宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [转帖]回顾"替身"时对宇哥的访问

共有960人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
genie2014
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爆炸玉米
等级:宇迷使者 帖子:452 积分:1214 威望:3 精华:0 金币:0 注册:2005-12-31 19:40:37
[转帖]回顾"替身"时对宇哥的访问  发帖心情 Post By:2006-07-01 17:23:41

问:新专辑《替身》当中的歌曲和以往的风格有什么不同?
  张宇:我觉得整体来说比以前的专辑稍微摇滚了一点,然后成熟了一点,整个歌词的方向上会成熟一点。

问:为什么会有这样的转变呢?
  张宇:因为我自己本身觉得我需要做一些改变,不应该再唱以前那样的太多的就是所谓苦情式的宇式情歌,当然专辑里面会有所保留,但是比例上越来越少。我会希望做一些比较摇滚的东西,节奏比较快的东西,一方面也是因为我自己唱很多的演唱会,我觉得演唱会里面,我的快节奏的东西太少了,整场演唱会下来会让人觉得有一些闷,如果总是唱抒情歌曲的话,所以慢慢在专辑里就多加一些快节奏的摇滚的东西。

问:你早期的作品倾向情歌,而且是慢情歌,现在慢慢开始有了摇滚的感觉,或者说更商业化了,你认为是不是为了商业而改变这种路线的呢?
  张宇:如果为了商业化的话,我应该继续唱抒情的歌曲,可能会更商业化一点,会卖更好一点,所以这应该说不是商业上的取向,因为其实在华语市场里面,大家还是比较喜欢所谓的抒情歌曲,所以唱抒情歌曲是比较商业化的,我现在反而比较不商业化了。

问:你对《替身》这首歌满意吗?
  张宇:我满意,但是可能大家听这首歌的时候,需要一些时间去适应它,因为这首歌曲算是比较直接的,在整个配器上,乐器的演奏上,都是非常美国式的摇滚的感觉,所以,可能已经习惯我以前那种比较抒情的曲风的人需要一点点时间才能接受,但是我自己本身非常喜欢。

问:最喜欢这张专辑中的哪一首?
  张宇:这张专辑里面,我蛮喜欢《长长久久》、《替身》这些歌曲。

问:新专辑中的歌曲是你和十一郎生活的写照吗?
  张宇:这张专辑有很多的生活写照,是我跟十一郎在前一阵子婚姻生活比较暗潮汹涌的时候所写出来的一些歌曲,当然我们现在是风平浪静。比如说《不像你》,《对折》这些歌曲,《长长久久》,其实都跟我们这一两年来的夫妻之间的感情生活有一些关系。

问:有人说十一郎的歌词都写到男人的心里面去了,她对男人的感悟都是来源于你吗?
  张宇:就是这样,我给她伤害,也给她欺骗。我们在一起已经很久了,我们十七岁开始谈恋爱,一直到现在,所以这中间,一般正常的恋人会碰到的事情都经历过,我也曾经年少轻狂过,我也曾经放荡不羁过,该欺骗的,该伤害的,都给过,所以她就可以很深刻地把这些感觉描写出来。

问:你说你有过想要离婚的念头,为什么?
  张宇:我的确有过这样的念头,那是因为在去年的时候,我因为办演唱会的关系,所以没有太多的时间跟十一郎做一些沟通,十一郎是一个很敏锐的人,她一直很重视我们之间的关系和家庭生活,她不喜欢非常忙碌的我,她不喜欢回家倒头就睡的我。在那段时间,她又不能把她自己的情绪表达出来,因为她怕影响我的工作,影响我演唱会的心情,所以她就一直闷着,闷着闷着就自然会有一些其他的情绪跑出来。那时候我就觉得,原来十一郎跟我在一起是这么痛苦的事情,所以我在心里会有这个念头产生,既然你跟我在一起这么痛苦,我放你郎马,放你自由好了,我们离婚好了,但是这只是一个念头,我从来没有说出来过。到后来,我跟十一郎的关系脱离了那段时期之后,我才把这个念头说出来,所以我在专辑里,会谈到那段日子,就是我刚才说的暗潮汹涌那段时间,我把它当题材,写在我的专辑里,比如《不像你》,《对折》、《长长久久》,都有,那时候我们在生活和工作的压力之下的一些感觉的发生,都有忠实地记载在这些歌曲里。所以我没有跟十一郎离婚。

