宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 温故知心中张宇唱歌前的独白[听力版]

共有2211人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
leave
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
温故知心中张宇唱歌前的独白[听力版]  发帖心情 Post By:2005-05-26 15:44:19

桂花酿
“我再也无法做音乐了”
一次又一次的退稿,
像只猛兽般吞噬了我的信心,
我宁可面对二十万元的债务,
也不愿再去面对任何一个音符。
在光复南路上沿着红砖道,
学小孩子般的从这一格跳到另外那一格,
却怎么也跳不进挂着“滚石”二字的大门。
找了一家茶店,打了一个电话给孔生,
“随便编了个理由,家人要我去考托福……”
挂完电话,点了一碗“桂花酿”。

回头太难
那个时候我以为自己再也写不出歌来了
终于体会了什么叫做江郎才尽
现在回头想想
其实那段日子还真是我创作的一个高峰期
因为回头太难之后没多久
我便写了用心良苦

我的快乐悲伤

以前有个皇帝爱写诗
有一次写了一首
一片一片又一片
两片三片四五片
六片七片八九片
并不知道如何接下去
他的一个臣子帮他接了一句
飞入湖中皆不见
当场增色不少
有一天有一个叫做张宇的也写了几首歌词
望著天 望著海洋 望著山 望著远方
望你心中不叫做情人的身上
一旁的十一郎顺手改了几个字
望著天 望著海洋 望著山 望著远方
望你心中从不让我知道的方向
唉……

喜新厌旧
张老师,请问喜新厌旧的同意书要寄到哪里
天哪,我居然被冠上老师的头衔
突然想起刚发片时
在高速公路上那辆黑色的吉普车
带着凡人,我,还有宣传
南北奔波
也不知道是怎样的心情
每经过一个收费站
我们四个人便大声地唱着“走路有风……”
巴不得收费站的人能听到这首歌
真的,我们就是巴不得能再多一个人听到这首歌

没有你的月台
当初月台给凡人唱的时候
其实我是百般不情愿的
没想到自己爱不释手的歌
后来并没有替凡人带来太多,
太多商业上的震撼
一时之间,有点迷惑,又有点抱歉
好在,凡人抱回了金曲奖

你不会懂
那一天在王翔的选歌会上面
歪哥说我这首歌写的不是很专心
在座的有我现在老板蔡宗政,好朋友游鸿明,还有些企划人员
其实一首首歌按次地被播放
有些歌深得青睐,只听了一次就OK了
有些歌曲才走了A ONE就被放弃了
其实这首歌我倒是写的专不专心我自己知道
从此呢,如果是自己都觉得不好的歌曲就不敢再拿去
真的是很怕在某某唱片公司的选歌会上会有这样的一段对话
哇,这首歌好难听啊,谁写的
张宇啦
写歌写得实在够!¥%

等不及要对你说
小胖说,我这首歌写的太认真了
居然写了那么多段歌词
如果这样真的算是认真的话
那大概是因为那一夜,大伙聚在一起
第一次听鸿明说完他挫败的感情
第一次感受到一个男人爱的这么认真

这一生我只牵你的手
张宇,恭喜你
从走路有风到用心良苦专辑的成功
也告诉你一个好消息
我要结婚了
在大学的时候你的音乐才华
常令我很欣羡
也觉得你终究会在此一展长才
可是每次在电视上看到你
还是觉得很新鲜
把你定位成老同学,老朋友
而不是一般的歌星
所以有时候很替你紧张
好怕你出丑
这个月我要迈入到人生的另一个阶段
很多朋友都会来哦
也期待你的光临
深深的祝福你

谁叫我曾经说过
这是跟大滚签歌手约后的第一次幕后演出
意义非比寻常
打开尘封半年的情感
也终于打开了这一扇我以为再也不会为我开启的门

让头抬的更高
新马宣传回来的前一夜
要先回台湾录制加以片场,不能回家
竟然在餐厅里面吐的一塌糊涂
……
心里一场亢奋
他们偷偷跟我们宣传说
我像个小孩子一样
他们怎么会知道
刚才……的时候是我这一年多来最轻松的一刻

用心良苦
配唱的时候
大家都跑来探班
偏偏那天唱的不好
陈哥说别唱
大家都在休息室聊天
只有我一个人坐在录音室的角落里

觉得录音室的门怎么样也走不出去

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leave
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2005-05-26 15:50:51

您无权查看精华帖子

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

[本帖被加为精华]
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzrbest
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2005-05-26 15:54:10

