宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 专辑为何叫《大丈夫》

共有727人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
leave
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
专辑为何叫《大丈夫》  发帖心情 Post By:2003-08-29 01:24:22

自《替身》後,張宇已一年多未有新作,最近終於推出新作《大丈夫》,張宇解釋,他去年要專心陪太太十一郎安胎,所以擱下了音樂事業。 張宇更表示,自己大部份的作品都是十一郎負責填詞的,而她總為他的音樂填寫出最動人的文字,所以現在無論是他的家庭及事業,他都感到非常美滿,現在令他覺得自己是最幸福的大男人,所以新碟的名字也是《大丈夫》。 在這張CD中,張宇的11首新歌當中有四首乃台灣著名電視劇的作品。「荒廢」乃電視劇《我的姊姊是媽媽》的片頭曲,「傻瓜與野丫頭」及「離開」分別是《齊天大聖》及《背叛愛情》的片頭曲。

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小李飞刀
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-09-02 20:07:37

这电视剧都没看过

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leave
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2003-09-02 20:33:05

这些电视剧即使大陆有放,也不会是宇的歌作为片头片尾曲。

人生如梦 我心迷醉

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-09-02 21:05:06

为啥子呢?

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leave
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-09-03 14:05:08

EMI买断的好象只是电视剧片头片尾曲在台湾的的播放权,像当年的《圆月弯刀》,到了我们这里不是变成了其它的歌了吗?还有《大宅门》,在我们这里不知是谁唱的,反正到了台湾才变成的《替身》。到目前为止,我只知道《乱世桃花》两岸是一样的,其他的即使有引进,也不一样。

人生如梦 我心迷醉

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-09-03 19:49:12

专辑名字之所以取名为《大丈夫》也有这些原因: 访谈: ◎ 這次專輯名稱「大丈夫」,「大丈夫」這個想法的由來起源是什麼? 這次一開始是和林夕合作,他寫了一首歌叫「大丈夫」,在99年時,有一 首歌叫大女人,雖然沒打這首歌,不過還挺受到歌迷的青睞的,所以這次 就做個對照,他歌裡不是大男人的意思,其實大丈夫是承單許多責任,像 感情的失敗都要能挺的住的,我覺得很像現在的我,尤其是現在家庭生活 和事業都很穩定,好像步入了中年男子的那種MAN的感覺,所以覺得許名 為大丈夫也不錯。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-11-30 17:36:14

当然只有张宇才是真正的大丈夫 图片点击可在新窗口打开查看

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部