宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 感受一下台湾乐坛的三十年及百首单曲

共有683人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人宇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:75 积分:155 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-08-24 23:43:44
感受一下台湾乐坛的三十年及百首单曲  发帖心情 Post By:2003-09-05 00:54:08

http://www.chinasite.com/content/Entertainment/Music/ChineseMusic/Taiwan_PopMusic.htm

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sanony
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仔仔的仇人
等级:宇迷使者 帖子:385 积分:547 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-05 15:17:27
  发帖心情 Post By:2003-09-05 18:29:29

1995年 风云人物:王靖雯 张宇 伍佰 票房歌曲:天空 用心良苦 浪人情歌 继陈淑桦, 娃娃之後, 李宗盛又重新塑造了大家公认很会唱歌的辛晓琪, 一直以来辛晓琪都欠缺一首足堪代表的歌曲, 给人的印象始终只停留在"会唱歌"的印象中 , 於是李宗盛为她量身订作了一首"领悟", 是以辛晓琪本身发生的失恋故事为蓝图, 唱得辛晓琪泪眼汪汪, MTV中她真情的流露令人难忘, 从此, 辛晓琪便多了个"疗伤歌后"的称谓, 之後推出的专辑"味道","遗忘","爱上他, 不是我的错","女人不该为难女人"....均承袭此一路线, 彷佛她的歌是专门为因爱受伤的女性而唱的, 这与歌手堂娜第三者形象的"外遇情歌", 颇成对比, 代表作有"抱紧一点", "奢求", "自由", "退路"..., 当时为成熟女性而唱的歌曲似乎不少, 比如裘海正"爱我的人与我爱的人"也有相似的情节, 当时也很走红, 作曲者是自己也唱歌的游鸿明, 歌曲的渲染力很强, 加上唱片公司强迫推销的打歌模式, "逼"得人人会唱上两句, 因此这张唱片也曾抢上后冠, 成为裘海正最成功的作品 王靖雯在乘胜追击下, 推出了"天空"专辑, 专辑中她大肆采用德国乐团"小红莓"主唱的唱腔, 大玩声音游戏, 搭配上映由她领衔主演的"重庆森林", 大家更认识了片中那位有个性的酷妹, 原来她演的不是别人, 而是她自己, 电影主题曲"梦中人 ", 正是翻自小红莓的歌, 引起综艺节目中一堆人争相模仿她, 也为她做了免费宣传, "梦中人"一曲也成为王靖雯的代表作之一.... 张宇写的歌一向炙手可热, 他与搭档十一郎所写的作品, 成为票房的保证, 黄莺莺重回EMI国际唱片, 发行的第一张专辑 ~ 春光, 就是以张宇的歌"回心转意"为第一主打, 果然也让她再尝唱片卖座的滋味 ! "春光"专辑中, 歌曲支支动听, 除有较另类, 具实验色彩, 由郭子作曲的新歌路"春光"外, 也有比较黄莺莺Style的柔美情歌"情雪","若没有你", 或哀怨如"葬心"的"爱死了", 也是张作品整齐, 不落俗套的好作品...特别一提, "春光"一曲MTV, 有很煽情的性暗示, 深受女同志喜爱, 黄莺莺自此也每每成为同志票选梦中情人的前茅.. 黄莺莺的"春光", 辛晓琪的"味道"相继成功, 其实有一幕後最大功臣, 那就是制作人杨明煌, 然而i正於他的才华备受肯定, 正要实践更多音乐理念与梦想时, 一场突如其来的车祸夺走了他璀灿的宝贵生命, 那是个寂静的夜里, 杨老师在自宅附近停好车, 此时竟有一辆机车迎面而来冲撞他, 驾驶者是喝醉酒的学生, 因为他的酒醉肇事, 竟要牺牲一条人命来一辈子提醒他, 音乐界却因此要痛失一名大将, 令人怎不惋惜?! 由他历年的作品来看, 我深信倘若杨老师仍在世, 他的成就应在李宗盛之上! 除杨明煌外, 爱国歌手邓丽君也因气喘病逝泰国清迈, 市面上大卖她的音乐作品, 高达一百多种! 她如今长眠於金宝山的筠园, 留人无限追思...

我不要永远这么规律,我就要一点奇迹!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sanony
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仔仔的仇人
等级:宇迷使者 帖子:385 积分:547 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-05 15:17:27
  发帖心情 Post By:2003-09-05 18:30:38

我搞不懂啊,这是在说宇哥还是说黄莺莺呢?

我不要永远这么规律,我就要一点奇迹!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-09-05 19:37:49

黄莺莺 美人胚子一个 可能作者比较喜欢美女,对美女比较了解的原因吧

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-09-07 15:07:37

那个网址里怎么没有张宇

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-09-07 15:08:45

总算找到了

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-09-07 15:09:27

宇哥我们永远支持你

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-09-07 15:40:40

以下是引用云平清宇在2003-9-7 15:09:27的发言: 宇哥我们永远支持你
云平清宇,为了保证发贴的质量,也为了节省每分空间 希望你可以回复一个帖子一次最好回复完 如果发现有漏掉的话可以“编辑”一下就可以加入! 还有就是请不要重复发贴

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangc
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2003-12-03 00:38:42

张宇写的歌一向炙手可热, 他与搭档十一郎所写的作品, 成为票房的保证, 黄莺莺重回EMI国际唱片, 发行的第一张专辑 ~ 春光, 就是以张宇的歌"回心转意"为第一主打, 果然也让她再尝唱片卖座的滋味 ! 黄莺莺唱的"回心转意" , 一点也没有宇唱的深情。可以说她唱得毫无感情!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部