宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 张宇&十一郎演绎出的7种伤心情歌(VS 21种痛)

共有1223人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
daisyjin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水煮玉米
等级:普通宇迷 帖子:77 积分:295 威望:0 精华:0 金币:42 注册:2004-09-03 14:32:10
张宇&十一郎演绎出的7种伤心情歌(VS 21种痛)  发帖心情 Post By:2004-09-03 14:44:47

张宇&十一郎演绎出的7种伤心情歌(VS 21种痛) 夜里,听张宇的歌,低吟浅唱之间,勾起了心底好不容易才层层包裹起来的痛。泪,开始在记忆里漫延。   同样的伤心,不同的演绎方式;不同的伤心,同样的缠绵悱恻。思绪,一点点过滤;心,开始透明起来,于是,无论狂风暴雨,情歌只听张宇。   A. 伤心情歌之 被拒后找不出直接原因型   宇式情歌中这种类型的最多,有的是找不到原因,有的是说不出原因,有的是不愿说出原因。不管是怎样的理由,也无论承受的是一种什么样的痛,经十一郎细腻的笔端演绎出来,便栩栩如生,听后所产生的共鸣,宛如身处其境。   1、春已走,花又落,用心良苦却成空,我的痛,怎么形容,一生爱错放你的手。--《用心良苦》   提起张宇,难免总会想起《用心良苦》。当年,就是这首歌,唱红了大江南北,也唱红了张宇。一句简单的用心良苦却成空,唱出了多少人在情感中的落寞。苦苦的追寻,茫然的守候,用心良苦,却最终成空。这种痛,无需形容,受过伤的人恐怕都会明白。   2、我一言难尽,忍不住伤心,衡量不出爱或不爱之间的距离。--《一言难尽》   正如歌中所言,从哪里开始,从哪里失去。不知不觉间,发觉爱已来临;隐隐约约中,明白爱已走远。却找不出原因,猜不出距离。于是,剩下的也只有伤心。也许太多的故事,无法用言语表达,一言难尽恰恰是最好的诠释。   3、你什么时候开始有的动摇,瞒着我藏得这么好,你说不适合的爱哪能依靠,这样对彼此都好。--《自由》   当你爱的人对你说出自由比一切重要时,你相信吗,也许这句歌词才正中要害--自由只是个借口。这个借口,至少不会伤你伤到绝地。缘份尽了,当自由比爱还重要时,对待这种心痛,除了苦笑,你还能做些什么?   4、你用你认定的爱,衡量我们的未来,我在你的决定之外;你的心关了不开,只是要我更明白,千金难买一次爱重来。--《千金难买》   就这么一个结果,爱一旦走了,就再也回不来。伤心也好,无奈也好,不如整理好记忆,认真保留住回忆。要是懂了这种痛,就别再轻易放弃。   5、我拿什么和你计较,不痛的人不受煎熬,原来牵着手走的路只有我一个人相信天荒地老。--《一个人的天荒地老》   一个人的天荒地老,光看名字,一种凄凉就已慢慢渗入心底。牵着手走了那么长的路,回首时发现天荒地老只是自己一厢情愿。凄凉这种痛,最是煎熬。   6、你住进我的心里,却划出距离,悲伤快乐避免交集,这不像你,不像你,你不可以,就这样无故离席。--《不像你》   习惯了有你存在,想你会无处可去,没想到你竟然走得如此彻底,于是在发出了这不像你的哀叹后,终于脱口冲出你不可以无故离席这样的肺腑之言。   B. 伤心情歌之 失爱后感情升华型   若论失爱后的心境及反应,恐怕一百个人中就有一百种表现方式。这其中失爱后感情升华,转而叮咛、祝福的也不乏其人,姑且不论是否发自内心,也暂且不提能否真正做到,只要有这种形式,也就够了。   7、把痴狂的心全部都放弃,这们的我,才可以甘心安定,相爱的路从此可以走下去,可以为你,为你割舍这段情,不再死心塌地,伤你又让自己哭泣。--《割心》   为了所爱的人能幸福快乐,宁愿舍弃这段感情。爱就是爱,也许自私一点反而会比较快乐。相对跋山涉水历经千辛万苦最终得之所爱的结局而言,这种甘愿为爱牺牲的境界更能催人泪下。这种痛,真的宛如割心。   8、我不是真能把你拱手让他,爱怎么可能是说好就升华,与其让三个人该有的快乐走样,我宁愿独自退场。--《拱手让他》   发觉所爱的人爱上了别人,拱手让他的念头却让自己几尽疯狂。打动人心的歌词配上低婉的旋律,加之张宇独特的嗓音,这种即将失爱的痛被演绎得淋漓尽致。   9、你要为我幸福地活着,全心全意爱爱你的人,只有你快乐,我才有我的人生。--《永远的恋人》   在分手前,能直白地说出这们的要求,实在不容易。若论爱情的最高境界,非此歌莫属。然而,正如歌中所唱的我忍着痛和你挥手,不答应你任何要求,因为对你有爱,就不能成为朋友。想必这种强忍着的痛,也是所有爱情带来的痛中,需要较高功力才能忍住的一种。   C. 伤心情歌之 为爱痛苦煎熬型   爱如双刃,既能给人带来激情与欢乐,也能使人痛苦和沉沦,于是,就有了各式各样的情歌。