问:你最满意你太太哪一点?
  张宇:她跟我完全不一样。我是个比较安静的人,她是一个比较嘈杂的人,我是一个比较内向,她是一个比较外向的人,我是一个比较迟钝,她是一个比较敏锐的人,她可以给我带来很多生活上比较有趣的事情,跟她在一起就好象跟十个老婆相处一样,这种感觉很好。

问:你在创作时有压力吗?
  张宇:其实当创作变成一种工作的时候,必定会带来一些压力。但是这些压力其实还好,我觉得我还可以应付得过去,因为毕竟这是我自己选择的,而且是我喜欢的工作。

网友:你平时喜欢用什么方式缓解工作的压力?
  张宇:跟老婆聊天,她会疏通我,如果我们没有在一起的时候,就靠电话,靠行动电话来互相沟通,靠简讯等等。

问:平时喜欢做什么运动?
  张宇:我不是很爱运动,但是我会去运动,但是我要保持体力,保持身材开演唱会,我自己也做一些运动,比如说跑步、健身,我比较喜欢看别人运动,足球我不是非常懂,因为在台湾不是很风行,台湾风行棒球、篮球。

问:你对网络怎么看的?
  张宇:我觉得网络是一个很重要的工业革命,在这个时代里是一个很重要的工业革命,它改变了很多人的生活形态,包括我在内。我每天呆在电脑前面的时间可能会越来越多,所以,我也不知道这样是好事还是坏事,但是我想,我们尽量把它朝比较好的方面去想。

问:如果你的新专辑在网上在线播放,会不会影响唱片销量?
  张宇:这个很难说,如果把它当做是一种宣传,可能会增加一点销量,但是如果大家都从网上听的话,可能会减少一些销量,所以要有一个专门的统计数字,我自己也不知道会有帮助还是有伤害。

问:怎么看盗版的入侵?
  张宇:盗版是很严重的致命伤,尤其对于唱片业来说是很严重的致命伤。但是,这并不是说我在这边讲两句抵制盗版,支持正版就可以解决的事情,我相信歌迷朋友很多也愿意买正版,不愿意买盗版,但是他们可能不知道正版长什么样子,不知道哪里可以买到正版,所以这有一点点无奈,但是我觉得这还需要大家一起努力的,不仅仅是我们自己本身,也包括国家的力量,政府的力量,大家都要在这方面共同打击盗版,才有办法解决这个问题。一个盗版太多的国家,比如在流行音乐方面,盗版问题没有解决的话,流行音乐就会萎缩掉,不会有流行音乐的市场,大家看不到喜欢的歌手,听不到喜欢的歌曲,最后你可能因为盗版认识我,但是也可能因为盗版看不到我。

问:你曾经说过,如果专辑卖不到十五万张就不再唱歌了,是吗?
  张宇:唱片公司一直对我很好,他们在我的专辑上面,在制作、宣传上面都花了很多的经费,如果我的唱片没有卖到一定的数字,唱片公司就会赔钱,唱片公司如果赔钱,我也不好意思继续发行专辑,所以不是我要不要出唱片的问题,而是唱片公司觉得你是个赔钱货,就不会再让你继续唱。

问:假如你有一天不做歌手,你会做什么事情?
  张宇:我可能这辈子只能做跟音乐有关系的事情,因为其他事情都不会,也不会做行销,电脑也不会很好,球也打得不好,书也念得普普通通,只有音乐还比较行,我就孤注一掷在这上面,心无旁物。我觉得走这条路很幸运的,很多贵人帮助我,比如我碰到很多很好的老师,比如李宗盛,蔡中正,我老婆十一郎,现在的唱片公司,很多身边的朋友,很多贵人来帮忙,所以我自己本身在音乐这条路上算是蛮平顺,蛮好运的。

问:你认为现在的歌手应该具备什么样的条件?
  张宇:我想唱歌唱得好,只是一个基本的要求而已,现在太多人唱歌都唱得很好了,所以说他可能要有更吸引人的东西,这些东西也许并不只是外在,可能是他的创作,也可能包含着他的外在,也包含他的内涵,甚至包含他本身的那种独特的吸引力。

