宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [转帖]一些关于张宇的歌和事

共有1179人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮亮
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
[转帖]一些关于张宇的歌和事  发帖心情 Post By:2006-08-30 23:17:47

1《曲终人散》

听张宇的歌吧,他在为我说话,给我安慰,到头来,只有他不离不弃。
http://www.9sky.com/music/musicthat/album.asp?si_id=128
——笛
东对红娘子说:“你所做的一切,都是为了你那几篇破烂文章增加写作素材。”

红娘子没有话敢回答,真的吗?我做的一切就只为了那几篇可以流传千古的文章啊。

可是,事实不是这样的对吗?我和东熟是熟,可是,他乱说我,我一样不敢告他诽谤,因为我暗恋过他。

我喜欢暗恋,我的人生史就是一部暗恋史。

我暗恋过全世界的男人,就是没有暗恋过你。

2《一个人的天荒地老》
伤害我,你不疼吗?
——选自某封情书

今天,广东刮台风。

我恨死台风了,一刮就是几天几天,出不了门看不到人,但是,我想你,我想到网上来看看你在不在。

我只能网上来看看,因为我们是网恋对吗?哪怕爱了一年零五个月二十一天,哪怕我说过要为了生个娃娃,哪怕我真的想来北京看看你,哪怕我求着你带我回家,可是,我们只是网恋是不是,我只能在网上看看你不是吗?

你在的,好久了,我们都遇不到,电话一次次的通过去,可是,失落一次次的围着我,我不知道还能对电话那边你的说什么才好了,所有的话都不能满足我的空虚,我老是做梦,你抱着我,你的背还宽,很温暖,我还写了一封信在我的包里,告诉你我有多想你,我梦到你了。

我多么开心,冒那么大的台风来就是想看到你,而你在的,我多么的满足。

3《消息》
而我却你是不要的回忆
——张宇的《消息》
我还是希望你是骗我的,虽然我知道不可能了。

你从前常常骗我,说你爱上别人了,有别的女人了,我在电脑这边哭,一次次的伤心,虽然我知道没有什么伤心的必要,你是骗我的。

这次我还是在哭,为什么你不告诉我你是骗我的,你是故意让我伤心的。

我太自以为是,太相信自己,太不自量力,太不愿意长大,太愿意相信爱情,现在我明白了,我知道都是假的了,可是,为什么你却走了。

当我真的决定好好的对你,再也不和别的男人牵扯不清,再也不去深夜里卖醉,当我真的决定好好的爱你,为什么,为什么你却走了。

4《男人的好》
我们得原谅男人,因为他们的本质是一个脆弱的孩子。
——笛

我不怪你,一个二十多岁的男人做出什么过火的事都不过份,我真的不怪你,一点都不恨

我们都在等着机会,等着机会能在一起,我们都决定了,这个十. 一去北京,只剩十几天了,真的,只有十几天,我们有本事坚持一年零五个月,为什么不能再坚持这十几天?

你说喝多了,你说要对那个女人负责任,你说一切都结束了,你说你也许一直都是骗子,你说你也不知道自己是谁,你说你不想再看到我。

我说我们面对一下现实,我们还没有什么办法挽回,我说我们还可以做朋友,我说着,我一直都在说着。

我们用同样的决心,做不同的决定,可是,你不痛吗?我在心痛啊。

5《走样》
不要追讨承诺,这是不道德的。
——笛

我们都很奇怪,为什么我们要坚持着相爱,我们都是很自私的人对吗?

可是,都过去了,谁去撕开伤口都是不道德的,所有的都过去了,包括那一晚晚的长话,一封封的情书,还包括我那么多的文章,都过去了,都没有存在的必要的。

一直来,我们都像个小丑把自己最好的一面展示给对方,现在好了,我们不用再这样子苦下去了,我们解放了,我们解脱了。

听人说,如果男女关系结束时,大家都感到轻了一口气就是结束的很正确。

听人说,失恋时伤心是正常的。

听人说,爱情是偕子之手,与子白头。

听人说,网恋的人是傻B。

听人说,做坏事的人都不会有好报。

我都信了,我全信了,我认命了,全都认命了,全认了。

必竟都是成人了,有的伤扛不起还得死撑,有的痛是不能说出口的,还有的人忘了是正确的。

6《一言难尽》
我们都要幸福,很幸福!
——许志安《我们都要幸福》

我知道,不经历的人不会相信这种痛是正常的,他们会说,至于吗?连人都没有看过,他们说笑,这不是疯了就是不正常。

伤在我心里,痛的人是我,谁都不是当事人,无法体会到那切身之痛,包括你。

但爱情不是唯一,也永远都不是人生的第一。

我们有很多的事要面对,你还要好好的学习更多的知识,到社会上去工作,我要生存下去,冶好病,养好身体,为家里多做点事,我们得踏踏实实的活下去,我们不能靠吃爱情过日子不是吗,所有的忧伤和失望都会随时间的流逝而淡化,相信我,不要发愁现在忘记不了我,你一定会忘记的,而且会很忘记的很干净。

我也会的。

因为,我们都要幸福,很幸福,因为,送给最爱的人最好的礼物,是活的更平安更幸福啊。

7《千金难卖》
我的人生经历太多失望,多得我有足够的勇气面对更大的失望。
——温瑞安《少年冷血》

我相信,人生总有一些纯洁的感情,总有一些纯洁的爱情,总有一些纯洁的事情。

我也相信,你对我的爱,绝对的真实可信,我们可以用手段去骗取一时的同情,可是,我们都没有本事用手段去让对方如此的爱自己,只有真诚,只有坦诚,只有真的不欺骗。

古龙说,要得到真情,唯一的法子就是用自己的真情去换。

我换了,我也得到了,只是纯洁的东西都无法生存,让它死吧,死在一个梦里,总比有一天我们在一起的时候不知所谓不知道如何面对对方不知道如何在现实中爱对方来的强对吗?总比有一天,我抛弃一切你放弃青春却发现两个人根本就是爱上对方的幻影来的强是吧?我们应该庆幸,我们应该欢呼,我们不应该伤心。

