宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创] .........忽略经典

共有1449人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水色妖言
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
[原创] .........忽略经典  发帖心情 Post By:2005-08-20 06:33:10

被忽略了的经典,我们该怎样怀念

陌生人呵,我将带来她最后的消息.

见到她时,她已经奄奄一息,脸上依旧浮着笑意.不久后离弃.她终老时,我在她身旁哭泣.无论她曾施以你怎样的恩惠,或一豆羹,或一箪食;无论她曾拾起你怎样的憔悴,或相顾言笑,或倦倦诲子.你不必心存感激,也不要时常想起.她没有非要你总是回忆.没有想到会是这样的结束方式.

陌生人呵,听说你住在街的转角,无依无靠.溯风北嚎,你紧抱着那件棉袄,把它当成你的珍宝.寒草荡摇.为什么到现在你会懊恼,才思回报?可她再也不能看到,看不到你边好.她离开得太早,然而她总算忘却了喧闹.可我怎么忍心让你知道?你日日卖蛋,积攒很少你一心只想等团圆来到.不管现在过得好不好,钱得存到,能够让她富贵终老.你常常懊恼,年轻的时候不懂学好.只是怪她总是在唠叨,一直唠叨,让你异常烦躁.你于是不停与她争吵.后来你没有顾及她已年老,离家出逃,没有一句祷告.对你的教导,你没能记牢.她年事已高,烛光飘摇.

在外面跑,才知道以往不好.岁月像一把刀,狠狠的刮削.没有了她守护的长矛,你像一只折翼的飞鸟,离开原来的城堡,无处可造.穷困潦倒.你才记得她的好.很久后你才回到,弃置了很久的街角.你多想哭道,说她对你要多么重要.而她却不知哪里去了.屋里蛛网缠绕.或许顺着街头的桥,你能看到你想要的依靠.

你负气而逃 她给你一件棉袄,里面裹着一块金条.这些年到靠,那块金条,你才没有沿街乞讨,卖蛋也还能吃饱你只是等团圆来到让回家的心圆了.

陌生人呵,为什么你要到现今才醒床,也像风里的烛光,危危茫茫.再怎样。都没有希望。我对你唱,不在隐藏。一段悲伤,你的创伤。你在孤独流浪,她死得凄荒,树叶枯黄。到如今也不知埋在何方。一切像卸了妆,风依然嚣张,要把所有埋葬。你再不能喊一声,娘。

娘。

时光遥遥。你夜夜狂啸,若世物般煎熬。你不停地敲,敲钟祈祷。像让思念伴你度过这囚牢。凄离的调。

后来人们说你已经上吊,不知何时离开悄悄。所有结局来到。没有人为你们哭闹。只记得你放在桌角的字条,上面字迹还未干燥,昏暗的基调:回报,要趁早。

你有什么可以骄傲?人生浮躁,没有谁可以按自己的想法来塑造。都要,这尘世断了。

一切,总该趁早。

.

.

.

蛋佬的棉襖
作詞:十一郎 / 作曲:張宇

他無依無靠 住在街的轉角 大家都叫他蛋佬
他有件棉襖 怎麼也不肯丟掉 說是娘留給他的寶
他常常懊惱 年輕不懂學好 直怪娘總是嘮叨
這些年都靠棉襖裡那塊金條 賣蛋也好過乞討

他一心只想等到團圓來到 讓回家的心願了
不管現在過的好不好 錢得存到給娘能富貴終老
後來聽說蛋佬的娘死的早 人葬在那裡找不到
蛋佬恨自己沒能回報 夜夜狂嘯 成了午夜淒厲的調

他無依無靠 住在街的轉角
那扇門再也沒人敢敲
他那件棉襖 四季都不肯脫掉
說是娘留給他的寶。

.

.

blog: http://hi.baidu.com/dztc
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水色妖言
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2005-08-20 06:34:10

时间仓促,未完.

blog: http://hi.baidu.com/dztc
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-08-20 07:48:57

楼主准备 韵到底?

会有局限性啊 期待中

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水色妖言
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-21 15:07:12

君不见十一郎的歌么?

《男人的好》《当时》〈蛋佬的棉袄〉......反正很多啦。

我还以为没人知道我们姐有这样的作品呢

。我们过多的关注爱情,却没人支持除之以外的呢。像〈四百龙银〉

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-08-21 16:04:26

很有意思!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-08-22 09:29:36

以下是引用水色妖言在2005-8-21 15:07:12的发言:

君不见十一郎的歌么?

《男人的好》《当时》〈蛋佬的棉袄〉......反正很多啦。

我还以为没人知道我们姐有这样的作品呢

。我们过多的关注爱情,却没人支持除之以外的呢。像〈四百龙银〉

谁说没人关注?

我就很关注!

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-09-10 23:57:31

谁家淹咸菜了???

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
不爽先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-09-12 17:01:54

无语!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kurama0228
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:372 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-10-30 22:34:04
  发帖心情 Post By:2005-09-19 17:59:15

蛋佬的棉襖的歌词写的好感人啊!!不过听说宇哥在唱《四百龙银》时哭的好伤心啊!!感人的歌曲。。。。。。

水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-09-19 20:33:32

哎,水色呢???

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!