甜蜜也好,苦涩也好,若论感染力之深,煽情之动人,当属伤情的情歌。   10、爱都爱了,我的心,又何必非要忘了你,在最混乱的夜里,一个人追根究底。--《爱都爱了》   既然爱了,既然恨了,又何必为难自己?爱都爱了,恨都恨了,还有什么放不下?勇敢去爱,勇敢去恨,只要做了,就别再勉强自己遗忘。爱都爱了几个字的背后,是一种无可奈何心痛中的自我安慰。   11、这样的夜,热闹的街,问你想到了谁紧紧锁眉?我的喜悲,随你而飞,擦了又湿的泪与谁相对。--《猜心》   简单的词句,刻画出的却是深深的无奈。你复杂的心情,我也许永远猜不出来;我猜出来的,只是四方屋里被你关进来的落寞,整首词中,不含一个痛字,字里行间,却浸满了伤心。   12、这撩乱的城市,容不下我的翅,是什么让你这样迷恋,这样地放肆。--《囚鸟》   《囚鸟》整首歌曲至始至终扬溢着悲伤的情绪。被困在爱的牢中,逃不出去,呆不下去,悲伤寂寞却又无计可施。无计可施的痛,磨折了人的灵魂。   13、爱到这样开始精彩了吧,那明知不能还说出的话,不就在这时候向彼此要代价。--《爱到这样》   爱中难免有争吵,争吵的结果多半是和好,然而可曾料到,争吵中脱口而出的话却一经出口就再也收不回来。到了清点感情的时节,不禁有一种秋后算帐的感觉:新仇旧恨一拥而来。这时候才发现原来这代价是如此巨大。   14、你不能因为他让你遗憾,就把我当成他,我和他,不一样,没有谁可以当谁的替身。--《替身》   无论是拍电影还是谈恋爱,替身注定是受伤的那个,这已是一个不需证明的定理。如果不知道自己是替身还好,偏偏一切了然于胸,后果就正如词中所写:你不懂隐瞒不是我的最伤,是看见破绽却必须体谅。这种痛,也只有爱中才有。   D. 伤心情歌之 失爱后痛定思痛认真反省型   一份感情若是没了,总有原因。要是真能仔细反省,从自我身上找出原因,说不定下次就不会痛失所爱。失爱固然伤心,但是反省更为重要。一边伤心一边反省,正所谓痛定思痛,也许事半功倍,一劳永逸。   15、我想男人的好,只有在他身边的那个女人才知道,只是谁是毒药,谁才是你的珍宝。--《男人的好》   我相这首歌是唱给所有为情所苦的女人们听的,当泪在痛中一点点泛起,总会想起男人的好,于是又见你们泪中带笑。也许笑后终会含泪了悟:你应该对自己好。   16、说一个谎言,圆一个谎言,我们爱的多么危险,谁也没发现,是自己让这份感情毁灭。--《圆谎》   为了掩饰一个谎言,只好说出更多的谎言,爱就这样在谎言中变得面目全非。虽然早已做好了准备,但真的面对分手时,难免在一番痛心疾首的回顾中总结出了是自己让这份感情毁灭。   E. 伤心情歌之 心碎后自我放逐型   其实所有的情歌,都有点像,但是细细品味,总有一些会不一样。   17、这样也好,我的远行,回程就放弃,一站一站,带着伤心,一路走下去,让异乡我不熟悉的言语,说他们的悲喜,而我再也不必参与。--《消息》 并不是所有为爱受伤的人都一定要远走他乡,能够做出这种决定,想必爱得真--因此伤得深。走吧,走吧,走之前难免历经苦痛挣扎。   F. 伤心情歌之 分手后心存幻想留守型   分手也许并不可怕,谁知道会不会是放虎归山,老虎脱险呢?真正可怕的是分手后依然心存幻想,苦等恋人回头。等到恋人找到最爱,已不可能再回头时,这边的花儿早就谢了。还是及时调整好心态,重新投入一场新的战斗吧!   18、原来这就是曲终人散的寂寞,我还想等你什么,你紧紧拉住我衣袖,又放开让我走,这一次跟我彻底分手。--《曲终人散》   这首歌可谓宇式情歌中的精典之作。复杂的情绪,落寞的心情,隐约中的期待,曲终人散的结果,当音乐缓缓响起,当心情慢慢落幕,剩下的只有曲终人散后的寂寞。   19、如果你所有的梦,没有人真心收留,别让你的决定,渐渐的失去理由,回头再看看我,我在这里守候。--《我在这里守候》   当留守的男人正专心守候时,却看见自己心爱的女人借酒装疯四处挥洒温柔,此情此景,自是心痛无比。被张信哲唱来,更是如火上浇油,杀伤力之大,鲜有人能及。   G. 伤心情歌之 分手前痛苦挣扎型   分手前要是不挣扎挣扎,那么这段情也许就真的不要也罢。   20、就是爱到深处才怨他,舍不舍得都断了吧,那是从来都没有后路的悬崖。--《雨一直下》   思前想后,理智最终战胜了情感,无论舍得舍不得,还是一刀两断吧,也许长痛不如短痛。   H. 伤心情歌之 痛入骨髓型   也许从真正意义上讲,下面这首歌算不上情歌,但是若论感人之深,我所听过的歌中,非这首歌莫属。   21、他那件棉袄,四季都不肯脱掉,说是娘留给他的宝。--《蛋佬的棉袄》 第一次听这首歌时,听着听着,眼泪就流了下来。在死亡面前,大家是绝对的平等。谁都无法阻止亲人的离去。对于亲人给我们的爱,我们想得更多的是如何回报。于是当无法回报时,这份爱就成了内心深处永远抹不去的痛。这种痛,一经触动,泪便滂沱。

