宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [推荐]QQ几种使用技巧

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有940人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
德国后卫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
[推荐]QQ几种使用技巧  发帖心情 Post By:2004-11-19 15:19:20

一.灵验的登录方法 相信大家或多或少都有过这样的体验,登录QQ时,小企鹅在屏幕上徒劳地闪动半天之后,弹出来的却是服务器太忙无法登录或者超时的提示框,接连试几次都是这样的,真的有点烦人。别着急,用下面的方法一定能让你顺利登录上去的。 先说第一种方法。如果你使用的是默认登录面板登录的话,那么你可以改用“注册向导”试试,一般情况下都能成功。还不管用的话,就得使用更绝的第二种方法了??打开多个QQ窗口来同时登录同一个号码。我遇到上述情况就会同时打开三个窗口,这里面肯定会有一个能登录上去的,百试不爽。不过也有一种情况是例外的,那就是:网络断线的时候:)。 二.快速定位好友 现在在一个QQ里加有好几百号人是不足为奇的事,但是Q友多了也会给自己添麻烦的哟!想想看,要在这么一大堆人里找到某某MM可不是件容易的事。怎么办?跟我做吧!首先激活QQ面板,切换到某某MM所在的组,然后在键盘上按下好友昵称的首字母(如“Vc水手”取首字母“V”,而“维C水手”取拼音“wei”的首字母“W”就定位到了一组以此字母为昵称首字母的好友了,现在找起人来方便了许多吧! 三.回到好友列表顶端 当你在QQ某个组中按了向下按钮又想回到列表顶端时,你没有必要再去按那个向上按钮了。有一个化繁为简的方法是:试着与其他任何一个组之间切换一下,再回到原先的组看一看,呵呵,奇迹出现了,你又回到顶端了。 打造个性的资料 你有没有发现有些人QQ资料填得很特别很有个性呢?比如“国家/地区”填的根本不是下拉列表中的内容,甚至可以换成一个贴图,你会觉得不可思议吧?其实你也完全可以拥有这么个性的资料的。实现方法很简单,在填写资料时你可以不理会那些下拉列表,直接填入你想填的内容即可(贴图可以到专门的网站去Copy)。但请注意并不是所有下拉列表都是形同虚设的,有些内容必须择其一才能填入。 四.让头像靠前排 想更多地吸引MM对你的注意吗?那你在她的列表中的位置可一定要排得靠前一些哟!要不然人家可能会看不到你或者对你视而不见……用不着生气,想个法子让自己排得靠前些不就行了吗!好,为了帮你实现“企图”,这一招我教定你了。Follow me,打开“个人设定”窗口,然后在自己的昵称前点一下鼠标,再按空格键插入一两个空格(不能太多了,要不然昵称就不能完整显示了),然后点击“修改”按钮进行修改。这样,以后当对方更新了你的资料或者重新登录时,你的头像就可以排在其列表数一数二的显赫位置了(在线的情况下),现在对方要想不看见你都不可能啦。 同理,想把谁放到你的好友列表顶端,就给他“改名”,在他名字前加一两个空格就行。 五.把自己加为好友 这一招可是厉害得很,可以让自己的头像出现在本身的列表上,这不仅显得很酷,而且有很实用得功能哦(比如下面一条秘技中就可以用到)!其实最早期的QQ版本中是可以直接把自己加为好友的,但现在的版本都行不通了。但是只要我们肯动手,没有什么能难倒我们的。步骤如下: 首先建议设定到“允许任何人把我列为好友”,然后切换到“黑名单”组,在里面空白处点击右键并选“添加坏人名单”,输入自己的QQ号码(什么?把我自己当成坏人了呀!),接下来再把这个“坏人”拖到“我的好友”组中去,这时会弹出“不能添加自己”的提示,不理会它,直接退出QQ。 再一次用注册向导登录时(注意这里一定要用注册向导!),就可以看见自己的头像已经在列表中了,而且,还可以和“自己”说话呢! 六.与不喜欢的人“永别” 俗话说“林子大了,什么鸟都有”,在用QQ聊天时我们也会有碰到“坏鸟”的。你把对方删除掉也不见得能得到清净,他(她)还是可以在陌生人里喋喋不休地骚扰你。隐患就在于你的头像还保留在对方的列表里。所以我要提醒你,以后遇到这样的情况一定不能手软,就一定要毫不犹豫地把“坏鸟”拖入“黑名单”中。这样,双方都会彻底地从对方列表中消失了,也就没有人能烦到你了。当然如果对方已经赖在“陌生人”里了也还有补救措施,很简单,同样把这个人拖入“黑名单”就行了。 七.让数据重见天日 作为在网吧使用QQ的用户,由于经常“行踪不定”,学会QQ数据的备份与恢复是很重要的。如果只要备份QQ消息数据(包括聊天记录、用户信息以及系统消息等)可以直接用“消息管理器”来实现。操作很简单,我就不多说了。如果要备份全部的数据信息(还包括用户信息、分组信息、好友列表等),你就应该找到一个以你的QQ号码命名的用户目录文件夹(默认路径在C:\Program Files\Tencent下),把它备份就可以了。这些备份数据一般都不大,你完全可以压缩后把它作为附件发送到E-mail里,下次在别处使用QQ时再下载过来,然后通过“消息管理器”把消息数据导入或者用目录文件覆盖同名目录(注意之前要先登录一次,退出后覆盖),这样就大功告成,你的数据资料又奇迹般地回来了! 八.简单有效的防黑术 现在网上(特别是网吧)盗取QQ密码的方法层出不穷,搞得QQ用户人人自危。有一种通过监视来获得密码的工具更是防不胜防,它一般在本地机器中隐藏运行,会自动记录那些号码位数不超过9位的QQ登录密码,甚至还可以自动把这些密码发送到指定的邮箱。基于它的原理,我们就可以采取对应的防黑措施了。具体做法是:在登录的时候,在号码前加入一串的“0”(比如20个),我们会发现这并不影响正常的登录,但是你在本地机器上的号码却变成了一大串的“0”。这样一来,再聪明的监视盗号工具也会对这种长号码不理不睬了,当然你也就不必担心QQ密码泄露了

