共有2131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪漫之蓝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:17 积分:121 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-03-17 19:17:25
张宇VS周杰伦  发帖心情 Post By:2005-07-11 21:14:31

本帖仅属于娱乐

现在有很多玉米喜欢用张宇和周杰伦来比,而张宇也喜欢在公开场合或多或少的说一些周杰伦的事情。那,小弟今天就把他们的做一个对比。本帖里的仅仅是小弟的愚见。

首先从出道时间来看,这项PHIL就把JAY(好象周杰伦的英文是这个吧)给比下去了,当PHIL的《一言难尽》和《用心良苦》流行的时候,可能这小子也在听。更或者还在读书学汉字(关于这点我后面会解释)。所以从这个方面来看,PHIL的影响要比JAY好(至少我认为这样)。

第二,PHIL的业余工作要比JAY的业余工作好得多:PHIL每天坐在气象局里观察《小小的太阳》、《月亮惹的祸》、《雨一直下》、《今夜寒风冷酸酸》等一些天气现象,在屋子里吹空调,成为气象员。而JAY的的业余工作比PHIL辛苦多了,不是开着《东风破》到处拉货,就是拿着《双节辊》到处去踩场子。真够累的!

第三,就是性格:PHIL无论走到那里都会带着他的“宇式情歌”外,还有他的“宇式幽默”,不管是在演唱会还是开记者招待会上,或是和歌迷交流,都可以在他的感染下大家都会笑,这个就不难怪有电视台找他去主持节目。而JAY呢,眼睛本来就小,跟一条逢一样,而且很少看见他的笑。给人的感觉就是他看哪个都不顺眼。演唱会上每次他唱《双节棍》我就想给他改歌词:快使用双节棍,哼哼哈嘿,赞助商钱没给够,哼哼哈嘿,我要用双节棍,哼哼哈嘿,一棍把他们打翻。

第四,也就是最重要的一点,上面我不是说PHIL出道时候,JAY还在学汉字吗。这就说明PHIL有文化,而JAY,没有文化。其实这个很简单,大家听PHIL的歌的时候不用费力的去听唱的是什么字,只要跟着旋律走就对了,要不到多长时间就会学会PHIL的一首歌。而JAY呢,大多数的歌你基本上听不清歌词,只听#%·¥这些。我想他大概是没有学好汉字,在唱歌的时候不认识的字只要这样用四川话说就是“锣过去”。所以,这点也是我没有想通的,为什么一个没有文化的人会让那么多人着迷。算了,不去想了。

我能想到的就这么多了,如果有同感的玉米可以回帖。说说你们的眼里的张宇VS周杰伦。

我可以永远笑着扮演你的配角 在你的背后自己煎熬 如果你不想要想退出要趁早 我没有非要一起到老 我可以不问感觉继续为爱讨好 冷眼的看着你的骄傲 若有情太难了想别恋要趁早  就算迷恋你的拥抱 忘了就好

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水色妖言
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2005-07-11 23:10:49

没劲!!不喜欢小子

blog: http://hi.baidu.com/dztc
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-07-12 08:16:12

顶 哦有同感

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2005-07-12 12:08:04

写得很有意思……对周董有点进行人生攻击啊~……

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

杨陈
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2005-07-12 13:47:35

很强的哦!

回頭太難
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-07-12 17:56:38

强烈抗议!!!

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大家一起来
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:7 积分:88 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-03-29 09:54:48
  发帖心情 Post By:2005-07-12 19:24:51

顶顶~~ 支持啊

建议JAY先把话学清楚在唱歌吧

`~~昙花一现```~

支持支持~~~~
美女呀,离线,留言给我吧!
宇过天晴
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坠入宇网
等级:宇迷圣骑士 帖子:396 积分:651 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-03-03 09:08:28
  发帖心情 Post By:2005-07-12 19:37:15

顶!说的好!

你付出了几分

爱就圆满了几分
Rupert
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:52 积分:114 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-06-22 13:57:10
  发帖心情 Post By:2005-07-12 21:41:29

周董啊,音乐理念不错,就是唱歌太另类了,但,毕竟宇哥是前辈了

反正“长江后浪推前浪,一代更比一代强”

美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-07-13 11:16:21

以下是引用回頭太難在2005-7-12 17:56:38的发言:
强烈抗议!!!

原来我会支持,现在会觉得无聊。没什么比的了,风味不同~~

周也有挺多好听的歌,只是个人对他的意见太大~~(我本人,别误解)

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!