[此贴子已经被舍得于2004-9-3 14:57:57编辑过]

抬头就是同一片天空  闭眼就是你的轮廓

把你留在我的日子里陪我走过四季

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-09-03 15:01:58

哇,这篇文章以前有看到过,分析的很好,确实很经典。 但我更喜欢现在宇歌里有时也呈现的一种轻快的,和一种痛苦并不呻吟的情歌。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云平清宇
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-09-03 15:13:44

好感伤啊

为了一个女孩

追了4年却没有结果的我

看完之后心里好痛

大概张宇的歌让我坚持四年

也让我彻底绝望

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
daisyjin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:普通宇迷 帖子:77 积分:295 威望:0 精华:0 金币:42 注册:2004-09-03 14:32:10
  发帖心情 Post By:2004-09-03 15:52:41

这篇文章我以前好像在别的地方发过,我记不得了.

以前前前后后也喜欢过一些歌手,但最后发现可以喜欢久一点的只有张宇.

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-09-03 19:20:39

如果你所有的梦,没有人真心收留,别让你的决定,渐渐的失去理由,回头再看看我,我在这里守候。--《我在这里守候》

这首歌我好象没听过,是张宇唱的吗?

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
joiner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空的微笑
等级:宇迷圣骑士 帖子:368 积分:625 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-14 08:48:47
  发帖心情 Post By:2004-09-03 20:41:57

是写给张信哲的

淋宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2004-09-03 21:10:32

文章写得好,分析得妙,我顶!!~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-09-04 09:43:03

以下是引用daisyjin在2004-9-3 15:52:41的发言:

这篇文章我以前好像在别的地方发过,我记不得了.

以前前前后后也喜欢过一些歌手,但最后发现可以喜欢久一点的只有张宇.

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
guiqixiren
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是帅哥
等级:宇迷侠客 帖子:132 积分:533 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-02 14:51:55
  发帖心情 Post By:2004-09-07 09:34:18

分析的好~~精妙~~

daisyjin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-17 14:57:53

谢谢大家,其实我最喜欢的还是张宇的<奇迹>~