宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [转帖]我给明星打分我在贴吧里发现的 大家看看

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有932人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
[转帖]我给明星打分我在贴吧里发现的 大家看看  发帖心情 Post By:2005-06-15 22:25:28

评分标准:(总分10分)
一、代表作之经典度、传唱度、认同度;(3分)
二、声音之愉悦感(包括歌手演唱技巧及音乐本身等);(3分)
三、气质形象、舞台表现、大众影响度;(2分)
四、经典歌曲的数量、演唱专辑的数量及内涵等。(2分)
五、小李飞刀天王榜:8分以上
我是霸王巨星榜:7.5—8分
落花流水流星榜:6.5—7.5分
有了以上标准,乐坛歌手们不妨可以排排坐了,呵呵。

徐小凤:
一、徐小凤出道30多年,演唱的代表作可以说数不胜数,广闻传唱的经典,一时还真不好说。想了想,觉得还是选《顺流逆流》吧,这首歌是真正意义上的经典,从歌曲本身、演唱两方面来看,俱无略欠。喜欢徐小凤歌的人,据我所知,下有十几岁的学生娃,上有六七十岁的老头老太,可以说认同度是十分高的。然而代表作之传唱度比起《上海滩》等,稍有不足,故只能得2.5分。
二、徐小凤的声线那是不用说的了,在我心中,是NO1。她演唱的歌曲音乐、配器均十分简单,是真正的反濮归真,令人入耳不流,极赏极赏!3分!
三、徐小凤的气质沉静,雍容大方,一看就是唱压轴的,舞台表现也中规中矩,但大众影响度较为不足(谁叫现在的乐迷大都是年轻人呢,呵呵),所以本项只能得1.5分。
四、经典歌曲太多了,专辑数量也多,但专辑歌词很多一般(说实话我听小凤歌一般是不看歌词的),所以此项只能得1.5分。
五、总分:2.5+3+1.5+1.5=8.5
恭喜恭喜!徐小凤同志荣登小李飞刀天王榜。
六、推荐歌曲:顺流逆流、风的季节、人生满希望、每一步、城市足印、婚纱背后、别亦难、流下眼泪前、行人路上、浪子心声、依然、冷得真的可怕等。

梅艳芳:
一、梅艳芳出道比徐小凤晚了十几年,但风华绝代,代表曲也是极多的,我倾向于选《似是故人来》,罗大佑的曲,林夕的词加梅艳芳的演唱,可以说真是绝配。但传唱度比之《射雕》等,仍略有不足,故只能得2.5分。
二、芳姑的声音是极美的,然而高音部分使我略觉遗憾,比起小凤之行云流水,似乎就差了那么一点了。本项2分。
三、这项不用说,舞台女王,气质惊人,迷倒了多少弟弟妹妹,呵呵,2分!
四、经典歌曲多,专辑数量也多且质量极高,合作者大都为香港大牌,2分!
五、总分:2.5+2+2+2=8.5
恭喜恭喜!梅艳芳同志荣登小李飞刀天王榜。
六、推荐歌曲:似是故人来、一生爱你千百回、梦里共醉、意乱情迷、亲密爱人、夕阳之歌、心仍是冷、只羡鸳鸯不羡仙、、似水流年、抱紧眼前人、胭脂扣、孤身走我路等。
天堂的梅艳芳,可好?向你致敬!

