宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 音乐周刊对不甘寂寞的点评

共有1491人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
番茄
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心之宇
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:1349 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-09-22 19:53:03
音乐周刊对不甘寂寞的点评  发帖心情 Post By:2004-06-20 20:53:50

以下是摘自北京音乐广播主办的“音乐周刊”中,我觉得还是王磊的评价比较客观、准确的。 张宇《不甘寂寞》
  制作:喜得音乐
  发行:百代/步升
  制作人:张宇
  主打歌:《不甘寂寞》、《毁类》

制作方表态(摘自《不甘寂寞》唱片文案):
  张宇这次拿出了一张高水准的专辑,他再度发挥全方位的才华,包办11首曲的创作及全专辑制作。曲风多元丰富,除了张宇一向脍炙人口的抒情情歌之外,也包括他最新尝试的复古摇滚、欢乐恰恰歌、沙发圆舞曲……绝对能满足所有新老歌迷的耳朵。
  评审团点评:
  科尔沁夫(乐评人/《音乐周刊》主笔)
  优点:专辑整体的歌曲水准还算整齐,没什么特难听的歌。
  弱点:也没什么特好听或者让人过耳不忘的歌,大部分作品很平庸。
  亮分:75分
  晓东(全球华语歌曲排行榜DJ)
  优点:这已经是张宇的第13张专辑了,他还有勇气尝试新东西,我觉得这很不容易。比如《毁类》就是以前很少见的张宇,调侃得很厉害,这可能多少和他现在开始做综艺节目主持人有关。
  弱点:他得有些尝试未必适合他的声音,就像那首《命》,号称是沙发音乐,但听来实在不舒服。
  亮分:65分
  小哲(音乐制作人)
  优点:实在没有听出来优点。
  弱点:这是一张很功利的唱片,一方面可以年轻化,无论音乐形象可以年轻化,比如电子啊、Band Sound啊,包括《不甘寂寞》里还有点Punk味道,可惜旋律还是那么土那么大路情歌。而情歌又一听就是刻意想搞得好听上口,但传唱性又不够。唱的没什么变化,编曲制作不如以往。
  亮分:70分
  王磊(乐评人/北京电视周刊记者)
  优点:既然连“糟糠之妻”都撇在一边儿爱搭不理了,“不甘寂寞”的张宇,索性开始放开手脚地玩儿了。除了在歌词写作合作人选上,从较为单一的人选转向与多 人合作所打开的广阔天地之外,张宇操刀全部曲作与制作工作,在音乐上更是玩出了多种曲风,既有他招牌式大开大阖的抒情曲,也有他一直喜爱的复古摇滚,甚至 还有弗拉门戈音乐和三拍子圆舞曲、恰恰舞曲,可谓十分庞杂。从这个角度讲,这 张《不甘寂寞》比并不成功的上一张《大丈夫》要好得多,也更容易得到更多人的认可与喜爱。
  弱点:某些词作指向性不强,因为多数作品词作水平很高,反衬出某些词作的不尽如人意。
  亮分:95分
  吴向飞(词人)
  优点:歌词的部分放弃了和老婆十一郎的合作,换了陈信荣、武雄、林夕等新合作伙伴,这其中除了林夕不太适合他之外,其他人的作品和他都比较契合。旋律还是不错,保持了以往的风格。专辑最大亮点是最后一首歌里王美莲的出现。
  弱点:他的声音还是太苦了,再加上音乐速度不大,整张听下来有点审美疲劳。此外,电视剧主题歌《天地》和专辑整体格格不入,一大败笔。
  亮分:83分
  崔恕(乐评人/《音乐周刊》编辑部主任)
  优点:旋律还是张宇的那一套,可以留得住那些习惯“宇氏情歌”的歌迷。音乐性上有所突破。
  弱点:歌词总体上都不好,张宇还是和十一郎最搭调。林夕填的主打歌感觉怪怪的,比《大丈夫》差很多。
  亮分:80分
  评审团总评分:78
  评审团评定星级:两星
  评审团评定语:一张想讨好市场但没能成功的唱片,张宇,可惜了。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jerry.C
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 格琳同化
等级:宇迷天使 帖子:522 积分:3638 威望:2 精华:12 金币:0 注册:2004-01-14 15:34:08
  发帖心情 Post By:2004-06-20 22:52:27

无语. 不好意思在这里骂人.

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2004-06-20 23:20:21

呵呵 每个人都有一张嘴

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-21 00:14:47

每个人都有一张嘴,只是骂的人多数,很牵强很有争议的一张专辑

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-21 00:20:26

毕竟EMI制作出的这张专辑要卖给除了“宇式情歌”以外的大部分听众,专辑再“怎么样”又能怎么样,生活所逼,市场所需嘛。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2004-06-21 12:19:07

看了他们的评论我信心大增,觉得自己也能当乐评人了,这活太好干了----就是不用仔细听歌然后再凭感觉乱说一气!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-06-21 12:28:48

呵呵~~
我也要当乐评人!
评价过于偏激,在这里我就不一一骂了!

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2004-06-21 13:04:48

奶奶的,还他老妈的搬出个外国人,去吃屎吧,他懂个屁,就知道周杰伦!

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇华
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 四处乱串的玉米
等级:宇迷骑士 帖子:254 积分:972 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-02-12 10:52:22
  发帖心情 Post By:2004-06-21 13:25:36

叫他们自己作曲自己唱!· 有张宇的十分之一好~我死给他们看~ 靠! 一群白痴!

孤单总是在我左右!

无论在哪里都是!

美女呀,离线,留言给我吧!
寓意
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2004-06-21 21:12:45

小哲(音乐制作人)
  优点:实在没有听出来优点。
  弱点:这是一张很功利的唱片,一方面可以年轻化,无论音乐形象可以年轻化,比如电子啊、Band Sound啊,包括《不甘寂寞》里还有点Punk味道,可惜旋律还是那么土那么大路情歌。而情歌又一听就是刻意想搞得好听上口,但传唱性又不够。唱的没什么变化,编曲制作不如以往。
  亮分:70分
这位小哲是谁啊?!!!!!!

但愿一切都好
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部