建议加精.音乐面前有一段独白真的很舒服!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
正好我去年的时候也听过一次,来找错。  发帖心情 Post By:2005-05-26 16:06:47

<桂花酿>

我再也无法做音乐了,一次又一次的退稿像只猛兽般的吞噬了我的心情
我宁可面对二十几万元的债务,也不愿再去面对任何一个音符
在光复南路上沿着红砖道,学小孩子般的从一格跳到另外一格
却怎么也跳不进挂着“滚石”二字的大门
走进一家茶店,打了个电话给鸿生(音)

随便编了个理由:我家里要我去考托福吧
挂了电话,点了一碗,桂花酿

<我的快乐悲伤>

以前有个皇帝爱写词,有一次写了一首:一片一片又一片,两片三片四五片,
六片七片八九片,...,他有个臣子帮他接了过去:飞如湖中皆不见,当场生色不少
有一天有一个叫张宇的也写了几句歌词:望著天 望著海洋 望著山 望著远方
望你心中不叫做我的情人身上...旁边的十一郎顺手改了几个字:望著天 望著海洋 望著山 望著远方
望你心中从不让我知道的方向。

<你不会懂>

那一天在王翔(?)的选歌会上面,歪哥说我这首歌写的不是很专心,
在坐的有我现在老板蔡宗政,好朋友游鸿明和一些企划人
其实一首一首歌,按次的被播放,有些歌曲甚得青睐只听了一次就OK了
有些歌曲在走了A ONE就被放弃,其实这首歌我到底写的专不专心我自己知道
...从此呢若是自己都觉得不好的歌曲就不敢交过去
因为实在是很怕在某某唱片公司的选歌会上面会有这样一段对话:哦,这歌写的好难听,谁写的啦,张宇拉
哦,实在是有够pai tiang(台语)

<用心良苦>

配唱的时候,大家都跑来探班,偏偏在那边唱的不好,政哥说别唱了
大家都在休息室聊天,只有我一个人坐在录音室的角落里,觉得录音室的门,怎么样也走不出去

<没有你的月台>

当初月台给凡人唱的时候,其实我是百般不情愿的.没想到自己爱不释手的歌,后来并没有给凡人带来太多~太多商业性的震撼.好在,凡人,抱回了金曲奖.

<等不及要对你说>

小胖说我这首歌写的太认真了,居然写了那么多段歌词,如果这样真的算是认真的话
那大概是因为那一夜大伙聚在一起,第一次听鸿明仔细的说完他挫败的感情
第一次感受到一个男人爱的那么认真

<这一生只牵你的手>

张宇,恭喜你《走路有风》、《用心良苦》专辑的成功!也告诉你一个好消息,
我要结婚了。在大学的时候,你的音乐才华常另我很欣羡,也觉得你终究会在此一展长才
可每一次在电视上看到你还是觉得很新鲜,把你定位成老同学老朋友
而不是一般的歌星,所以有时候很替你紧张,好怕你出糗
这个月我要迈入人生的另一个阶段,很多同学都会来哦,也期望你能够光临。深深的祝福你。

<让头抬得更高>

xin ao(音)宣传会的前一夜,只能回到台湾在嘉义片场,不能回家,现在饭店里面吐得一塌糊涂,看着布袋(音)一块块盐田,心里异常亢奋.他们偷偷跟我宣传说,我跟个小孩子一样,他们怎么会知道,扛着几十公斤盐的时候,是我这一年多来最轻松的一刻

逃避GQ
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢水的章鱼
等级:普通宇迷 帖子:74 积分:257 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-08-31 20:54:13
  发帖心情 Post By:2005-05-26 16:13:46

这些歌我都有听过,在小回家听的

我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。  

……  

我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2005-05-26 16:16:30

对比一下才知道自己原来漏写了好几首。。

逃避GQ
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢水的章鱼
等级:普通宇迷 帖子:74 积分:257 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-08-31 20:54:13
  发帖心情 Post By:2005-05-26 16:19:07

呵呵,大哥老啦,岁数大啦

我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。  

……  

我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。
小妞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:94 积分:583 威望:0 精华:1 金币:12 注册:2003-03-29 13:00:23
  发帖心情 Post By:2005-05-26 16:50:10

桂花釀

"我再也無法做音樂了"..........一次又一次的退稿像隻猛獸般的吞噬了我的信心,我寧可面對二十幾萬元的債務也不願再去面對任何一個音符。

在光復南路上沿著紅磚道,學小孩子般的從這一格跳到另外那一格,卻怎麼也跳不進掛著"滾石"二字的大門。

找了一家茶店,打了一個電話給孔生,隨便編了個理由:"家人要我去考托福.........",掛完電話,點了一碗"桂花釀"......