罗大佑:
一、大佑同志歌曲之传唱度那是不用说的了,经典歌曲很多,大众认同度很高,但真正风靡天下的绝代代表作,似乎也不好找,《恋曲1990》?《光阴的故事》?《未来的主人翁》?还是《你的样子》?比之邓丽君的唱彻大街小巷的一些歌曲,仍有距离,故本项得分2.5分。
二、大佑的声音那是见仁见智了,我觉得可得2分。
三、气质?呵呵,一般了。但大众影响度极高,此项1.5分。
四、此项绝无可言。满分。2分!
五、总分:2.5+2+1.5+2=8分
恭喜恭喜,罗大佑同志荣登小李飞刀天王榜。
六、推荐歌曲:光阴的故事、未来的主人翁、你的样子、恋曲1990、野百合也有春天、穿过你的黑发的我的手、弹唱词(别后)、闪亮的日子、歌、爱的箴言等。

陈慧娴:
一、代表作:《千千阕歌》。89年的陈慧娴,气势如虹,极为了得,几欲压倒梅艳芳而称霸,论影响,陈的版本无疑大过梅的版本。但与《橄榄树》这些唱到华人尽无不知的歌曲相比,仍有距离,故只能得2.5分。
二、陈慧娴的声线美极,但有时使人觉得略显稚嫩,我打2.5分。
三、气质尚可,影响度也一般。1分。
四、经典作很多,质量也高,但专辑数量略少,可得1.5分。
五、总分:2.5+2.5+1+1.5=7.5分
恭喜恭喜:陈慧娴同志荣登我是霸王巨星榜。
六、推荐歌曲:千千阕歌、夜机、真情流露、人生何处不相逢、凌晨旧戏、跳舞街、痴情意外、飘雪、红茶馆、傻女等。
作者: 情歌歹写 2005-6-13 11:53   回复此发言

笑傲乐坛——我给巨星打分篇

谭咏麟:
一、代表作很多,最出名的如《爱在深秋》、《朋友》等均影响极广,但由于没有影视的配合(我认为最出名的歌曲大都是影视的主题曲或插曲,毕竟影视媒体的影响要大得多,真正不靠影视而传唱天下的,只有一个,那就是邓丽君),所以此项得分2.5分。
二、声音极好,有种成熟男子的沧桑感。3分!
三、气质也就一般了,舞台形象比起张国荣,就不是一个档次。1分。
四、经典作较多,专辑也很多,但大都内涵一般,缺乏人文力度。1分。
五、总分:2.5+3.+1+1=7.5分
恭喜恭喜,谭咏麟同志荣登我是霸王巨星榜。
六、推荐歌曲:朋友、雾之恋、、雨丝情愁、爱情陷阱、爱在深秋、雨夜的浪漫、无言感激、水中花、半梦半醒、难舍难分等。

BEYOND:
一、代表作:《海阔天空》。影响极大,可谓年轻人的心声。周杰伦与之相比,直是小儿科。但在年龄稍大的一代人中,就明显声势较弱了。BEYOND的歌属于肆意抒情派,迷之极迷,不喜就一点也不喜。总之,用他们的一首歌来形容这个乐队是最恰当的了,那就是《我是愤怒》。得分:2.5分。
二、声音其实很好,但现在的我已经过了听他们歌的年纪了,呵呵,有时感觉较吵。2分。
三、气质及影响度还用说么?君不见当年满街都是BEYOND迷。满分,2分!
四、因出道较晚,专辑不多,故厚实度不足,但经典数量是不少的,所以得1分。
五、总分:2.5+2+2+1=7.5分
恭喜恭喜:BEYOND同志荣登我是霸王巨星榜。
六、推荐歌曲:大地、你知道我的迷惘、谁伴我闯荡、喜欢你、岁月无声、不再犹豫、光辉岁月、无悔这一生、海阔天空、长城等。
罗文:
  一、代表作:《小李飞刀》、《射雕》三部曲。真正的经典,可一不可二,绝矣!满分,3分!
  二、罗文的声线极好,收得拢放得开,气势之大,华人中无匹。听他的《黄昏》,国语竟然也很好,柔情处,令人十分感动。满分,3分!
  三、罗的舞台气质也许华人中只有梅艳芳可以相比了,一个是舞台皇帝,一个是舞台女王,但论及影响,毕竟不如梅,所以只能打1.5分。
  四、经典歌曲较少,专辑较多,但很多很一般,实在不像罗文唱的,此项只能得0.5分。
  五、总分:3+3+1.5+0.5=8分
  恭喜恭喜,罗文同志荣登小李飞刀天王榜。
  推荐歌曲:狮子山下、几许风雨、亲情、尘缘、小李飞刀、射雕三部曲、黄昏、戏说人生等。
  另一个世界的罗文,祝你安好!

