宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]诗词vs宇歌

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2269人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
[原创]诗词vs宇歌  发帖心情 Post By:2005-08-05 10:49:24

长夜漫漫,忽雨直下,遂宇入我心。

拟作万言,覆琴以酬。

未始难料,佳句无寻处。

辗转反侧之时,灵光突现,眉头一皱,计上心来。

何不以他山之石,使之攻宇。

且借古人诗词,宇郎共舞。

寻章摘句之间,难免牵强附会,然断章取义亦所难免。

搜肠刮肚,残文断句,万望诸位见谅。

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。--李商隐《无题》注:此句赠与我们的宇哥

郎姐。二人之和,天下无双。

无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,唯有香如故。--陆游《卜算子.咏

梅》 注:此句亦有九分是宇哥的写照,算是借梅咏宇吧。

莫为风影动,不因诲谩轻。去留两随意,宠辱皆不惊。--整个八月《人在旅途》

注:这首小诗乃本人拙作,借此机会献一下丑。算是黄鼠狼掀门帘---露一小手吧

。呵呵 这首诗献给我最爱的宇哥,希望他在纷乱的娱乐圈从容应对。

以上三首是pk前的热身,下面就是诗词vs宇歌啦:

独立小桥风满袖,平林新月人归后.---欧阳修《蝶恋花》vs我站在屋顶吹风,不

敢在她离去的时候起身相送。张宇--《我站在屋顶吹风》。注: 前者意境萧索,

后者心如刀割。古人表达感情时略微含蓄,而郎姐颇为激烈。

别后不知君远近,触目凄凉多少闷.渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问.夜深风竹

敲秋韵,万叶千声皆是恨.故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。--欧阳修《玉楼春》

vs 看着被你退回的信,烧成了灰烬。一字一泪,灰飞烟灭,我才肯相信。如果说再

是你唯一的消息,我仿佛可以预见我自己.越往远处飞去,你越在我心里,而我却是

你不要的回忆.--张宇《消息》。注:同样是被放逐,欧阳修写出的是女性心中的

幽怨,郎姐写的却是男人的哀伤。虽然颠覆,却有异曲同工之处。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。--辛弃疾《青玉案》vs

你总是微笑如花,总是看我沉醉和绝望。我却迟迟都沒发现真爱,原来在身旁。---

张宇《小小的太阳》。注:望君珍惜眼前人....

未完待续

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

[本帖被加为精华]
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇过天晴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坠入宇网
等级:宇迷圣骑士 帖子:396 积分:651 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-03-03 09:08:28
  发帖心情 Post By:2005-08-05 13:06:03

老公的文采又有所进步啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你付出了几分

爱就圆满了几分
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-08-05 14:15:04

表扬也不用那么直白吧 图片点击可在新窗口打开查看

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-06 08:59:55

行乐直须年少,樽前看取衰翁.----欧阳修《朝中措》vs人总是费力气想以前或

后, 却让现在不知所措。不如多珍惜这美好时候,快乐歌,唱一首再一首。

--张宇《高枕无忧》。注:人生苦短,当持酒仗剑,且歌且行。

去年元夜时,花市灯如昼。月到柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯

依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。---欧阳修《生查子》VS我穿過的拖鞋和專

用的茶杯,都沾上薄薄的灰。像葉子的書籤,還是歪歪斜斜,被夾二十八頁。

我不該赴這場約,不該貪看這點點細節。不敢去挖掘,這是遺忘還是眷戀。--

-张宇《爱过境迁》。注:有多少爱,可以重来?

未完待续

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍冷蝶
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2005-08-06 21:12:44

好东西。

有时间了细细看。

ps.老公?

怀旧的滋味很凄凉。
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-07 10:15:33

她是拙荆啦 呵呵

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-07 12:22:20

为君沈醉又何妨,只怕酒醒时候断人肠.---秦观《虞美人》vs我跟著所有人向

妳祝賀的時候,只有妳知道我多喝了幾杯酒.我不能再看妳,多一眼都是痛,即使

知道暗地裡妳又回頭.---张宇《曲终人散》注:伤心比伤身更伤!!!

问世间、情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? --元好问《摸鱼儿》

vs  

这一生我只牵你的手,尽管喜乐与哀愁永远如此沉默。

这一生我只牵你的手,因为今生有你早已足够。

这一生我只牵你的手,只求坚心相守更胜世人欢情若梦。

这一生我只牵你的手,你是否也和我相同。 --张宇《这一生我只牵你的》

注:致死不渝的爱,令人心向往之......

未完待续

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-08 08:44:52

物是人非事事休,欲语泪先流。--李清照《武陵春》vs這些話說到了唇邊,忍

不住淚流滿面。忘了真心的感覺 早已經面目全非。--张宇《圆谎》 注:话未

出口,断肠人已泣不成声........

花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。--李清照《一剪梅》vs 请你喝完桂

花酿, 从此不再为你想。怕你又是我的方向,永远都为你心乱,心乱。--张宇

《桂花酿》注:淡淡的哀愁,剪不断,理还乱.........

未完待续

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-09 17:09:36

东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!错!错!---陆游《钗头凤》vs

就是爱到深处才怨他,舍不舍得都断了吧,那是从来都没有后路的悬崖。---张

宇《雨一直下》注:一失足,千古恨啊.........

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度.金风玉露一相逢,便胜却人间无数.

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路.两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮.---秦观

《鹊桥仙》vs 你的白天 我的黑夜 思念远的像在天边

因为离别 没有遗漏也有限

为了见面 心多热切 希望感觉不曾改变

如果你就在眼前 我会用什么心迎接

迫不及待的飞奔向你 还是狂喜的泪水---张宇《爱要让全世界 知道》

注:望穿秋水的等待,刻骨的相思。心若在一起,相隔天涯又如何....

未完待续

整个八月
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-08-11 08:29:27

此情可待成追忆,只是当时已惘然.---李商隐《锦瑟》vs 当时,我们都怕老,

永远不肯承认对方最好。以为可以负气而逃,但哪里知道爱就不见了。---张

宇《当时》注:有些人一旦错过就不再..........

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时.---李商隐《夜雨寄北》vs什么时候我才能

和她聊聊。告诉她我现在一个人很好。---张宇《还早》注:别时容易见时难

啊...

未完待续