宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 张宇的两次高潮和一代歌王的成就!

共有1156人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小李飞刀
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
张宇的两次高潮和一代歌王的成就!  发帖心情 Post By:2003-04-20 13:34:42

张宇出道这10年来,有两个高潮,一是刚出道时的<用心良苦>和<一言 难尽>,另一个是98年和99年的<月亮太阳>和<雨一直下>,第一个高潮 让大家认识和熟悉张宇,第二个更是让大家看到了亚州独卖创作天王张宇.   其实这两个高潮有一些相似,比如专辑名,虽然有些牵强,但这两次高潮的 四张专辑是一脉相承的,前两张说的是心情,后两张可能借天上的一些东西说地 下的一些情感;再有就是两次高潮的开始都是温故知新的1和2,而用心良苦和 月亮太阳都是一首主打唱红半边天。   其实不难看出,现在张宇正在重复第一和第二次高潮的间歇,当时张宇出的 专辑是《整个八月》、《消息》、《温故知新》,第二次以后出了《替身》、《 大丈夫》,《替身》一张和《整个八月》的反响最差,歌迷难以接受,公众反应 也不好。而《大丈夫》和《消息》我想可能会差不多,首先很多歌迷认为是很经 典的一张专辑,并且还有《四百龙银》和《蛋老的棉袄》前后呼应。我想《离开 》和《荒废》虽然较之消息和圆慌尚觉欠缺,但毕竟时代变化了,什么事也不能 一成不变去看。我门还能看到许多这两个高潮的共同点。   我想可能不一样的地方也很多,比如第一次两张专辑并不连续。<温故知新 在中间,第二次则以<温故知新>开始。<奇迹>,就算是这两次的一个总结。   我个人的一些看法,不管大家同不同意,我想我们都因该期待<温故知新3> 给大家带来的第三次高潮,和张宇成就一代歌王的功成名就之日!!

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心井
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
  发帖心情 Post By:2003-04-20 13:53:10

是嗎??,我覺得好像<一言難盡>纔是一首歌就紅邊了半邊天~

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-04-20 13:57:40

这是楼主自己写的吗? 我觉得宇最高潮的时候是《雨一直下》出来的时候 “而《大丈夫》和《消息》我想可能会差不多,首先很多歌迷认为是很经 典的一张专辑,并且还有《四百龙银》和《蛋老的棉袄》前后呼应。” 这句话我特比赞同,但我觉得《荒废》与《离开》比《消息》和《圆谎》要好的!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2003-04-20 13:58:37

倒是蛮巧妙. 但是不知能否划拉到十首歌做<温3>

怀旧的滋味很凄凉。
一脚浅拖
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2003-04-20 13:58:58

《用心良苦》也是 昨天看一個報道就說 張宇是華語樂壇上唯一一個出了這麽多張專輯每一張都有收藏價值的歌手

心井
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
  发帖心情 Post By:2003-04-20 14:00:10

以下是引用舍得在2003-4-20 13:57:40的发言: 这是楼主自己写的吗? 我觉得宇最高潮的时候是《雨一直下》出来的时候 “而《大丈夫》和《消息》我想可能会差不多,首先很多歌迷认为是很经 典的一张专辑,并且还有《四百龙银》和《蛋老的棉袄》前后呼应。” 这句话我特比赞同,但我觉得《荒废》与《离开》比《消息》和《圆谎》要好的!
<消息>和<圓謊>確實石苦情時期的代表~~,不過論傳唱程度這兩首更易上口~

小李飞刀
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-04-20 14:02:28

我早就这么想,在出替身的时侯,一直到听了四百龙银,才更验证了我的想法,不管是与不是我想大家都想让温故知新3和第三个高潮来临!!

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2003-04-20 14:04:10

我想<消息>和<圆谎>的感觉已经不会是现在的张宇了. 那种MV也许也是奢求了. 不是说现在不好,只不过时代在变人在变.一切都变了都会变.

怀旧的滋味很凄凉。
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2003-04-20 14:08:32

殷切的期待宇哥再度打红! 可是现在的歌坛。。。。。。 难说啊,什么特长没有的人都能成名。 真是一片混乱!

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2003-04-20 14:37:01

現在的歌壇已經沒有什麽值得期待的了 很少再有動人的情歌~~~ 張宇的努力也應該是讓他自己在音樂道路上走得長久一點罷了