达明一派:
  一、代表作:《石头记》。中文乐坛中最值得珍视的歌曲之一,词、曲、唱堪称三绝。我最喜欢这个时候的黄耀明的声音,有种极动人的飘逸度。但同样道理,与邓丽君等相比,传唱度犹欠了一筹,所以只得2.5分。
  二、早期的黄耀明的声音十分迷人,刘以达的音乐也出类拔萃,真是完美的组合。但后期达明的音乐有些迷茫、颓废(黄单独发展时更是如此),听多了心情较郁闷,憾得2.5分。
  三、黄耀明的气质是不错的,略显顽艳,舞台表现力一般,大众影响度一般,故此项得分1分。
  四、与beyond类似,出道较晚,专辑较少,但歌中精品太多,故此项可得1.5分。
  五、总分:2.5+2.5+1+1.5=7.5
  恭喜恭喜,达明一派同志荣登我是霸王巨星榜。
  六、推荐歌曲:石头记、无风的秋季、你还爱我吗、天花乱坠、诸神的黄昏、十个救火的少年、天问、今夜星光灿烂、马路天使、暗涌等。

张学友:
  一、代表作:《吻别》等。该曲传唱虽广,其实就品质而言只能算中等,早期的《月半弯》我反而更喜。得分:2分。
  二、不知怎的,知道张的唱歌技巧极为高明,但我就是听不来他声音,但考虑到他的极大的影响,此项给2.5分。
  三、气质、舞台亲和力尚可吧,1分。
  四、专辑较多,但品质大都一般,早期的好些,给1分。
  五、总分:2+2.5+1+1=6.5
  恭喜,张学友同志荣登落花流水流星榜。
   六、推荐歌曲:《太阳星辰》、《月半弯》、《夕阳醉了》、《吻别》、《还是觉得你最好》等。

刘德华:
  一、 代表作:好歌不少,经典的没有。此项得1分。
  二、 声音听来尚算入耳,在我看来至少比学友强,但也未能高明到哪去。2分。
  三、 气质极好,亲和度极好,舞台表现尚可。1.5分。
  四、 专辑无数,品质平平。1分。
  五、 总分:1+2+1.5+1=5.5分
  遗憾,德华大哥未能入选落花流水流星榜。

林忆莲:
  一、代表作:《爱上一个不回家的人》。此歌当初也是十分了得的,不仅在香港,在大陆也是得了很多奖的,但其实词曲一般,全靠林的演唱,影响的深度有限。2分。
  二、听她的声音就像吃脆梨,总之较爽,与陈慧娴比是另一种味道。然而毕竟没有徐小凤耐听,得2.5分。
  三、气质、影响力一般吧,1分。
  四、专辑不少,但至入滚石后,边废了,或者说,这是李宗盛的责任?总之,我只极欣赏早期在香港发展的她。1.5分。
  六、 总分:2+2.5+1+1.5=7分
  恭喜,林忆莲同志荣登落花流水流星榜。

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-06-15 23:48:30

呵呵

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2005-06-16 01:03:06

晕 你就会笑啊 镜子妹

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-06-16 03:10:27

呜呜

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-06-16 05:13:37

晕 说你笑你还哭上了 是吧 哭吧

女人哭吧哭吧 不是罪

水下
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-06-16 05:32:00

呵呵~~~~~~

呜呜

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2005-06-16 08:20:06

看过

云平清宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2005-06-16 08:31:43

张宇呢?

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2005-06-16 09:55:25

没有说张宇的~

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

give
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:58 积分:152 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-05-04 09:07:49
  发帖心情 Post By:2005-06-16 21:52:24

用心良苦