宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 港台歌手风格大分类 [转帖]

共有644人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
leave
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
港台歌手风格大分类 [转帖]  发帖心情 Post By:2003-08-06 20:36:00

明星需要独特的个人魅力。个性鲜明才能从众多竞争者中脱颖而出,引人注目。就象一们哲人说的:“上帝创造了我,然后把我的模子打碎了,于是我成了独一无二的我。”而任何事物都是有规律的,我们都喜欢自已为是,按自己的判断或根据某种感觉硬将其分类,这就好比人们非要把苹果、香蕉归于水果,而把黄瓜和西红柿归于蔬菜,可还是有人把苹果、香蕉沁蔬菜吃,把黄瓜、西红柿当水果用。也许它们的界限的确已经很模糊了。在此写下这些文字,网博一笑。   1、绅士风度型   这一类歌手普遍会西服革履,气度不凡。他们外型俊逸,风度翩翩站在台上深情款款的演唱,嗓音深沉浑厚,极具诱惑力。   代表人物:谭咏麟 陈百强 李克勤   代表作:爱在深秋 今宵多珍重 深深深   2、温文尔雅型   这类歌手一般都高高瘦瘦,很斯文的样子,嗓音清亮高亢,唱起情歌娓娓道来,极具亲和力。   代表人物:张信哲 林志炫 熊天平 无印良品   代表作:爱如潮水 蒙娜丽莎的微笑 愚人码头 掌心   3、白马王子型   人帅,脾气好,一开口就能说到女孩子的心眼儿里面去,让她们感动不已。   代表人物:童安格 陈晓东   代表作:一世情缘 花瓣泪 像风一样的男子   4、孤独浪子型   就像是一匹远跋的苍狼,没有人能了解他的方向。   代表人物:齐秦 王杰   代表作:狼 独行 一场游戏一场梦 我      5、忧郁型   忧郁的气质,伤感的情怀,敏感而脆弱是这类歌手的最大特点。   代表人物:黄凯芹 周治平 梁朝伟 伍思凯 温兆伦   代表作:伤感的恋人 你是如此的难以忘记 特别的爱给特别的你 说谎      6、悲情英雄型   这类歌手多成熟稳重,唱起悲伤的情歌游刃有余极具感染力。   代表人物:苏永康 许志安 黄品源 张镐哲   代表作:爱一个人好难 为什么你背着爱别人 你怎么舍得我难过再回到从前   7、苦情歌手型   这类歌手的歌就一个字“苦”,听起来让你肝肠寸断。感情丰富有心绞痛的人最好不要听它。   代表人物:张宇 姜育恒 游鸿明   代表作:用心良苦 别让我一个醉 下沙      8、铁汉柔情型   代表人物:赵传 迪克牛仔 动力火车 林子祥   代表作:你如何还能这样的温柔 三万英尺 背叛情歌 男儿当自强   很久没有听赵传的歌,真的以为传哥不再有吸引力了,可当耳畔再度响起他的歌,我不得不承认我错了,那极具穿透力的呐喊嗓音,尽情渲泄的豪情,真的痛快!   9、点石成金型   这类歌手功力深厚,任何歌曲由他们演唱都能唱出自己的风格,不论是一首好歌还是一首坏歌。   代表人物:张学友 任贤齐   代表作:吻别 如果这都不算爱 依靠 一个人      10、情歌圣手型   代表人物:邰正宵 巫启贤 吕方   代表作:九百九十九朵玫瑰 等你等到我心痛 老情歌      11、鬼才型   天纵其才,多昙花一现。这类歌手其实原本并不是歌手,只是才情所致,偶然的机会唱起歌来,而一发不可收拾,跨领域发展对其来说是很轻松的一件事。   代表人物:郑智化 黄安   代表作:水手 新鸳鸯蝴蝶梦      12、音乐人型   这类人物其实是全才,写词作曲,制作都是他们的强项,唱歌当然也毫不逊色,这里有教父级的罗大佑、李宗盛,也有金牌制作人小虫、伍佰、周传雄。   代表人物:罗大佑 李宗盛 伍佰 周传雄   代表作:光阴的故事 闪亮的日子 挪威的森林 黄昏   13、金嗓子型   这类歌手嗓音突出,天生就是唱歌的料。   代表人物:周华健 阿杜 李国祥 张雨生   代表作:爱相随 天黑 摘星的晚上 大海   14、偶像型   说到偶像真的太多了,可十多年来华仔稳座偶像歌手头把交椅,不知道是该讽刺还是该羡慕。那一年又一年偶像这不说了,如今的歌坛的偶像是周杰伦,可以说他影响了一个时代的年轻人。   代表人物:刘德华 周杰伦   代表作:忘情水 来生缘 简单爱 暗号      15、前卫另类型   代表人物:达明一派 张国荣 陈弈迅   代表作:禁色 红 致爱丽斯   对这类领导潮流的人物,我了解不多,以前很少接触,甚至不喜欢,但我知道他们背后的明星都是林夕,没有林夕也就没有这些前卫与流行。      16、洒脱不羁型   代表人物:李丽芬 许冠杰   代表作:爱江山更爱美人 得意的笑 天才白痴梦   我甚至不知道李丽芬是男还是女,可他唱的歌真的很喜欢。      17、独树一帜型   无法把他们分出去,也许因为他们个性太鲜明,或许这本来就是出力不讨好的一件事。就让他们独树一帜吧。   代表人物:寂寞圣贤-BEYOND 音乐农夫-陈升 音乐顽童-庾澄庆   代表作:光辉岁月 让我一次爱个够 情非得已 把悲伤留给自己

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小李飞刀
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-08-06 20:42:26

还有不会唱歌型,代表人物大家都知道了!

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
恩贝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶素贝克汉姆的死忠
等级:宇迷新手 帖子:26 积分:82 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-08-06 21:23:00
  发帖心情 Post By:2003-08-06 21:48:40

怎么不给女歌手分类??我们半边天呢?

下辈子还爱你——小贝

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-08-06 21:50:53

又是个小贝的球迷,哈哈!

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
恩贝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶素贝克汉姆的死忠
等级:宇迷新手 帖子:26 积分:82 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-08-06 21:23:00
  发帖心情 Post By:2003-08-06 22:13:28

小贝是我的精神支柱,张宇是我的音乐灵魂!

下辈子还爱你——小贝

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
用心良苦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BaBy
等级:青铜级宇迷 帖子:941 积分:1355 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-08-06 21:52:20
  发帖心情 Post By:2003-08-07 23:59:05

这里还有一个越挫越勇型的 谁都知道是谁

BABY,我就喜欢...

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-08-08 05:39:54

浪人宇迷,你有本事骂别在这里骂呀 到说亮话的帖子里去骂