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
德国后卫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2004-11-19 15:20:12

QQ几种使用技巧(二)    一.关于好友在不在线的问题,就是说好友是否隐身,今天我告诉大家两种不需要任何工具就可以查看好友是否隐身的方法。自从QQ有了隐身功能以后,很多朋友都喜欢隐身,这样可以减少很多不必要的干扰在开始的阶段QQ的隐身功能是并不完善的,但在后来的新版本中腾讯公司干脆就在QQ的登陆界面上作出了隐身登陆的选项,这样可以做到神不知鬼不觉的在网上溜达一圈了,但是这样做真的神不知鬼不觉吗?对于有经验的高手而言,可以轻而易举的将你识破。 由于QQ需要密码验证,也就是说这是个并非单纯的点对点工具,所以每一个QQ实际上都和腾讯公司的服务器相连,那么不管你是不是隐身状态,腾讯公司的服务器上你都是无法隐身的,也就是说我们不需要观察图标是否是灰色的,而是通过针对服务器的一些小技巧就可以轻易的查看你是否在线。 方法一:直接发送信息给怀疑隐身的用户,这一招很简单也很实用,因为发给不在线的用户的信息实际上是发到腾讯公司的服务器上暂存,等待对方上线后服务器再发送给用户。所以理论上来讲如果只是把信息发送到腾讯公司的服务器几乎是不会有延迟的,因为我们的QQ一直和服务器连接。反过来如果说用户现在隐身,也就是说我们还要把信息发送到服务器上,服务器在检测他是否在线,又再把信息传送到对方QQ上,这时候往往会有一个延迟,所以从信息的发送速度上就可以简单的判断对方是不在线还是隐身,千万记住,发给不在线用户的信息几乎是没有延迟的。(有可能和你使用的网络速度有关) 方法二:还有一个方法,虽然有点麻烦,但是效果更明显,就是直接把你怀疑隐身的这位用户的QQ号码复制下来,然后选择“查找”,直接输入这位用户的QQ号码,等找到后看他的图标是否是彩色,如果是彩色证明他已经登记在服务器上,也就是说他现在在线上,如果是灰色就说明用户不在线上而不是隐身 二. 腾讯自带的浏览器(TE浏览器)的一些使用的小技巧: 由于QQ的浏览器TE浏览器能够与QQ有机的结合,在浏览的时候还可以同时进行聊天、语音等等操作,所以受到很多朋友的喜爱(至少我喜欢,IE那麻烦的家伙我实在受不了)。但是使用中会有这样一个问题,那就是当窗口打开15个的时候就不可以再打开新窗口了本来腾讯公司是基于系统的稳定和上网速度考虑的,但是并没有一个说明来告诉我们这到底是怎么回事,所以很多朋友会以为这是TE的BUG。其实这并不是什么难解决的事情,打开主页面上的“工具”菜单,选择“TE选项”然后你会看见一个操作页面,功能一目了然,自然不必我多说,我个人觉得“不显示弹出式窗口”这个选项很好可以避免无聊的广告,也节约系统资源。 三. 说说快捷键的使用吧: 由于我以前很喜欢交朋友,所以主号上是各色人物都有,虽然小心的分成了几大类:我的好友、一般好友、比较厌恶、超级厌恶。几大类,但是一上起网来还是叫我手忙脚乱,现在很多朋友还喜欢隐身登陆,说句话还不够***作鼠标的那。后来无意中发现非中文输入状态下直接敲好友网名的第一个英文字母,QQ会自动跳到这一字母开头的网友位置,如果是中文名字,用第一个字的拼音声母也可以达到同样的效果,当然QQ必须是前台执行,其次不能在中文输入法状态下使用。 四 有没有人怀念QQ的旧版头像那?呵呵,本人是很喜欢的拉,现在的卡通人物男孩子的一个赛一个白痴,那些经典的人物头像已经不负存在了,不难,我们来比较一下以前的版本和现在版本放置头像的文件看见了吧??以前的是FACE现在的是NEWFACE,明白怎么做了吧,把以前的头像复制下来COPY到现在的头像库中,从新启动QQ一切就OK了,以前的头像又回来了~~呵呵,你也可以制作一些自己喜欢的头像放进去哦~~ 五 知道怎么叫你的名字排在QQ的最前面吗?