宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创]最后一次留言

共有1728人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guiqixiren
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是帅哥
等级:宇迷侠客 帖子:132 积分:533 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-02 14:51:55
[原创]最后一次留言  发帖心情 Post By:2005-04-07 22:59:07

走进宇迷这个大家庭已经两年已久了,在这里我感悟了很多关于宇的很多创作精神和对生活认真的态度,使大家让我很快的走近了宇,了解宇,喜欢宇已经有整整五年时间了,从当初听到他那首传遍大江南北的《月亮惹的祸》开始,我爱上了宇无数经典的歌曲,小小的太阳让我感受了优美的旋律和失恋受伤痛彻心肺的感觉,流浪,无助,更多的是对恋人的真诚祝福,一首伤感的《永远的恋人》让我看到了男人脆弱的一面,“因为对你有爱,就不能成为朋友”经典而又悲戚的话语让我彻底的被郎宇组合所征服,还有那首每次我上歌厅都要认真地点上的《单恋一枝花〉优美的旋律,经典的歌词,我想这个世界上也只有我爱的郎宇组合才能做出来,《我没有感觉》也是我后来最喜欢的《月亮太阳》中的一首歌曲,特别是歌词另我感触颇深,每一次郁闷的时候独自上山散心我都会疯狂的唱上这首歌曲,《雨一直下》一直是我认为郎宇这些年以来所创作的最优秀的专辑,也是我最喜欢的,《大女人》与单恋一枝花差不多也是我特别喜欢的,还有我最感动的歌曲也在这里面--------《走样》《给你们》,我曾经一度将自己仅有的两天吃饭的钱咬咬牙买下了好不容易要音响店老板给我收集的《大女人》《用心良苦》和,《月亮太阳》正版卡带,因此我饿着肚子度过了这辈子身心最难熬的三天,最最让我感动的是宇的那首《蛋佬的棉袄》,在去年的大学生FLASH歌手大赛上我不顾老师和同学的劝阻尽全力唱了这首《蛋佬的棉袄》,在舞台上第一次将自己的歌曲送给了我的母亲,虽然最后我给我亲爱的宇丢了脸,得了一个最低分数,但是我真的很开心,很满足,我真正领略了这首歌曲的涵义,领略了生活中很多值得我们去珍惜的东西。我真的爱上了宇式情歌,爱上了那个悲情的张宇,爱上了所有十一郎作词的歌曲。三年了,这三年以来我没有接触过除宇以外的任何歌手的音乐,我的心里只有那个悲情的宇哥,只有那个善解人意的十一郎,没有任何人能够与他们媲美,我最欢年的还是那个悲情的宇哥,那个带领我走进爱情绝望尽地的宇哥。我以为自己可以一直陪伴宇哥永远,但是,自从我等了十八个月才等来的一张《大丈夫》之后,我知道宇哥的音乐改变了风格,而且宇的声音也没有以前那么富有磁性了,现在宇哥的音乐里面,给我的感觉就好像是加入了很多很生硬的东西在里面,刻意的演唱技巧让我感觉很陌生,最重要的一点就是,宇的音乐居然渐渐远离了那个世界上唯一了解他的女人,那个所谓的华语乐坛词神----林夕,我看他做出来的词根本就连十一郎的学徒都不够资格,少了十一郎的宇式情歌根本就缺少了内涵,缺少了感情。再次苦等了十四个月,终于等来了宇的第十三张专辑-----《不甘寂寞》,可是给我的共鸣却是那样的少,除了那首由十一郎作词的《幸福的滋味》,几乎全都不如替身和替身以前的专辑中的歌曲,我几乎都找不到以前那个倾情演唱走样和给你们的张宇的影子了,也许是我变了吧,也许是我没有真正的了解宇吧,也许是我的欣赏水平还不够吧,但是我就是找不到那种让我如痴如醉的感觉了,这是事实,我不能再骗自己了,这就是这五年以来,宇和我的改变给我最真实的最后感觉,在我差不多三个月时间茶不思饭不想,每天都走进有关宇的网站和QQ群,在网上想尽一切办法查找宇的最新消息,甚至做梦都想宇的全新专辑之后,历经了不甘寂寞十二个月的洗礼之后,宇终于迎来了他的第十四张专辑,但是我没有想到的是居然只是精选集,所谓的新歌加精选其实只不过是翻唱了宇做的两首歌曲而已,除了趁早以外,我实在是找不出这张专辑里面还值得我留恋的歌曲,也许是我真的变节了,也许是我害没有真正的了解宇,也许我真的是个喜欢移情别恋的宇迷,是宇迷中的次品,没有资格做宇迷,但是这就是宇给我最真实的感觉,我真诚的希望宇能带给我全新震撼人心的感觉,但是结果还是没有,等待的日子实在是太痛苦了,可是结果却真的让我很伤心,很失望,我没有办法再在别人说宇正在落伍的时候还理直气壮地替宇辩解了,因为我自己的感觉已经改变了,我真的累了,真的不想再一年又一年的在等待中煎熬,却要一次次承受这样痛苦和失望的结果,我告诉我自己:我要学会忘记,学会寻找新感觉,走进大学三年了,已经习惯了只有宇在我身旁的日子,对于其他的歌手我根本不屑一顾,狂听了三年的宇式情歌,我度过了自己最郁闷的很长一段时间,宇与也有过一些故事,自己竭尽全力去模仿宇的声音,模仿了三年,虽然没有什么长进,但是还是学得一手颤音,还有那种专注的演唱感情,每次总是一直面前自己唱宇的歌曲,直到今天,我终于觉悟,其实自己的嗓音并不适合唱宇的歌曲,其实我唱其他歌手的歌曲更加合适,因为我每次唱宇的歌曲时候总是面前自己去学宇那特别的声音,而在很多音节上唱不起来,效果往往不好,我想我应该做回自己,以自己真实的一面去演唱,大三了,已经习惯了只有宇在我身边的日子,但是我会努力去学会忘记-----------------直到宇的下一张专辑问世!我的生命中依然有宇,我爱这个才子已经五年,我依然会继续爱他,但是我会改变自己爱宇的方式,在我的心里,依然没有任何人可以与宇媲美的,希望郎宇组合能更多的出现在宇的作品里面,也真诚的希望这里的宇迷能够一如既往地支持宇,这里依然是我的家,希望版主不要封了我的号,我只是觉得在家里等得太累了,想出去寻找新鲜的生命,我会在一段时间之后回来的!祝福你们,也祝福宇~

