宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 维京唱片总经理姚谦离职 姚谦走了维京空了!张宇去哪里呢?

共有1715人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳光少帅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不甘寂寞★痛快创作
等级:普通宇迷 帖子:30 积分:201 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-02-15 09:55:12
维京唱片总经理姚谦离职 姚谦走了维京空了!张宇去哪里呢?   发帖心情 Post By:2005-08-31 17:31:34

记者获悉,从明日起,EMI国际唱片公司旗下的台湾维京唱片公司总经理姚谦将正式离职,有消息称他透露半年内不会进四大唱片公司任职,而是将进入北京电影学院进修与影视有关的专业课程。而维京唱片公司旗下艺人,如赵薇、黄立行、刘若英、江美琪、孟庭苇等已经约满,甚至连不少工作人员也将相继离开。似乎随着姚谦的离去,维京唱片公司要唱“空城计”了。

因唱片市场不景气辞职

昨日,EMI中国地区中文企宣部总经理黄小姐向记者证实了姚谦离职一事,并表示接下去她将会暂时接替姚谦之位。同时也有知情人士透露,由于姚谦与唱片公司有私下合约,离职半年内不能进其他唱片公司任职,因此不排除姚谦自己成立公司的可能,而接下去的维京则极有可能与EMI合并。

据悉,早在本月初姚谦便向EMI亚洲区总裁郑东汉(郑中基的父亲)请辞,他自己解释的理由是由于目前唱片市场不景气,因此为自己领高薪水感到内疚,而郑东汉也能理解姚谦辞职并非因为要跳槽去别家,所以当即同意他离职。之后,姚谦多年来因制作唱片压力太大导致的失眠症状也随之消失,他在接受采访时曾说:“那种压力瞬间解脱的感觉,使我的失眠问题不药而愈。”

歌手相继另寻东家

与此同时,曾被姚谦一首捧红的歌手也相继与公司合约期满,黄立行已然转投台湾福隆唱片公司;江美琪目前正与国际四大唱片公司紧锣密鼓地商谈合约问题;内地的赵薇也约满,接下去她依然以影视发展为主,唱片约则将另寻东家。至于刘若英,因为姚谦是其经纪人,因此她也将随姚谦一起离开维京。但姚谦表示,刘若英的新专辑将于11月4日发行,极有可能仍然交由EMI唱片公司发行。另外,据悉维京唱片公司的一干工作人员也相继于今年内离开。似乎随着姚谦的辞呈,整个台湾维京唱片公司如鸟兽散,更加证实了维京要和EMI合并的传言。

EMI中国地区中文企宣部总经理黄小姐表示,公司目前正在开会讨论该事宜。她说:“维京唱片公司不会因为一个人的离开或加入发生太大变化”,姚谦的离开只是属于正常的人事变动。并自信的透露,目前维京唱片除已有的杨千?等艺人外,还将有当红艺人加盟。”

而之前曾在维京唱片公司担任中国区总监的庄小姐也告诉记者,无论由谁管理维京唱片,它都不可能被关闭,“就像EMI一样,维京也是一个著名品牌,它们同属一个国际集团,有自己独立的艺人,这一点不可能改变。”

姚谦和“维京”

作为EMI国际唱片公司旗下重要子厂牌,维京唱片公司(VirginRecords)于1973年在英国成立,是当时英国最知名的独立厂牌,并于1992年6月被EMI收购,但维京唱片公司除英国总公司外,还陆续在美国、法国、德国、荷兰、意大利、加拿大、日本等国家成立分公司,旗下艺人曾包括“辣妹”组合、Blue乐队、“化学兄弟”乐队、宇多田光、椎名林檎等。1998年,维京唱片公司授权姚谦在台湾成立全球华人地区第一家维京分公司,正式命名为“台湾维京音乐”。

7年来,姚谦带领的“维京”打造了包括江美琪、黄立行、萧亚轩等艺人,并拥有香港艺人杨千?、内地艺人赵薇等。但纵观整个公司发展历程,它在保证满足一定市场需求的同时,也坚守音乐制作上的个性化和独特性,因此旗下除刘若英、赵薇等人因在影视方面的人气而带动唱片销量外,并未见如TWINS之类在商业运作上超乎寻常成功的艺人。

QQ:82986512          

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2005-08-31 18:28:23

很奇怪当时宇哥的唱片公司从EMI变到VRIGIN,现在是不是又要变回去啊?

回頭太難
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-08-31 18:50:58

这是不是代表章鱼打算退休了?

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
phil-1022
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:55 积分:505 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-04-11 12:11:07
  发帖心情 Post By:2005-09-01 13:17:06

张宇,千万别让玉米们失望呀,万万不可隐退的

一定是特别的缘分,才可以一路走来变成一家人。
不爽先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-09-01 17:04:46

不管怎么样偶都会是宇迷永远不改变!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2005-09-02 21:05:25

virgin是emi旗下的吧。

不是很搞得懂这两家公司的区别说。。。

怀旧的滋味很凄凉。
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
番茄
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心之宇
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:1349 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-09-22 19:53:03
  发帖心情 Post By:2005-09-02 21:40:07

这样的话,宇哥怎么办啊?为什么上文中没有提到宇哥?

希望宇哥能坚持啊!这样看来今年内还会看到演唱会吗??????????

真是看了这篇报道有太多的疑问了!哎~~~~~~以前还可以问问秀姐,现在呢~~~

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-09-03 10:05:33

提前适应下没有张宇的生活是什么样的。。。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

水色妖言
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2005-09-04 15:44:06

人家都主持去了 您几位还想听歌啊?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

blog: http://hi.baidu.com/dztc
宇婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2005-09-05 13:56:13

安啦!宇哥才不會因為老闆走了就推出歌壇...

就算老闆走了還是要繼續唱下去!反正宇哥在哪哩,我的心就跟到哪裡!...

就算宇哥要換公司,我也跟著換...

宇哥說過的!宇哥要唱到不能在唱為止!宇哥不會因為一個主持或是去客串演戲...

就放棄他最愛的音樂啊!!...

宇哥永遠與音樂同在;宇迷永遠與宇哥同在!...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