宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [分享]剑秉天地正气 瓷凝山水风神

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1560人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云平清宇
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
[分享]剑秉天地正气 瓷凝山水风神  发帖心情 Post By:2004-11-21 08:18:43

君不见昆吾铁冶飞炎烟,

红光紫气俱赫然。

良工锻炼凡几年,

铸得宝剑名龙泉。

龙泉颜色如霜雪,

良工咨嗟叹奇绝。

琉璃玉匣吐莲花,

错镂金环映明月。

正逢天下无风尘,

幸得周防君子身。

精光黯黯青蛇色,

文章片片绿龟鳞。

非直结交游侠子,

亦曾亲近英雄人。

何言中路遭弃捐,

零落飘沦古狱边。

虽复沉埋无所用,

犹能夜夜气冲天。

想必大家都读过这首唐朝郭震的《古剑篇》吧。

龙泉宝剑和龙泉青瓷都是中华工艺美术百花苑中的奇葩,是裴声海内外的国宝。

今年10月25至26日,著名武侠小说泰斗、浙江大学人文学院院长金庸先生及夫人来龙泉访问,龙泉31个厂家把精心研制的24把龙泉宝剑和7把宝刀赠送给了金庸先生。这几十把宝剑和宝刀都是根据金庸先生的武侠小说研制而成。

二十四把宝剑:1、金蛇剑;2、无名匕首;3、龙泉宝剑;4、倚天剑;5、白虹剑;6、君子剑;7、淑女剑;8、玄铁重剑;9、紫薇剑;10、木剑;11、黑白双剑;12、凝碧剑;13、白龙剑;14、剑中剑;15、碧水剑;16、真武剑;17—24、湛庐、纯钧、胜邪、鱼肠、巨阙、龙渊、泰阿、工布。七把宝刀为:屠龙刀;2、鸳鸯刀;3、冷月宝刀;4、血刀;5、金背大刀;6、紫金八卦刀;7、虎头金刀。

这些名剑名刀,威光凛凛,凝视着它们精、气、神皆俱。在金庸先生笔下,它们大多被儒侠者使用。大凡侠之大者,也是仁义之师,为国为民,其万般情感都透露出一颗菩萨心肠,向世界表达一种善良,前人无论是劫富济贫,见义勇为,其最终目的还是担当起做人的责任,一种社会的责任。

龙泉青瓷是我国陶瓷史上一颗璀璨的明珠中华陶瓷文化中的瑰宝。在世界陶瓷史上占有十分重要的地位。龙泉青瓷敦厚玉立的造型体态,拙朴自然的釉色纹片高雅清淳的艺术风格体现了中华民族朴实无华、谦逊含蓄、自信豪迈的民族精神。一千多年以来,龙泉青瓷历经风雨,饱经沧桑,至今依然光彩夺目,熠熠生辉。这其中凝聚了历代无数制陶匠师孜孜不倦的追求和呕心沥血的创造,他们石粉堆眉,泥巴污颊,窑火熏灸,用平凡之手创造出瑰丽的瓯越文化,体现了龙泉人民不甘落后,自强不息,勇于开拓的进取精神,折射出龙泉人民勤劳智慧的光芒。(拍摄水平有限,请各位高手多多指点)

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-11-21 08:18:58

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:19:10

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:19:22

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

云平清宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:19:35

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:19:48

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

云平清宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:20:01

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:20:21

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:20:35

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-21 08:20:50

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著