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:73 积分:321 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-11-24 13:21:29
  发帖心情 Post By:2005-04-08 00:37:13

下一张专集是问世了 你怎么知道的呀…………!

我们永永远远爱宇哥
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2005-04-08 12:00:36

好,痛彻心菲的感悟,对,每个人都有自己的领悟,也许另一种方式才是更适合自己,在我们心中,张宇永远是第一,希望他能再接再厉,不管怎么变,都要变成最自信的张宇的。

祝福楼上的兄弟,希望你找到更好的路

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘宇
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:324 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-11-17 11:06:28
  发帖心情 Post By:2005-04-08 13:36:37

楼上的 朋友啊

我从你的帖子里看到了我的影子

水色妖言
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2005-04-08 23:44:10

支持 蛋佬的棉袄

blog: http://hi.baidu.com/dztc
回頭太難
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-04-09 07:57:41

支持。我现在已经在听 刘若英 和 周杰伦 的歌了,有时间你也听下,很不错的

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2005-04-09 08:47:56

我喜欢张宇,不只是喜欢他的苦情歌,也喜欢他的其他类型的音乐,和他对音乐的热衷与诠释。 楼主所说的宇式情歌,是张宇以前的苦情歌。宇式情歌其实不应只单单是苦情歌。张宇也不能一直只停留到以前的那个时代。这段时间他上通告的时候就有提到,以前,他就是创作苦情歌,写一首红一首,但那么久下来,觉得自己的音乐没有多少进步。后来用心写了却不受别人喜爱了。 好走。好回。

淋宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2005-04-09 09:39:02

哎~~楼主~~不要那么伤感啦~~不过祝你好人一生平安吧~~

宇再到登峰的时刻我会通知你的~~相信~~不远了~~

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

美女呀,离线,留言给我吧!
番茄
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心之宇
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:1349 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-09-22 19:53:03
  发帖心情 Post By:2005-04-09 13:43:44

同意,我也是从月亮太阳开始喜欢上宇歌的,渐渐地对那些独特的“宇式情歌”情有独钟,好象不太喜欢宇歌的新风格,不过我和楼主的不同是我依然宇歌还会给我们带来往日的感觉,我还会在这里坚持!

替身大丈夫
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:20 积分:95 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-08-16 13:08:27
  发帖心情 Post By:2005-04-09 14:18:05

刻骨铭心的感情来之不易 三思而后行啊!

只有爱情没有谁可以当谁的替身。