宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [转载]追梦人

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有635人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
Nighthawk
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D.R. raja
等级:宇迷侠客 帖子:161 积分:328 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-08-08 12:19:59
[转载]追梦人  发帖心情 Post By:2005-01-14 21:53:48

作者:阎玥

我生活的国度只有三个季节,短暂的春季和漫长的冬季。

那里,触目所及的只有山峦和无边无际的平原。7月,跳动着春天的旋律。融化的冰雪奏着欢快的生命之歌轻轻流淌,所经之处,已经统治了太久的白色乖乖地俯首称臣,退到大地深处。8月,洋溢着活力的绿色主宰世界,可爱的太阳毫不吝惜地将光和热献给疯狂进食,疯狂生长的动物们。接下来,边是呼啸的风雪与地下暖流交织成的绮丽美景,还有……寒冷与饥饿。

我喜欢8月,那时,正是大马哈鱼产卵的季节,也只有八月,才是捕食的最好季节。被繁衍冲昏了头的大马哈鱼会毫无防备地聚集在BluemoRiver。翻身入水,寻找目标,倒数三秒后出击……战利品便会让我美餐一顿。不过有时,我也会和自己的猎物游戏,因为8月是不会为食物犯愁的,而且,顺便可以炫耀一下我高超的游泳本领。

我的整个生命,也许,仅仅是进食、休息和等待。所以,冬天也许并没有恐惧与不安,只是要将热烈躁动的心掩藏于风雪之中并非易事。我不喜欢待在安全、舒适的洞穴中,我喜欢雪上的世界。也许你不会相信,当我后备的毛皮陷入松软的白雪,寒冷就被这温暖的快感驱走。在学地上打滚儿,虽然和水中的乐趣无法媲美,但,也可以算是我的一种享受吧。

在族人眼中,我,应该算是个异类吧。从他们每次看我的眼神便可以猜出,一定又是赞叹我没成为苍狼、秃鹰的美餐而继续活了一个冬季。然而我并不在乎,虽然对事物的疯狂确实会令苍狼和秃鹰对我发起进攻,但,雪地上的他们,并不比我占有更多的优势,他们丧失了飞翔与奔跑的能力,而我又不会傻傻地去离补鱼洞很远的地方。对于冰冷而危险的水,苍狼和秃鹰能做的,只是,离开。

族人还不知道是什么吸引我如此眷恋着雪上的世界,而我也并没有想告诉他们我的愿望,其实,我也并不是很清楚为什么。我在雪地上做的事情极为简单,只是抬头仰望那圆了又缺,缺了又圆的月亮和漫天眨眼的星星。然而,深蓝的夜空仿佛有一种魔力,起码对我来说是如此,它们的光辉那么清晰地印在我心上,我觉得似乎它们有话要告诉我。

长久的凝望,穿越里亿万光年却依然坚定。我出生在一个冬夜,那夜的天格外的清澈,我第一次睁开眼看到的,不是***慈爱,而是星星梦的笑脸。其实我不知道这些,但我确实清楚地记得在星星的注视下,那种神圣的安详。我便在这样的安详中,吸入了降临到这个世界的第一口透着甜味的新鲜空气。

仰望着星空,我的心便会归于平静,所有的烦闷,感伤就会悄悄地溜走,连时间与空间也模糊成了一团,也只有这时,一些零散的莫名记忆会进入到我的脑海,从我仰望星空的时候开始,到星星的光辉隐没的时候结束。

我努力地拼凑着这些碎片,迷惑却越来越清晰地浮现出来……我看到另一个世界中的我,一种两腿直离的奇怪生物。最初,我只知道我拿着一个黑色的物品在一张白色四四方方的东西上留下黑黑的痕迹,还有,我感到全身是如此地疲惫与劳累,仿佛有什么无形的重物压得我喘不过起……

(未完待续)转自<课外阅读>

バカ

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
回頭太難
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-01-14 23:10:52

阅!

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

不爽先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-01-16 14:50:18

无语

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Nighthawk
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷侠客 帖子:161 积分:328 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-08-08 12:19:59
[最近好忙啊,没时间打]  发帖心情 Post By:2005-01-19 21:56:40

要都打完大概还要1个小时,明天上午我放假~估计能发上来

图片点击可在新窗口打开查看

バカ

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2005-01-19 23:47:56

我还以为是原创呢。

Nighthawk
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[呵呵,转来的]  发帖心情 Post By:2005-01-20 08:45:33

不过假期里可能有闲心写点什么.

接上文

渐渐地,记忆碎片拼凑成形。我知道,那个世界中的我,是人类。那个黑色的物体是钢笔,而那个白色的东西,是某种协定,关于梦的协定。而这也已经是我能知道的全部了,并且,这种记忆也只有在有星星的夜晚,才会突如其来的袭入我的心灵。

第三十五个夏天马上就要离开,又是冬天了呢。我突然生出一种渴望,那是飞翔的渴望,渴望离守护我的星空更近一些。于是,就在第一颗星探出脑袋的时候,我的脑中被无数旋转着的记忆飞快地填充起来,所有一切轻轻地浮现出来。

哦,想起来了,那个世界中的人是不会做梦的。生活的残酷,只会让人在孤独的吞噬中整日逃亡,躲开那无处不在的陷阱。快乐,只能靠填充的情绪气体机械地调动感官,获得那短暂的波动感受。于是,为了缓解人口的压力或平息疾病的痛苦,那个关于梦的协定便应运而生,签约者可以得到一个真正的单纯快乐的梦,代价是三十五年的生命与身体健康器官的无偿捐献。三十五年,对与一个渴望甘露的空虚灵魂,又算得了什么呢?而且,在医学的高速发展下,人们的平均寿命已延长到一百一十五以上,对于一个身体的原有器官已经不可逆转地开始走下坡路的疲劳躯壳,或许,这才是最好的归宿,能够从梦中虚幻的天堂步入真正的天堂,如果天堂真的存在的话……一个追梦的人,在茫然中跳着娇而坚定的舞蹈,而今晚,就是他谢幕的时刻。

我感到身上的最后一丝热量随太阳的最后一丝光芒退去了,没有不安,没有恐惧,只有平静的等待和如同出生时那种安详。一个浓缩了三十五年生命的梦啊,那么清晰地碰触到了快乐,也许从钳子的那一刻开始,便注定不能拥有后悔……焰火固然短暂,至少它曾经绚烂……生生不息中,我划向梦开始的地方……如果修的来世,愿我心似琉璃……

轻轻地,带着梦想与希望,我离开了地面,飞向那璀璨的群星,飞向那已等待了我太久的太空……

……

“又是一个。你说他们为什么会这样选择呢?听说,这个人还很有名呢,啧啧,真搞不明白。”

“也许,只是一种信仰吧。古人云:‘朝闻道,夕可死矣。’你看,他嘴角带着微笑呢,你多久没笑过了?”

“嗯……我不记得我上次是什么时候笑了,也许是……不记得了,你呢?”

“我也不记得了。如果你到了八十岁,会在协定上签字吗?”

“不会啊。我知识觉得活着也许会更好一些吧,毕竟,梦的代价是生命啊。难道你会吗?”

“不一定吧。”

……

バカ

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-01-20 08:55:38

阅!!

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━