禮物」幫你做到的嗎?』
『當然!』老人大聲回應。
『喔,從來就沒有人給我這樣的禮物。事實上,我從來就沒有聽其他的人說過這樣的禮物。我開始懷疑他是不是真的存在。』
老人回答:『它是存在的。但我想你恐怕還不瞭解。』

.................................................................

筆記一:

你早就知道 這個『禮物』是什麼。

你早就知道 在哪裡可以找到它。

而且你早就知道 它是怎麼樣讓你變得更快樂、更成功。

在你年紀還很小的時候,你就已清楚的知道,只是你忘了。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无宇伦比
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:白金级宇迷 帖子:1303 积分:4816 威望:1 精华:2 金币:25 注册:2005-03-05 18:18:11
  发帖心情 Post By:2007-04-11 23:04:17

不经常看书

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
嘟嘟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞翔的雨滴
等级:白金级宇迷 帖子:1411 积分:4530 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-12 23:45:57
  发帖心情 Post By:2007-04-11 23:47:22

很想看书...但是没时间看闹....

假扮的天使看看那伤痕

假扮的天使有一点讽刺

假扮的天使不用再掩饰

假扮的天使不要再回来

宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-12 09:57:22

我不說等我完全打完了再發言嗎?這樣我要怎麼接下去說呢?...

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
嘟嘟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞翔的雨滴
等级:白金级宇迷 帖子:1411 积分:4530 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-12 23:45:57
  发帖心情 Post By:2007-04-13 00:12:04

没关系......你继续图片点击可在新窗口打开查看

假扮的天使看看那伤痕

假扮的天使有一点讽刺

假扮的天使不用再掩饰

假扮的天使不要再回来

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部