宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [灌水]温故知新一下——张宇的《消息》

共有2230人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温故知昕
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一个人的天荒地老
等级:普通宇迷 帖子:42 积分:198 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-01-03 13:10:44
[灌水]温故知新一下——张宇的《消息》  发帖心情 Post By:2005-04-21 16:23:50

您无权查看精华帖子

我站在屋顶吹风 不敢在她离去的时候起身相送

怕真情又动 真心又痛 怕怎样的爱 都太重

我站在屋顶吹风 不敢在一个人的时候承认爱错

怕再也无梦 把心伤透 而一生 都失去笑容
[本帖被加为精华]
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2005-04-21 20:43:48

谢谢楼主。很多人都很喜欢《消息》,我也一样,但我更喜欢《舍得》和《心井》。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2005-04-21 21:31:37

呵呵

超喜欢!

正是因为消息这张专集,才让我开始喜欢上章鱼

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2005-04-21 21:55:09

【走路有風】的文案 給所有在風中走路的人 我很多眼淚真的。 我常常有機會流眼淚, 卻流不出男人真正的那種鹹鹹的水(汗吧!) 出門在外,風沙難免, 我們不能天天在回頭中傍徨或猶豫不決, 風一吹,腳印或泥漬都會不見, 前面有光的地方不遠時, 就是走路有風的時候, 風一直都是你我的朋友 相信這一切。 真的。這是這個時代 每個人眼所見、心裡所想的大事 真的 張宇談【走路有風】 走路有風,是我在1993年4月1號出版的首張個人專輯,說道走路有風就不得不提一下我在當歌手之前的一些生活經歷呀!我記得我在大學的時候,就代表我的學校去參加很多比賽,也得到許多的獎項,都是音樂 性的比賽,也在民歌西餐廳駐唱,所以我就以為歌唱這條路,可能是我以後賴以維生的生活工具,但是我的家裡面認為演藝圈是一個藏污納垢的地方,所以我心裡就這麼認為我不走幕前,我走幕後,這樣就可以了。     畢業之後我到了一家唱片行開始做事,創作的作品也不盡理想,那時我就在想,是不是我的設備不理想,那時我就跟別人借了20幾萬元,在那時我一個月2萬元不到的收入,欠下20幾萬元的債務,其實對我來說是蠻吃重的。

後來 慢慢的失去信心,經由同學的介紹,到保險公司去上班,在那上了三個月的班,其實是我最痛苦的時光,因為每次我下班回家的時候經過民歌西餐廳時,看到裡面駐唱的歌手,就會讓我有一種不得志的感覺。好在那時十一郎一直在我身旁支持我,她認為我不應該受到之前的那次挫折就打退堂鼓,所以她鼓勵我在回民歌西餐廳繼續唱歌。於是我就從頭開始,從基本時薪200圓開始做起。      後來只要是有關於音樂的工作我都願去嘗試,也就在一次帶班的情形下我認識了凡人二重唱,然後他們把我介紹給蔡宗政,蔡老師,讓我有機會出第一張專輯的希望 我就開始寫這首歌曲,後來出了走路有風這張專輯,之後每一次的演出我都把握。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-04-21 21:57:34

.【溫故知心】的文案 遺落在歌裡的情事-溫故知心

重唱這些歌的時候,常常激動到情緒失控。當那些久久不曾被翻起的往事和自己的聲音重疊時,竟然有種全身起疙瘩的顫慄。    聽這些歌就像翻看不同時候的照片。儘管經過再多年,仍然可以清楚的記得照片中那天的天氣、周圍的景物和因為什麼心情而有的表情。   這十首歌不管後來被加上什麼詞或改成什麼歌名,重溫的時候,記憶永遠停格在當時每一段屬於自己的感情裡。 感激和珍惜之後-溫故知新

很多事在事後想起來,偶而會懊悔在那個時候的自己為什麼想不通?為什麼沒有把握住?可是,若沒有"事後"這段時間的歷練,說不定根本沒有機會想通,也不會明白"珍惜"的真諦。原來,體會必須是這樣的自然生成。   從開始接觸音樂、簽約、【走路有風】、【用心良苦】到現在,一些創作或心境上的轉變,有時候細微的連自己都無法察覺。但是,在【溫故知心】系列的過程中,我漸漸知道自己要的是什麼?獲得了什麼?這是一份自我檢視之後的意外~ 我 心存感激

美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2005-04-21 22:41:48

超棒!!!这些珍贵的古董啊!!!!对于我们来说都是遗失的美好!谢谢楼主!

对了哦,消息终于做了件好事来了。鼓励中......

消息
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-04-21 22:58:43

什么叫我终于做了件好事?

夸我还是损我?

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
asd2000
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 趁早
等级:宇迷侠客 帖子:104 积分:213 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-10-07 06:29:58
  发帖心情 Post By:2005-04-22 05:38:52

呵呵!其实宇出新专集以来你都唱反调啊~所以会这么觉得啊!~

哈哈!~真是太经典了

图片点击可在新窗口打开查看

當男人在愛情面前低頭的時候

用抽煙 掩飾自己欲哭無淚的表情

飲酒精 試圖揮發掉沉重的包袱

驕傲的姿態中 禁錮著一個軟弱的靈魂

假扮的沉默裏 交錯著弱勢的千言萬語
回頭太難
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-04-22 09:50:53

就是就是,我终于发现了,我们俩的性格真的很像,哈哈,我终于是后继有人了,哈哈哈哈

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

不爽先生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-04-22 17:00:49

哼!

这真的值得珍藏!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417