回頭太難

那時候我已為自己再也寫不出歌來了,終於體會了什麼叫做"江郎才盡"

現在回頭想一想,其實那段日子還真是我創作的一個高峰期,因為【回頭太難】沒多久,我便寫了【用心良苦】

我的快樂悲傷

以前有個皇帝愛寫詩,有一次寫了一首【一片一片又一片 兩片三片四五片 六片七片八九片.........】便不知道如何接下去了。他的一個臣子幫他接了一句【飛入湖中皆不見】當場生色不少。

有一天,有一個叫張宇的也寫了幾句歌詞【望著天 望著海洋 望著山 望著遠方 望你心中不見做我的情人身上】旁邊的十一郎順手改了幾個字【望著天 望著海洋 望著山 望著遠方 望你心中從不讓我知道的方向】..........唉唉!

喜新厭舊

"張老師,請問【喜新厭舊】的同意書要寄到那裡?"天啊!我居然被冠上"老師"的頭銜。突然想起剛發片的時,在高速公路上那輛黑色的吉普車,載著凡人、我和宣傳南北奔波。也不知道是怎麼養成的默契,每經過一個收費站,我們四個人便大聲的唱著【走路有風】,巴不得收費小姐能到這首歌,真的,只是巴不得能再多一個人聽到這首歌。

沒有你的月台

當初"月台"要給凡人唱的時候,其實我是百般不情願的。沒想到自己愛不釋手的歌,後來並沒有替人帶來太多........太多商業性的震憾。一時之間,有點迷惑,又有點.......抱歉~
好在,凡人抱回了金曲獎。

你不會懂

那一天在王翔的選歌會議上面,歪哥說我這首歌不是很專心。在座的有我現在的老板察宗政,好朋友游鴻明,還有一些企劃人員。接著一首一首歌按次的被播放,有些歌曲甚得青睞只聽了一次就OK了,有些歌曲才走了A1就被放棄了。...............其實這首歌我到底寫的專不專心?我自己知道。從此,若是自己都覺得不好的歌曲就不敢交出去,因為實在是很怕在某某唱片公司的選歌會議上面會有這麼樣一段對話:"喔!這歌好難聽,誰寫的啦?""張宇啦!""實在是有夠難聽ㄟ~

等不及要對你說

小胖說我這首歌寫的太認真了,居然寫了這麼多段歌詞。
如果這樣真的算是認真的話,那大概是因為那一夜大夥兒聚在一起,第一次聽鴻明仔細地說完他挫敗的感情,第一次感受到一個男人愛這麼認真。

這一生我只牽妳的手

張宇:
恭喜你!【走路有風】、【用心良苦】的成功!也告訴你一個好消息:我要結婚了!
在大學的時候,你的音樂才華常令我很欣羨,也覺得你終究會在此一展長才!
可是每次在電視上看到你,還是覺得很新鮮,把你定位成「老同學」、「老朋友」而不是一般的歌星,所以有時候佷替你緊張,好怕你出糗哦!
這個月我要邁入人生的另一個階段了!很多同學都會來哦!也期望你的光臨!深深的祝福你!

誰叫我曾經說過

這是跟大滾簽歌手約後的第一次幕後演出,意義非比尋常。
打開塵封半年的琴蓋,也終於打開了這扇我以為再也不會為我開啟的音樂門。

讓頭抬得更高

星馬宣傳回來的前一夜,得知回台灣後要直奔嘉義片場,不能回家,竟然在飯店裡面吐的一塌糊塗。
看著布袋一塊塊鹽田,心裡異常亢奮。他們偷偷跟我宣傳說我好像小孩子一樣。他們怎麼會知道,扛著幾十公斤鹽的時候,是我這一年多來最輕鬆的一刻。
PS:"布袋"是指地名!一個產鹽聞名的小鎮

用心良苦

配唱的時候,大家都跑來探班,偏偏在那邊唱的不好,政哥說别唱了
大家都在休息室聊天,只有我一個人坐在錄音室的角落裡,覺得錄音室的門,怎麼樣也走不出去......

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chenxun
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇众不同
等级:宇迷骑士 帖子:257 积分:1061 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-05-09 09:04:16
  发帖心情 Post By:2005-05-26 17:33:42

图片点击可在新窗口打开查看云里雾里

一支削了几次的铅笔,一块擦了几次的橡皮
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2005-05-26 18:53:35

都有这么牛X啊!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部