宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 美国科学家用数学证明不存在吸血鬼...转自新浪新闻

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有684人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水色妖言
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
美国科学家用数学证明不存在吸血鬼...转自新浪新闻  发帖心情 Post By:2006-10-27 14:42:23

美国科学家用数学证明不存在吸血鬼...转自新浪新闻

美国中央佛罗里达大学的埃夫蒂米乌近日用了一个简单的数学计算拆穿了吸血鬼的虚假性。他假设1600年1月1日,全世界人口为536870911。如果那一天出现第一个吸血鬼并且每个月吸一个人的血的话,那么等到2月1日,世界上将会有2个吸血鬼。一个月后,吸血鬼数量将变成4个。依此类推,2年半后所有的正常人都将变成吸血鬼,他们也将无血可吸。

如果把死亡率也计算在内的话,正常人数量减少的速度可能会更快,即使有再高的出生率也难以阻挡正常人口飞速下降的趋势。即使人口每个月都翻番,人类在这种状况下也终会遭遇灭顶之灾,毕竟吸血鬼增加的速度远高于人类的繁殖速度
美国科学家用数学证明不存在吸血鬼...转自新浪新闻

美国中央佛罗里达大学的埃夫蒂米乌近日用了一个简单的数学计算拆穿了吸血鬼的虚假性。他假设1600年1月1日,全世界人口为536870911。如果那一天出现第一个吸血鬼并且每个月吸一个人的血的话,那么等到2月1日,世界上将会有2个吸血鬼。一个月后,吸血鬼数量将变成4个。依此类推,2年半后所有的正常人都将变成吸血鬼,他们也将无血可吸。

如果把死亡率也计算在内的话,正常人数量减少的速度可能会更快,即使有再高的出生率也难以阻挡正常人口飞速下降的趋势。即使人口每个月都翻番,人类在这种状况下也终会遭遇灭顶之灾,毕竟吸血鬼增加的速度远高于人类的繁殖速度。

埃夫蒂米乌称,他只是希望通过拆穿吸血鬼的假面具,让人们能够从中认清现实,相信科学。

埃夫蒂米乌称,他只是希望通过拆穿吸血鬼的假面具,让人们能够从中认清现实,相信科学。

blog: http://hi.baidu.com/dztc
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2006-10-28 09:18:04

我倒!

我道是希望有那东西。

要不俺崇拜蝙蝠这么多年都是白搞了。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2006-10-28 12:02:12

那就给你讲个吸血蝙蝠的笑话:

在一个月黑风高的夜晚,一只吸血蝙蝠全身沾满了血飞了回来,洞里的同伴觉得

很好奇,就问它到底是去哪里吸血,怎麽会有这麽多血呢?蝙蝠本来不想回答的,可

是同伴却问个不停,它最後烦得受不了了,它就说:“你们想知道吗?跟我

来吧”飞.飞.飞,蝙蝠就飞到一棵树的前面,然後它就问:“你们有看到前面

那一棵树吗?”在场的同伴都回答有,然後蝙蝠就说:“她妈的,我刚刚就是没

有看到那棵树!”

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2006-10-28 12:04:57

我也希望有..那样的话.我希望是第一个被吸血的对象..

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
犍为真人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:209 积分:710 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-10-07 19:09:44
  发帖心情 Post By:2006-10-29 12:04:08

数学是贫道的强项。要是用这么简单的数学原理就能推翻吸血鬼的存在,那它早被推翻了。该科学家认为,吸血鬼的数量会成几何级数增长,也就是说32个月后,吸血鬼的数量将会是2^32=4294967496(2的32次方,约为42.9亿)。恰恰如文中所说,他忽略了死亡率。并不是所有的吸血鬼都能存活下来,永远不可能以几何级数增长。这个前提就错误了!文中提到“毕竟吸血鬼增加的速度远高于人类的繁殖速度”,那照这个理论,是不是苍蝇的繁殖速度惊人,它们就会充满整个厕所?

这应该算是一个悖论。

贫道看过的一个很经典的悖论是:很多年前,一个著名科学家为证明宇宙不是无限的,说:假如宇宙是无限且天体均匀分布的话,那么无限的发光天体的星光将会使得天空无限亮!当然现在宇宙到底有限还是无限仍是个迷。这个科学家的错误只是忽略了宇宙是在膨胀的,当膨胀速度达到了光速,那些天体的星光就永远照不过来。

我们并不能迷信所谓的科学家。他们也有很多错的时候。除数学以外的所有自然科学都存在假设,都是“相对真理”。

犍为真人,举世无双,空前绝后!
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无宇伦比
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:白金级宇迷 帖子:1303 积分:4816 威望:1 精华:2 金币:25 注册:2005-03-05 18:18:11
  发帖心情 Post By:2006-11-04 15:43:03

楼上的看法我很赞同

佩服

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部