我永远都不会相信,你是骗我的,我不能接受的这个事实,我不能接受,我就只有相信你是爱我的。

8《沙漠海》
佛说“舍得,舍得”“舍”就是“得”。
——佛经

凡事都有两面性,我们为什么不多看看好的那方面,这样,我们会活的长久一点。

其实,连我自己也不相信,我会真的伤心,必竟我不是一个很传统的女人,也不是一个很忠诚的女人,必竟我不是一个纯洁的女人,也不是一个善良的女人。

可是,就算的神经是钢铁打造成的,那也有脆弱的时候,我的弱点,我有柔软的地方,有的伤是一生一次也嫌太多,真正的失恋就是。

9 靠,《雨一直下》
喊狼来的孩子,终于被狼吃掉了。
——笛
我写那么多东西,大部分是因为想得到你的表扬,每当我下笔的时候,我会想着你看到后的表情,你给我打电话时的夸奖,我像一个贪得无厌的孩子,想要你所有的赞美,今天这篇文章仍然是。

你说,文章中的我和真实的我不同,你喜欢真实的我。

那么我告诉你,你从来都没有触及到真实的我,我从来都只是个幻影,当你不能拥抱我不能亲吻我不能看到我的笑,你都没有办法喜欢真实的我。

我还想告诉你,其实,真实的我更可爱,更值得爱,只可惜,我们天天说分手,还是让我们说中了,真的分手了。

我天天在网络里喊失恋,到底还是失恋了。

10《当时》
我站在门旁,换上我最美丽的衣裳。
——歌词

人生最无奈是良辰美影虚设。

人生最无奈是,当我在有限的生命中最美丽的时候,却只能让最爱的人眼睁睁从身边走过,却无法于他分享。

“当时我们都太小,只是一天到晚围着爱绕,以为只要几个面包,我们就可以相拥而笑。
当时我们都怕老,永远不肯承认对方最好,以为可以负气而逃,但哪里知道爱就不见了。”

张宇在我的耳机里唱的很伤心,我跟着他伤心,我的伤心是怕,今后再也找不到像你这样的人了,我的伤心是因为我害怕再也没有你了。

或者,我们都没有表面装出来的坚强。

又或者,我们比想像中要无情。

11《没关系》
我只不过是奢求你一个拥抱。
——笛

放心好了,如果我真的伤心欲绝,我是绝对不会条理清楚的在这里写这么多的东西了。

我猜中了所有,只是没有猜中分手来的这么快。

韦小宝对阿珂说:“哪怕你嫁十八次,十九次,你最后还是得嫁给我,反正我是当定你的老公了。”
我们不是小说中的人物,十八次十九次就省了吧,不如一起坐下来一边删信箱里的压箱的信件,一边好好听听这一首《没关系》。

在《没有爱又怎样》的文章中,我想到了那个男人也许会背叛,只是没有想到他要背叛到底。

最后那个收局却是写对了。

最后,我一个人收场。

12《不过少个人来爱》
昨天,上帝做梦托我告诉你,你多么愚蠢,你放弃我是最大的错,因为我绝对是最适合你的女人。你会为了你的无情付出代价了,你八十岁时在公园里白着头发回忆的那个人一定是我。
——笛

滚,即然得不到你,又抢不回你,干脆放弃了。

滚,总有一天你会发现你最爱的人是我,到那一天,我早就幸福的在哪个产房尖声的呐喊。

滚,因为我是恨你的,最大的恨意就是忘记。

滚,没有爱又怎样,谁不是孤独收场。

滚,我会天天诅咒你,吃饭时咒洗衣时咒上厕所时我也会咒你的。

滚,好好的跟老子幸福点,我这个白痴兼三八还是想说,你~~~~~~~~~~~~~~要~~~~~~~~~幸~~~~~~~~~~~~~~~~福。

一定,你一定要幸福,不然这些苦都白受了。

猪,你要活的好好的,别让我得意。

(容我幻想一下,有一天,你跪在我面前,流着鼻涕和眼泪请求的我原谅,而我却挽着某一个酷哥的手,在你身边一笑而过,哈,人生的十大幸福之一。
哈,容我在幻想中笑一笑吧。靠,不就是让男人抛弃吗,至于吗?我幸福着呢!!!!!我幸福着呢幸福着幸福着
哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。)

转自:找你社区.

作者:白晶晶

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2006-08-31 08:21:02

有意思  游离于现实和梦幻的边缘

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

美女呀,离线,留言给我吧!
十宇郎~~~
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇子
等级:宇迷圣骑士 帖子:342 积分:680 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-21 11:22:51
  发帖心情 Post By:2006-08-31 11:54:00

好文

爱有时像二手烟

才刚熄灭已蔓延 就当成过眼云烟

啊~只会熏红了双眼

爱像二手烟 抽完很快已蔓延

太容易散开的烟

啊~让人没有勇气点

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pure
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2006-08-31 20:06:55

这是哪来的?自己的亲身体会吗?

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!

淋宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-09-01 01:11:25

感动中……好文章……

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

天使回来吧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2006-09-01 19:49:32

不错嘛 楼主!

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心