问:对内地歌坛怎么看?
  张宇:我觉得这是一个爆发前期,是一个酝酿期,我觉得很快很快的,内地这边的流行音乐就会百花齐放,非常灿烂,所以我本身非常看好。

问:你对北京的印象如何?
  张宇:就是大,非常的大。然后是个文化古城,但是我这次来,印象非常深刻,就是北京变得很干净,好象开车的人速度跟素质都提高很多,大家开始重视秩序跟规则,上车会绑安全带了,这是我非常欣赏的一点,这一点的进步让我觉得很过瘾,很棒。因为以前可能会觉得,北京在硬体上面一直在进步,但是在软体上面好象还停留在过去,但是这次来给我很大的印象,让我觉得,好象可以移民到北京来的感觉。

问:有没有考虑过进影视圈?
  张宇:有人找过我演戏,也有人找过我主持,但是在以前我都会推掉,因为我觉得我自己做音乐的时间都不太够,但是在最近,突然观念有点改变,因为当看到我们中国人的电影在奥斯卡上面发光发亮,得奖,也突然觉得有时候也可以去玩一玩,也不错,在生命的历程里面留一些记录,感觉也是蛮好的,所以现在不会去排斥它。

问:会往海外发展吗?
  张宇:我个人觉得,目前的我还是先在这边的华语市场经营好比较重要,至于会不会到国外去,我跟当初还没有打进国外的成龙的看法是一样的,那是可遇不可求的,我宁可在属于我自己的市场里面好好做我自己的工作。

遇见你是我一生的幸运,爱上你是我一生的快乐,失去你是我一生的遗憾,没有你无法感到心灵的震撼。欢迎大家浏览我的个人博客,www.genie.1a.cn
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
都算我的
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放弃!~
等级:宇迷侠客 帖子:120 积分:399 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-07-01 13:48:32
  发帖心情 Post By:2006-07-01 17:31:38

我看过这个视频的...

有一种爱叫做放手

为爱放弃天长地久

我们相守若让你付出所有

让真爱带我走

为爱结束天长地久

我的离去若让你拥有所有

让真爱带我走说分手

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-07-03 11:16:29

這個訪問我也看過的!...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-07-03 11:17:17

樓主很喜歡回味這些東西嗎?現在都沒有宇的新消息.

都看著這些舊聞,覺得是那麽的無奈.

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

genie2014
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷使者 帖子:452 积分:1214 威望:3 精华:0 金币:0 注册:2005-12-31 19:40:37
  发帖心情 Post By:2006-07-03 18:01:03

哎,我也是没有办法呀!!!

现在主题贴太少,而宇哥又没有什么动静,现在就只能发一些回顾性的文章了,哎~~~~~~

我也是没有办法呀~~~~~~~~

遇见你是我一生的幸运,爱上你是我一生的快乐,失去你是我一生的遗憾,没有你无法感到心灵的震撼。欢迎大家浏览我的个人博客,www.genie.1a.cn
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2006-07-04 22:15:11

好老哦!!

突然发现自己变了宇通了好象什么都有看过了解过一样!

感谢论坛的老前辈们啊!!

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
化泥留香
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷圣骑士 帖子:338 积分:780 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2006-03-09 19:59:17
  发帖心情 Post By:2006-07-07 23:27:43

要是有视频就好了

能不能搞到?

我很想看哦

图片点击可在新窗口打开查看

如果有一天,你认为可以了,你终于想到我了,而我已经不在,那么,不要悲伤,来世,记得早点娶我……
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
genie2014
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-08 11:20:40

估计没戏,但是这两天我帮你找找看吧,不过我不保证找到!!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fantasy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 fantasy
等级:宇迷天使 帖子:520 积分:1486 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-02-03 17:38:54
  发帖心情 Post By:2006-07-14 09:40:01

哎顶了

这样的夜,热闹的街,问你想到了谁紧紧索眉……

为什么生活会如此粉乱,是不是只为了寂寞……

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
十宇郎~~~
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇子
等级:宇迷圣骑士 帖子:342 积分:680 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-21 11:22:51
  发帖心情 Post By:2006-07-14 19:50:02

呵呵 在想当年咯

爱有时像二手烟

才刚熄灭已蔓延 就当成过眼云烟

啊~只会熏红了双眼

爱像二手烟 抽完很快已蔓延

太容易散开的烟

啊~让人没有勇气点