宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 音乐主题十宗最之十大花枝乱颤第一名:张宇

共有1667人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
音乐主题十宗最之十大花枝乱颤第一名:张宇  发帖心情 Post By:2004-06-28 01:38:26

颤音虽然是每个歌手都必须掌握的一种演唱技巧,可是每个歌手的颤音都是各有特色,有的是尾音颤,有的是中间颤,有的是有规律的颤,有的是逮着机会就颤,可谓是各有千秋啊。今天我们就来总结一下流行歌坛有代表性的十个颤音歌手,并且用颤动度对他们进行了一个排名。 能将张宇的声音模仿得像的K歌高手还真的很少见,因为他独特的颤音决不是那么容易就学得会的。把张宇排在本期十宗最之十大花枝乱颤的第一位我想应该是理所当然的,他在每一首歌里的演唱都几乎是从头颤到尾,除此之外,还会给人以一种捶胸顿足的感觉,于是,听他的情歌想不感觉悲伤,那是不可能的。
http://fm974.tom.com/1394/1399/2004618-36193.html

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-06-28 08:54:38

文章对颤音的评价存在着贬义,还是应该能很好的区分颤音的。
有些人唱的颤音纯粹是让大家觉得他(她)会用颤音,比如高胜美翻唱张宇的雨一直下,初次听到它的时候我有感觉很难过的滋味。昨天在电视节目〈今夜星辰〉张宇歌友会中,张宇还模仿了一种另类的〈雨一直下〉颤音,一听就知道是高胜美翻唱的那一类。很可笑的。这种便是文章的作者所说的花枝乱颤的嗓音。
张宇对颤音的处理往往给人难忘的一种印象,他的颤音配合他独特的嗓音往往总是恰倒好处。如果颤音对于歌曲很有好处,对于歌曲、嗓音很适合,那么这种颤音用的很好,很成功。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-30 00:00:57

张宇的颤音好,但是声音却是那样的

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-06-30 12:52:17

以下是引用舍得在2004-6-28 8:54:38的发言: 张宇对颤音的处理往往给人难忘的一种印象,他的颤音配合他独特的嗓音往往总是恰倒好处。如果颤音对于歌曲很有好处,对于歌曲、嗓音很适合,那么这种颤音用的很好,很成功。

对,舍得说的没错,宇哥的颤音是独一无二的,适度而不做作。

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-07-01 04:11:38

以前不做作,现在却很做作。听起来装沙哑,抬高调

美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-07-01 10:59:14

关于此类判断,每位歌迷都会有一些自己的判断。而结果往往有时不大相同,但只能相信自己的,不能让别人影响。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-07-03 02:47:29

不是我个人的意见,其实很多宇迷也知道。只是说说,每个人都有一张嘴,一个头脑,不会轻易被我影响

迷路在宇中
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:43 积分:160 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-21 11:22:07
  发帖心情 Post By:2004-07-03 20:51:48

张宇,无法被淡忘的亚洲独卖天王。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
rrr
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:2 积分:86 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-03-27 19:53:18
  发帖心情 Post By:2004-07-03 22:16:28

如果都是大众化嗓音,还有意思吗?

美丽心灵
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-07-05 01:44:52

我觉得他已经被淡忘掉了