宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 特殊壓縮~的~不甘寂寞

共有1107人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心井
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
特殊壓縮~的~不甘寂寞  发帖心情 Post By:2004-03-16 10:59:03

⊙「不甘寂寞」挑戰復古搖滾新曲風,要讓壓抑的現代人盡情吶喊一下。
「現代人太壓抑了,應該做點搖滾樂讓大家盡情吶喊一下。」一反過去的創作方式,在進行這首歌的創作時,張宇先有了一個鮮明的音樂概念:“復古搖滾”,才著手去創作、製作這首歌。特別在看了大導演昆丁塔倫提諾的電影【追殺比爾】之後,張宇對於其中所顯現的復古黑色幽默氣氛深深為之著迷,於是除了在作曲編曲上將其理念貫徹堅持到底外,還請來了華語樂壇詞神林夕填詞,就是希望藉由他犀利的筆鋒,一語道出現代人生活中的壓抑心情,而詞曲合壁之後的成品果然精采,有種大快人心的振奮效果,彷彿在鼓舞著大家:「不甘寂寞,就要痛快振作!」

⊙概念→創作→混音→主打,主攻歌「不甘寂寞」音樂人精神貫徹展現!
有趣的是「不甘寂寞」混音完成以後,所有人聽到都傻眼。“復古搖滾”的曲風很猛不說,重點副歌竟然大膽地全部以特殊壓縮效果處理,這在國語流行音樂中可是鮮少有人敢輕易嘗試的手法。當張宇提出希望以這首歌作為第一主打時,更是讓唱片公司跌破眼鏡,因為擔心大家會聽不習慣,於是企圖建議張宇打“安全牌”,改用一般正常的方式處理副歌的聲音。以往一向樂於接受大家意見的張宇,這次卻發揮起金牛座的固執與堅持:「以前做唱片的時候,其實心裡明明有自己的想法,卻又因為好像不符合大家所喜愛的型態,只好勉強自己妥協。雖然很多歌還是受到了消費者的歡迎和喜愛,但總覺得每張專輯都有些許遺憾。」所以,為了讓遺憾越來越少,「不甘寂寞」這首歌從創作概念、混音手法、甚至衝到第一主打的位置,張宇都拿出了前所未有的堅持:「相信我,這樣好聽!」不過說也奇怪,工作人員聽著聽著幾天下來倒也習慣了,「特殊壓縮效果」加上震撼磅礡的整體音樂呈現,到最後反讓內部票選為「最氣勢第一主打」。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-03-16 11:48:35

既然宇哥都這樣說ㄌ....... 嗯!那好....... 宇哥,我絕對相信您ㄉ啦!!....... 我鐵定支持您到底!!...... 宇哥以前為ㄌ我們而勉強自己妥協...... 現在換我們妥協宇哥、支持宇哥自己想做ㄉ曲風!!...... 大家說好不好啊??........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

德国后卫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2004-03-16 11:54:19

请问,什么叫特殊压缩啊?? 直觉告诉我,就是与众不同啊。。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-03-16 12:03:49

我也不是很清楚,總之....... 聽到歌ㄉ時候就知道啦!!......... 呵呵........

georgeli
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:29 积分:182 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2003-02-23 19:25:47
  发帖心情 Post By:2004-03-16 12:17:57

繼大丈夫後,宇哥再次請來林夕填詞,兩位頂級音樂人合作,超期待! 大丈夫我已經覺得填得很精彩,今次不甘寂寞,肯定是另一首經典!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
louchi
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:240 积分:493 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-06 14:51:44
  发帖心情 Post By:2004-03-16 12:34:28

我记得好象是那种带金属味道的混音效果吧, 我希望我记错了,否则我绝对不习惯 你们可以拿铁管听张宇的歌感受一下,有习惯的告诉我

。。。
天天
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2004-03-16 12:48:12

是不是有点类似《公德圆满》啊。

淋宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2004-03-16 12:56:01

只要宇哥执着,我们一定全力去持!

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

一脚浅拖
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-03-16 13:15:43

张宇居然做起混音来了

宇婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-03-16 13:33:47

不管是什麼樣ㄉ曲風....... 我都滿心期待...... 不習慣也要習慣才行!!....... 只要宇哥喜歡就好,宇哥想做什麼樣ㄉ曲風....... 我一定支持到底!!........