宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]异乡的落客

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1198人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮亮
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
[原创]异乡的落客  发帖心情 Post By:2006-10-15 19:48:30

“还好房东大妈是个好人,借给我20块钱。要不今天就不知该怎么办了”--扬子这样想着,摸了摸口袋里仅有的十几块钱,继续向前走。一夜的工作使他筋疲力尽,身上穿着单薄的衣服,早晨的风吹过来。使他感觉到了凉意。要不是刚才经过树下时有片叶子落到他的脚下,他几乎忘记了秋天已经悄然来临了。

这时已经是早上6点多了,街上开始人声鼎沸起来,小商贩们也开始忙碌,路边的早餐摊的炉子里喷出彤红的火舌,扬子经过时能感到火带来的温暖。行色匆匆的人们脸上都挂着忙碌的微笑,仿佛是在向一天的共和和压力示威----你压不倒我,我还笑着。。。。

扬子闻到了食物的香味,这才意识到自己该吃点东西了。他找了个饭摊坐下,要了碗稀饭和几根油条,扬子用方便袋套住脏兮兮的手,贪婪的吃了起来。吃过饭,他精神点,快走到出租房门口时,他心头忽然闪现一个芜杂的念头:也许她已经回来了,正在房间里,像往常一样买好了早餐等着自己。可走到了门口时他才发现门依然紧紧的锁着。她走了已经一个星期了,扬子每天都带着同样的希望回来,也每次都是失望,扬子也没太在意,打开门,也许他已经麻木了。他洗了把脸,疲倦的躺到了床上,很快睡着了,毕竟一夜未合眼了,太累了。。恍惚中,他做梦了,梦到她回来了,还像以前一样和蔼可亲,还像以前那样信誓旦旦的说要陪自己到天荒地老。。。。。

扬子醒来时已经是下午两点多了,他点了根烟,想到刚才的梦,想到她无情的离开了自己,带走了他的钱,和心。扬子又看了一眼那空着的位置,哭了,一个坚强的男人哭了,说明他有太多的委屈,只有用眼泪来倾诉。

他在床上躺了好久,这是他和她曾经的爱巢,在这里曾经发生过一段爱情。扬子依然在床上思前想后---自己为了爱情,不顾家人的反对,放弃了一切,只为和她在一起。可如今换来的是什么?连他自己都不知道为什么还要留在这座城市,也许是因为这里曾经有她和他穿梭过的街道,有一起看过的大海,有一起吃过的大樱桃。。。但是再多的回忆如今都变成了触景生情。。。。。。如今自己身无分文,到了山穷水尽的地步,就连身上的十几块钱,也是跟房东大妈借的。也许只要他一个电话,对自己有钱的老爸说声:我错了。自己就可以回到那个温暖的家庭,回到无忧无虑的大学生活。他老爸会开着自己的奔驰,千里迢迢的来接自己的宝贝儿子,但是,他没有。

5点多的时候扬子起来了,洗练,刷牙,又去吃了点饭。身上的钱又少了一部分。  路上有个气概在乞讨,面前的碗里装满了面值不等的钞票,大概有几十块,扬子觉得连乞丐都比自己富有。

又到了上夜班的时间,扬子关了灯,锁了门,向那个榨取工人血汗的工厂走去,漫长的夜又开始了,明天会怎样,只有一个人知道----------------老天爷。。。

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-10-15 19:54:56

太矫情。。。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2006-10-15 20:07:30

落客---------落寞的过客?

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-15 20:09:12

YES

也可理解为-----异乡落脚的客人。。。。

哈哈

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尹心
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2006-10-15 20:48:08

想起了宇的《不像你》...

海、大樱桃,发生在烟台的事儿吗?

就爱这只“鱼”

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-15 21:31:45

以下是引用尹心在2006-10-15 20:48:08的发言:

想起了宇的《不像你》...

海、大樱桃,发生在烟台的事儿吗?

是的,而且就是写我自己。。。

美女呀,离线,留言给我吧!
尹心
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2006-10-15 22:39:27

看你的文章噢,总感觉有悲情的色彩在里面...

就爱这只“鱼”

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2006-10-18 09:56:32

了解..

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部