相信很多人知道,不过还是有不知道的啊,那么我就顺便多废废话吧: 在QQ中有这么一个排序的规则:英文字母优先于中文的名字,其他ASCII字符也是按照原始的顺序来排列,那么希望自己名字在前面自然是英文名字最好,而数字开头又会比英文还要靠前,空格开头又要比数字还靠前,而且空格越多越好,但是其实现在的空格分很多种,有目前的半角输入法(英文状态下)全角输入法(中文状态下)如果你用的英文输入法下的空格倒是可以排的靠前,但是如果你用的中文的空格就会很靠后了,下面介绍一种空格中的“老大”:在你名字前面加上这样一个空格比别人加上十个英文空格还要管用,下面介绍方法: 首先新建一个记事本,并打开,然后按住ALT键不放,然后输入小键盘上的数字9,这时你会在记事本中看见一个很长的空格,复制他,并把他COPY你QQ的名字前面,他会变成一个正常的空格,那么你的名字就会出现在好友名单的最前面了 声明:以上是本人无稽之谈,属于本人臆想之作,如有玉米试图模仿,所造后果本人概不负责。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2004-11-19 20:12:02

应该顶一下啦这么好的帖子HOHO

我用了加自己为好友这招!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-11-20 01:13:31

怎么说呢,毕竟是个人经验嘛,应该鼓励一下。不过有些技巧确实挺幼稚的,大部分人都会了。不过还是谢谢了!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
德国后卫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-20 09:40:55

呵呵,在下一些愚见罢了。。交流交流。。

云平清宇
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-11-20 17:02:37

谢谢

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

回頭太難
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-11-20 18:31:57

楼主好厉害啊,这个你都知道?真是天才啊

我就不行了,我今天才发现,原来QQ是可以聊天用的...

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

德国后卫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-20 19:49:44

哎,小回有个习性就是喜欢和别人抬杠子,也好,这是闲话区,再真么说,也是你半个地盘,听你的啊,我们大家都来聊天啊!!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2004-11-21 18:08:48

除了第一楼的“八”和第二楼的“一”外,其他以前就会了,呵呵

回頭太難
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
[讨论]  发帖心情 Post By:2004-11-21 18:49:06

以下是引用德国后卫在2004-11-20 19:49:44的发言: 哎,小回有个习性就是喜欢和别人抬杠子,也好,这是闲话区,再真么说,也是你半个地盘,听你的啊,我们大家都来聊天

褥子可叫也~~~

我的底盘听我的~~

哈哈哈

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━