共有1078人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
daisyjin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水煮玉米
等级:普通宇迷 帖子:77 积分:295 威望:0 精华:0 金币:42 注册:2004-09-03 14:32:10
大家进来看看  发帖心情 Post By:2004-09-21 13:12:01

我觉得张宇的曲作得非常好,这点当然不用我说了,但是词吧,跟他合作的作者有限,就是那几个,都能数过来:何启弘,邬欲康,厉曼婷,十一郎,即便最近跟林夕合作也是有限的.其实我觉得张宇有些歌曲红不起来的原因主要是编曲不行,也不知道怎么编的.听起来就是不好听.你们不觉得吗>?

抬头就是同一片天空  闭眼就是你的轮廓

把你留在我的日子里陪我走过四季

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-09-22 10:46:16

我好象知道有一样很重要的原因使唱片销量不佳,那就是专辑名字的开头字的拼音字母,举例说明:

用心良苦(yong),雨一直下(yu),月亮太阳(yue),一言难尽(yi)等等,依次台湾销量为:40万,70万,75万,50万。还有消息(xiao)为30万,

其他的销量不佳,如:大丈夫,不甘寂寞,首字拼音字母是d,b,靠前的不行,销量很差.其他不多举例,大家可以试着拼一下,除了《整个八月》(zheng)销量不行只为10万,但是唱片质量极佳!

反正本人认为只要首字为x,y,z的销量都不错,还有必须专辑名字为四字,成语或半成语的最好。還有一個很重要的問題就是,只要張宇的頭發留得越長,那銷量就越佳,剪得越短就賣得越差,《替身》以後的幾張和《整個八月》就是最好的例子!!可不能怪我迷信哦!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
daisyjin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水煮玉米
等级:普通宇迷 帖子:77 积分:295 威望:0 精华:0 金币:42 注册:2004-09-03 14:32:10
  发帖心情 Post By:2004-09-23 15:29:57

我总觉得他的编曲还是不行,就是不好听,不在于作词作曲

抬头就是同一片天空  闭眼就是你的轮廓

把你留在我的日子里陪我走过四季

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
joiner
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空的微笑
等级:宇迷圣骑士 帖子:368 积分:625 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-14 08:48:47
  发帖心情 Post By:2004-09-23 19:26:47

编曲不是主要问题。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-09-24 09:14:52

編曲至少比歌詞重要,在KTV時尤為重要,買回了VCD,聽著編曲看著畫面,也很有意境的。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-09-28 16:12:27

二楼说的只是一种巧合,是十一郎创造的巧合。一定还有很多首字为Y的未必未必是红的。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-28 20:11:44

我已經舉例了,只有《整個八月》不行,但是質量上成!我直覺告訴我這不是巧合,只有作品好才會共鳴成為四字成語的“x,y,z”的首字詞語

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-09-29 21:18:09

以下是引用美丽心灵在2004-9-28 20:11:44的发言: 我已經舉例了,只有《整個八月》不行,但是質量上成!我直覺告訴我這不是巧合,只有作品好才會共鳴成為四字成語的“x,y,z”的首字詞語
也许你真的很迷信才会这样子说吧。张宇的有些歌曲之所以会很红绝大部分的功劳归功于他的作曲。不然他今天不会有我们的支持。楼主的说法让我很难接受,有对张宇作曲不尊重的倾向。希望你能够尊重!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-30 11:26:44

我有不尊重吗?他的作曲是很不错,我又没说不好!我只是在讨论他的专辑的名字和销量等相关关系,如果我的看法你们不同意,可以提议嘛!!我也许有些迷信,但是我相信它!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-02 01:40:29

无生认为张宇的作曲始终是一流的高水准,而销量不佳则是因为社会的整体文化和文艺素质日益下降,这和近年来的教育水平滑坡不无关系

国家不肯拨发教育经费,以至于学校都用各种手段来自己赚钱,教师和学生考虑得最多的不是怎样提高自身的综合素质,而是怎样能用最快捷有效的方式赚到最多的钱;听听现在的孩子们都在喜欢什么样的歌星和歌曲,整体素质可见一斑

想想当年,那些纯粹为了教书育人的吃粉笔灰的慈祥老师们,再也找不到了;正如张宇的歌曲,卖得少不是说他的歌曲不好,而是因为欣赏的对象的水平不足。其实那些真正的教师和张宇的歌曲都有一种黄金般珍贵的质素,要懂得欣赏的人才会细细品味,要志同道合的人才会喜欢

无生一直认为“玉米”们的素质高于很多歌迷,就是这个道理

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