宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创“月亮”“太阳”的灵感歌词创作

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有985人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
[原创“月亮”“太阳”的灵感歌词创作  发帖心情 Post By:2004-10-15 01:15:19

受伤的浪人(闽南语) 改自:[月亮惹的祸] 无人伴的夜 找天星通陪 心中难免起伏空空虚虚的苦酸 身处银光中 千里欲望穿 汝的面那甲 未饮尽烧酒 只见杯中月 才想起汝缥缥缈缈模糊的身段 那一段苦恋 刺阮心愈疼 至今阮无忘 哪一个男性遇着汝会无望 想问你究竟错是你是阮 而你的答案却忽明忽暗 再搁来到初见面所在寻找 未有的答案 想起阮对你的全部坦白 现在却是这样的无奈 阮的心这样受伤你却那无问 亲像的缘长情短 谁人来了解我心内的伤害

错过的爱 改自:[小小的太阳] 一种不由自主的相似 心醉的笑容 一个难以忘却的笑声 紧扣我心弦 我想多年孤独的漂泊 是时候停驻 是时候收留 生命另一半的存在 面对将要绽放的花朵 我有点心寒 总是以为那是上天对我 暂时的安排 你给我那么多的关怀 我却不明白 你给我的爱 将是我一生的眷待 你总是微笑如花 我却如此冷落你的爱 像是一种反复抽空的痛 冻结在远方 到后来才发现你的伤是那么的深刻又是那么的痛楚 直到我失去后才知道我原来是那么所被宠爱 所有的后悔所有遗憾却是那样坦白又是那样的苍白 你给予的爱在失去后才明白红尘来去梦一场 你给予的爱在失去后才明白红尘来去梦一场

[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-16 21:26:52

写得非常好,可惜因为先入为主,肯定不能超过原作,特别是《小小的太阳》,已经在很多人心中根深蒂固,要改编歌词重唱,恐怕需要适应期,同时还得要歌者的嗓音够动听

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-10-16 23:13:57

其实我听着Demo版时感觉没有那么重,我好象把它当成了诗一样的写。我可没有想过要超过或与原作平起平做,反正跟调能搭上就行。也要多亏新进宇迷了,不然可能不会这两首词。谢谢无生了!!!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部