宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创]我最喜欢的张宇的十首歌

共有1676人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵宇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:68 积分:129 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-09-05 16:44:21
[原创]我最喜欢的张宇的十首歌  发帖心情 Post By:2005-05-28 12:35:30

首先说一点,本来已经有类似的帖子了,但是,我不能再看,什么爱恨缠绵拉,灰烬拉,,这种东西出现在这里了,所以另立一贴。

大家仁者见仁,智者见智,,我说一点我自己的看法:

1. 《用心良苦》,张宇第一次的经典,也是永远的经典,无法超越的经典,如果张宇还有什么作品可以称得上不朽的话,就是这首了。因为已经被收入到《中华好旋律大全》,这本收集了从上古到今天几千年的曲子,居然也包括了这首,所以可以想象它是什么档次了。当然,2000年重唱版,宇哥由于年事已高,生活太甜密,唱不出那种苦感,所以,要听的话,只能听94和96版。

2.《一个人的天荒地老》,宇式悲歌的最终之作(因为从下一张月亮太阳专辑,宇哥就跳出了苦歌王子的称号),也是最精华之作,音乐,歌词,mv,都堪称经典。以至于后人常说,再悲悲不过,自己一个人到天荒地老。

3.《猜心》,不用说了,宇哥自己最喜欢的,大家也都喜欢,而且万芳唱罢,王菲翻唱粤语版《如风》,足以说明曲子的生命力。

4.《囚鸟》,作为创作型歌手,这是宇哥第一次给别人写歌,对于其音乐生涯的重要性不言而喻,堪称里程碑式的作品。

5.《月亮惹的祸》,虽然对于广大玉米,此歌很难成为最爱,但是,我不得不把它放在这里,因为他对于张宇是用心良苦后的第二次升华,知名度,影响力,唱片销量,一下子让张宇跨入天王级行列。直到今天,各种报纸,网站,文章标题类似都是XX惹的祸,还屡见不鲜,足见此歌影响之广,之深,之久。

6.《雨一直下》,选中的理由几乎同《月亮惹的祸》,进一步巩固张宇创作天王以及销量保证百代一哥的位置。

7.《一言难尽》,此歌宇哥觉得俗,但是其影响力以及对宇哥本人的意义却非同凡响。当时,在制作人车祸的情况下,宇哥顽强创作此经典之作,对其人生可以说是一次历练,从此后,张宇无论面对何种风风雨雨,都能泰然处之。4年后迪克牛仔凭借翻唱此曲,居然在排行榜上排名第一10周,可见此曲并不俗,耐听至极。

8.《自由》,个人最欣赏的作品之一,不过,不知道宇哥为何在精选当中都没有选到。这首歌,不管是旋律还是歌词,都没得说,前面的清唱部分,更显宇哥唱功,如果有玉米没有听过的话,建议补课。

9.《曲终人散》,本人喜欢,因为是这首歌,让本人的唱功生平第一次得到肯定。众多玉米喜欢,因为它的确很精彩,这也许是张宇获得最意外的收获的一首歌了,很多歌也许他写的时候,就知道会成为经典,但是这首他没有想到,不过,事实证明,金子总会发光,好作品也不会被埋没。

10.《单恋一枝花》,本人最喜欢的歌曲之一,因为他是张宇摇滚曲风中最成功的。当然,还因为它对我有特殊意义,本人曾因这首歌在大学红极一时……

没有人天生就是杀手,其实,每个杀手都是有小学同学的…………
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
rafael_081
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华北温带玉米棒子
等级:普通宇迷 帖子:44 积分:122 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-05-27 18:42:55
  发帖心情 Post By:2005-05-28 12:45:00

我最喜欢《曲终人散》 因为无论是伴奏还是歌词 写的实在太有意境了 从前奏开始就酝酿着悲伤 让人这么想掉眼泪 不过还是不要遇到这样的经历 因为这样我会疯的……

好好把握……九年……

2014年……我会幸福吗……

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
赵宇
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:68 积分:129 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-09-05 16:44:21
  发帖心情 Post By:2005-05-28 12:45:49

所以我说,它绝对是个意外的大收获,很多人都喜欢

没有人天生就是杀手,其实,每个杀手都是有小学同学的…………
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-05-28 13:11:26

楼主与我的喜好差不多!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fantasy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 fantasy
等级:宇迷天使 帖子:520 积分:1486 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-02-03 17:38:54
  发帖心情 Post By:2005-05-28 14:10:24

都是我超喜欢的,尤其是《自由》

这样的夜,热闹的街,问你想到了谁紧紧索眉……

为什么生活会如此粉乱,是不是只为了寂寞……

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使回来吧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2005-05-28 14:57:29

不知为何,宇这次出的新歌+精选还是没有选中《自由》这首歌,而是选了很多同上一张精选辑里的歌,最不明白的就是为什么会把《最勇敢的季节》收录在VCD里。

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil_qpz
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铂铊锋
等级:宇迷使者 帖子:419 积分:120 威望:0 精华:0 金币:244 注册:2005-05-10 17:08:27
  发帖心情 Post By:2005-05-28 16:41:38

如果总是以前的,让人觉得江郎材尽。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
give
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:58 积分:152 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-05-04 09:07:49
  发帖心情 Post By:2005-05-28 16:44:33

身摸 月亮啊 雨啊 花儿啊,就不要了把.最繁这几个

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phil_qpz
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铂铊锋
等级:宇迷使者 帖子:419 积分:120 威望:0 精华:0 金币:244 注册:2005-05-10 17:08:27
  发帖心情 Post By:2005-05-28 16:47:34

白痴。

give
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:58 积分:152 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-05-04 09:07:49
  发帖心情 Post By:2005-05-28 16:50:31

我晕.

你才...酸了,不和你一般见识.

本来就是吗.月亮惹的祸 雨一直下 我反正市听烦了